Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Вечер обещает быть пикантным

 Оригинальные шашлычки из маринованной куриной грудки для летнего вечера даже  в случае  отсутствия барбекю.




От барбекю понадобятся только одноразовые деревянные палочки, на которые будут насаживаться уже обжаренные мясные кусочки.

Очень удобно и для сервировки, и для употребления  без использования тарелок и приборов.




Рецепт подсмотрен у самой элегантной итальянской ведущей кулинарных передач Csaba della Zorza .

Мужское венгерское имя Чаба, которое ей дал отец ( большой поклонник венгерского  велосипедиста Чаба Секереша), не мешает ведущей  быть настолько  женственной,  что матери девочек в душе хотят быть подобным примером для дочерей, а матери мальчиков желают им  похожую на образ Чабы жену.

Чаба не только подбирает для своих передач легко выполнимые рецепты,  но и ненавязчиво предлагает подходящие для ситуации элементы этикета в сервировке блюда или его употребления.

Как она представляет рецепт, который я предлагаю ниже, можно посмотреть на видео

Одним словом, образы созданные синьорой Чабой на экране, хочется повторять, а не критиковать.



         
                        Пикантные куриные шашлычки / Spedini di pollo piccanti

Ингредиенты примерно для 18 шашлычков: 1 кг куриной грудки, 150 оливкового масла, 1 большая долька чеснока, 1 лимон или лучше лайм, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн ложка измельченного черного перца, 1 сухой жгучий перчик, 1 чайн ложка паприки, 1 ложка семян кунжута, деревянные палочки

 Куриные грудки, в зависимости от их размера, сначала разрезать вдоль на 2 или 3 куска, а затем уже кусти нарезать на длинные ломтики шириной 2 см.

На сковороде с раздавленной долькой чеснока нагреть масло  до появления первых пузырьков. Дольку чеснока выбросить.





Вылить нагретое масло в миску для маринования мяса, где уже объединены все ингредиенты для маринада, за исключением семян кунжута.

Выложить в миску подготовленные ломтики куриной грудки и оставить в холодильнике на несколько часов.




Перед жаркой откинуть мясо на дуршлак, чтобы слить маринад, и пересыпать ломтики кунжутом.

Жарить на жаровне или на сковорове- гриль,   переворачивая.




При необходимости убрать лишнее масло, выложить обжаренные ломтики на бумажное полотенце.




Готовые ломтики нанизать в 2-3 местах на деревянные палочки.




  Cервировать горячими.




Мои замечания

Легче шашлыка и не придумать! И можно не волноваться за будущий вкус, насколько он получается ярким и гармоничным одновременно.

Главное внимание уделить нарезки ломтиков из грудки. Не стараться делать их слишком толстыми и широкими, т.к. это отразиться  на будущей эстетике блюда и на удобстве его приготовления.

При жарке следует учитывать, что ломтики, снятые с жаровни, продолжают еще готовится аккумулированным жаром, поэтому нужно снимать ломтики еще очень влажными внутри.

Tags: еда, итальянская культура, итальянская кухня, итальянские кулинары, куриное мясо, праздничные блюда
Subscribe

  • Нужно ли подправлять натуру

    В качестве эпиграфа к теме октября можно было бы применить слова "Оранжевой песенки", если еще помнится ее чудесное исполнение грузинской…

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxoxlobandera

June 25 2021, 16:14:44 UTC 3 months ago

  • New comment
Отличный рецепт, спасибо! Вместо курятины была индюшатина и очень хорошо получилось. Вместо просто паприки положил копченую паприку, наверное это делает более похожим на шашлык.

Единственное, и у меня и у вас на фото видно, что дым так хорошо от сковороды-гриль идет. А вот у итальянки на видео практически не видно. Дурят на съемке?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нужно ли подправлять натуру

    В качестве эпиграфа к теме октября можно было бы применить слова "Оранжевой песенки", если еще помнится ее чудесное исполнение грузинской…

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…