Юшка

Люля-кебаклажаны

От простого к сложному: от гарнира из баклажанов по-сицилийски к оригинальному мясному блюду в образе люля -кебаба,  шампуром для которого служит баклажан.
Блюдо для гастрономических эстетов, находящих удовольствие не только в готовом блюде, но и в процессе его кулинарной прелюдии.




Collapse )
promo pratina may 5, 2015 22:08 144
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
Юшка

Послушать профессионалов о российских проблемах с хлебной мукой и молоком

Радио "Аврора" начало цикл интервью со специалистами по вопросам  российских сельскохозяйственных продуктов.
Первые два интервью касаются проблем, влияющих на качество хлебопекарной муки и молочных продуктов.
Специалисты, приглашенные для интервью, очень четко доносят до слушателей информацию о причинно- следственных связях между
запросами потребителей, потребностями производителей и буквами законодательства России.
Для любителей хлебопечения и сторонников ЗОЖа будет особенно интересна тема,что не так с современной мукой.

.Collapse )
Юшка

По-сицилийски просто из баклажанов и лука

Скоро- скоро грянет баклажановый сезон. Уж начинать его, так с самых простых и доступных рецептов, которыми изобилует сицилийская кухня.
Дуэт из баклажана и репчатого лука в качестве закуски или гарнира.




Collapse )
Юшка

Курогрудные тенденции крамбла

Если поинтересоваться гастрономическим значением крамбла,  который сейчас известен больше в качестве десерта, то с удивлением узнаешь, что десертом он стал гораздо позднее, а сначала был нормальнейшим основным блюдом англосаксонской кухни.
Возвращаясь к истокам, как говориться, предлагаю простое по ингредиентам и легкое в приготовлении блюдо Крамбл-запеканка из куриной грудки и цуккини.





Collapse )
Юшка

Гамбургеры из куриного мяса

Гамбургер из куриного мяса мягкий и сочный- таким определяет автор свой рецепт,  который опробовала и с удовольствием поддерживаю.




Collapse )
Юшка

Почему Веронский русский торт совсем не русский

Мне иногда попадаются комменты моих соотечественников, удивленных, если не сказать, разочарованных вкусом выпечек,продегустированных ими в Италии. Неаполитанские бабà  им кажутся слишком мокрыми, северные выпечки излишне сухими, уж не говоря о странном тосканском хлебе,который вообще без соли.
Если не обращать внимание на тон подобных комментов,  можно предположить, что продегустированные выпечки просто не наложились на вкусы комментаторов, воспитанные в других гастрономических условиях.
Коснуться темы сподвинула необходимость выпечки для подарка Веронского русского торта (Torta russa di Verona).




Collapse )
Юшка

Письмо позвало на кухню

 Когда то в газете "Известия" была рубрика "Письмо позвало в дорогу". Письма людей подсказывали редакции газеты интересные темы для журналистских расследований.
Примерно такие ситуации случаются и в моем журнале.  Одна френдочка попросила осветить гастрономическую ситуацию в Италии с грибами Портобелло, т. e. как их готовят.
 Я провела исследование на предмет, какие рецепты с этими грибами наиболее популярны в Италии, и какие из них наиболее удачны, чтобы их можно было рекомендовать.




Collapse )
Юшка

Запеканка- лепешка из цуккини и лука

Многим  читателям понравилась сочная сардинская запеканка из цуккини
Предлагаю еще одну запеканку,  в которой использован другой метод использования цуккини, позволяющий приблизить констстенцию запеканки к мягкой лепешке.




Collapse )
Юшка

Маффин- запеканки "Остатки сладки"

Формочки для маффинов давно и успешно используются не только для выпечки самиx маффинов. Котлеты, запеканки, замороженные десерты и т д можно приготовить с их помощью.
Порционные запеканки, которые  можно назвать "Остатки сладки" готовятся в этих формочках из любых остатков овощей, кусочков хлеба и пары яиц.




Collapse )