Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Бархатный суп для жары

Бархатный суп из цуккини и куриной грудки для жаркого лета, когда не очень хочется стоять у плиты.




Супы кремовой консистенции в итальянской гастрономии называют велютатами.

Достаточно вспомнить текстильный термин "велюр", чтобы от него прийти к названию "бархатный суп", который я использовала для перевода итальянского рецепта Велютаты из цуккини и куриной грудки.

Обычно, базовой основой велютаты служит жидкий соус, полученный из муки, заваренной в сливочном масле и разведенной горячей жидкостью. Когда такой жидкостью является молоко, получается знакомый всем соус Бешамель.

В нашем случае не будет ни сливочного масла, ни муки, а присущую бешамелю бархатную консистенцию создадут взбитые отварные цуккини и куриная грудка, к которым добавлен йогурт.




               
                          Бархатный суп из цуккини и куриной грудки/ Vellutata di zucchine e pollo

Ингредиенты: 300 г цуккини, 200 г куриной грудки,  баночка йогурта 125 г,  четверть луковицы , 2-3 листика свежего базилика, листик лаврушки, соль, перец


Цуккини порезать крупными кусочками, лук нашинковать.

В кастрюле цуккини лук и листик лаврушки залить  водой, чтобы она только покрыла овощи.

Варить примерно 20 минут.




В это время на сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, посолить и поперчить мясо.




Готовые овощи и часть кусочков куриной грудки взбить миксером, добавив йогурт, свежие листики базилика.

Консистенцию блюда регулировать по собственному усмотрению, добавляя бульон, оставшийся от варки овощей.

Отрегулировать соль и перец.




Подавать с оставшимися кусочками куриной грудки и украсив поверхность каплями йогурта.



Мои замечания

Отличное первое блюдо, отвечающее требованиям жаркого дня.

Жарить ли грудку или отваривать ее вместе с цуккини ,предварительно мелко порезав?

На усмотрение кулинара, но имея ввиду, что обжаренные кусочки придадут блюду больше вкуса.

Можно приготовить блюдо заранее, добавив йогурт непосредственно перед сервировкой, даже в блюдо комнатной температуры.
Tags: еда, итальянская кухня, куриное мясо, первые блюда, супы, цуккини
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbojkot

June 25 2021, 19:33:03 UTC 3 months ago

  • New comment

Лена, спасибо за рецепт! Цуккини не нашлось, зато спасла пару обычных кабачков)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal