Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Почти пампушки... для корочки

Красивая подача рагу  с корочкой из маленьких булочек, которые выпекаются прямо на его поверхности.





Следует пояснить, что рагу любой типологии (мясное, рыбное, овощное)  уже готовым помещается в духовку в посуде, в которой потом будется подаваться на стол.




Поверх рагу раскладываются шарики из теста, замешенного на разрыхлителе.





Во время выпечки  булочки увеличиваются в размере и покрывают своеобразной корочкой все рагу.





20 минут в духовке вполне достаточны для выпечки булочек.




Рецепт булочек, кому показалась такая подача.

                               

                                  Корочка из мягких булочек / Crosta di panini aromatici

Ингредиенты: 200 г муки , 180 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 20 г измельченных листьев петрушки, пакетик разрыхлителя, 1 яйцо для смазывания булочек

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Оно должно получиться немного липким.

Руками, подпыленными мукой, накатать из теста шарики весом примерно 30 г.

Разложить шарики по поверхности рагу и смазать их немного взбитым яйцом. Не забыть обтереть мокрым полотенцем бортики формы, чтобы убрать возможные мазки.

Поставить в духовку, разогретую до 200°, примерно на 20 минут.

Сервировать получившееся блюдо горячим.
Tags: гарнир, еда, праздничные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот же! Достаточно часто так делаю )
Нудли называется ) То ,что там под булочками, не так важно, главное — принцип! И результат... вкусно, очень )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…