Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Вечер обещает быть пикантным

 Оригинальные шашлычки из маринованной куриной грудки для летнего вечера даже  в случае  отсутствия барбекю.




От барбекю понадобятся только одноразовые деревянные палочки, на которые будут насаживаться уже обжаренные мясные кусочки.

Очень удобно и для сервировки, и для употребления  без использования тарелок и приборов.




Рецепт подсмотрен у самой элегантной итальянской ведущей кулинарных передач Csaba della Zorza .

Мужское венгерское имя Чаба, которое ей дал отец ( большой поклонник венгерского  велосипедиста Чаба Секереша), не мешает ведущей  быть настолько  женственной,  что матери девочек в душе хотят быть подобным примером для дочерей, а матери мальчиков желают им  похожую на образ Чабы жену.

Чаба не только подбирает для своих передач легко выполнимые рецепты,  но и ненавязчиво предлагает подходящие для ситуации элементы этикета в сервировке блюда или его употребления.

Как она представляет рецепт, который я предлагаю ниже, можно посмотреть на видео

Одним словом, образы созданные синьорой Чабой на экране, хочется повторять, а не критиковать.



         
                        Пикантные куриные шашлычки / Spedini di pollo piccanti

Ингредиенты примерно для 18 шашлычков: 1 кг куриной грудки, 150 оливкового масла, 1 большая долька чеснока, 1 лимон или лучше лайм, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн ложка измельченного черного перца, 1 сухой жгучий перчик, 1 чайн ложка паприки, 1 ложка семян кунжута, деревянные палочки

 Куриные грудки, в зависимости от их размера, сначала разрезать вдоль на 2 или 3 куска, а затем уже кусти нарезать на длинные ломтики шириной 2 см.

На сковороде с раздавленной долькой чеснока нагреть масло  до появления первых пузырьков. Дольку чеснока выбросить.





Вылить нагретое масло в миску для маринования мяса, где уже объединены все ингредиенты для маринада, за исключением семян кунжута.

Выложить в миску подготовленные ломтики куриной грудки и оставить в холодильнике на несколько часов.




Перед жаркой откинуть мясо на дуршлак, чтобы слить маринад, и пересыпать ломтики кунжутом.

Жарить на жаровне или на сковорове- гриль,   переворачивая.




При необходимости убрать лишнее масло, выложить обжаренные ломтики на бумажное полотенце.




Готовые ломтики нанизать в 2-3 местах на деревянные палочки.




  Cервировать горячими.




Мои замечания

Легче шашлыка и не придумать! И можно не волноваться за будущий вкус, насколько он получается ярким и гармоничным одновременно.

Главное внимание уделить нарезки ломтиков из грудки. Не стараться делать их слишком толстыми и широкими, т.к. это отразиться  на будущей эстетике блюда и на удобстве его приготовления.

При жарке следует учитывать, что ломтики, снятые с жаровни, продолжают еще готовится аккумулированным жаром, поэтому нужно снимать ломтики еще очень влажными внутри.

Tags: еда, итальянская культура, итальянская кухня, итальянские кулинары, куриное мясо, праздничные блюда
Subscribe

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…

  • Что и как варится в телевизионной кастрюле

    Во время отпускного пребывания в южноитальянском Чиленто поучаствовала в съемках гастрономической передачи, посвященной блюдам местной кухни. Забавно…

  • Итальянский "Куриный день"

    А что мне, советскому человеку, должно было прийти в голову, увидев прилавок в гастрономии, заполненный блюдами из куриного мяса: " В Италии…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxoxlobandera

June 25 2021, 16:14:44 UTC 3 months ago

  • New comment
Отличный рецепт, спасибо! Вместо курятины была индюшатина и очень хорошо получилось. Вместо просто паприки положил копченую паприку, наверное это делает более похожим на шашлык.

Единственное, и у меня и у вас на фото видно, что дым так хорошо от сковороды-гриль идет. А вот у итальянки на видео практически не видно. Дурят на съемке?
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
+
Хорошо ) Но не проще ли воткнуть шпажки в сырые и жарить на них и с ними, чем потом в горячие? )

Anonymous

June 23 2021, 09:54:06 UTC 3 months ago

Конечно, можно все на усмотрение
самого кулинара.
Конечно, можно и сразу, особенно, если жарить на настоящем барбекю. На сковородке могут возникнуть трудности, но нашим кулинарам не привыкать их разрешать)))
Я даже пошла посмотреть на Чабу. Шикарно!
Рада, что ориентируешься на такие женские образы))) Спасибо, Настя, за поддержку!

Прекрасно. Можно и без шпажек :)

Конечно, можно)))

annastorm

3 months ago

pratina

3 months ago

Красота! И вкус интересный!
Спасибо, Сергей! Рада, что понравилось))) Меня лично так очень впечатлило.

luxs135

3 months ago

pratina

3 months ago

luxs135

3 months ago

pratina

3 months ago

luxs135

3 months ago

pratina

3 months ago

luxs135

3 months ago

pratina

3 months ago

Приятная дама! Но ничего на мой взгляд исключительного, чтобы так уж быть похожей на нее)
А ты смотришь итальянские кулинарные шоу? Ее в частности?

bergberg

3 months ago

pratina

3 months ago

pratina

3 months ago

bergberg

3 months ago

pratina

3 months ago

bergberg

3 months ago

pratina

3 months ago

очень вовремя!
Рада, Марина, что оценила))) Спасибо!
Какая красивая, изящная синьора!
Спасибо, Марина, за поддержку!))) У меня тоже о ней такое мнение)))

steinun

3 months ago

pratina

3 months ago

steinun

3 months ago

Какая шикарная итальянка👍. Здесь красивых не встречала, вплоть все матроны)).
Мне кажется после такого маринада грудки должны быть сочными. Как правило, все- таки они не сочные после приготовления.
Спасиб, тезка, за комплимент Чабе!)))
Маринад придает отличный вкус мясу. Даже мой муж откомплементировался. Что до сочности или сухости, то тут все- таки важнее скорость жарки, хотя масло маринада определенно помогает)))

apple_w

3 months ago

aleksandrshe

3 months ago

Вкусно должно быть.

Интересно совпало, я пару дней назад выложил в соо острую баранину на палочках-шпажках.
в соо Кескесе? Я бы с удовольствием посмотрела

dr_eburg

3 months ago

pratina

3 months ago

pratina

3 months ago

dr_eburg

3 months ago

pratina

3 months ago

dr_eburg

3 months ago

pratina

3 months ago

dr_eburg

3 months ago

pratina

3 months ago

dr_eburg

3 months ago

pratina

3 months ago

dr_eburg

3 months ago

pratina

3 months ago

dr_eburg

3 months ago

Посмотрела на вашу прекрасную Чабу)
Вряд ли я заморочусь с шашлычками.
Но курочку так обязательно приготовлю)
Спасибо, Наташа! Рада, что понравилось))) Конечно, можно приготовить нешашлычно)))
выглядит очень просто и вкусно! только зачем втыкать палочки, когда можно съесть и так ))
Так палочки, если ужин на ногах без приборов. И конечно можно употреблять, как хочется)))
Рада, тезка, что понравилось)))

Вкусно и красиво! Идея отличная!

Вот и мне она сразу понравилась))) Бум надеяться, что сумела передать все самое главное в ней))))
Самый главный совет это последний пункт, только от него зависит будет ли курогрудь сочной и вкусной! Мало кто умеет готовить куриную грудь и утверждают что она сухая и безвкусная, правда ровно то того момента пока не попробуют как я готовлю, хоть на сковороде хоть на углях. И спасибо за маринад, надо попробовать такой вариант!
Спасибо огромное, Саша, за поддержку! Ужасно приятно))) Буду рада, если понравится маринад)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…

  • Что и как варится в телевизионной кастрюле

    Во время отпускного пребывания в южноитальянском Чиленто поучаствовала в съемках гастрономической передачи, посвященной блюдам местной кухни. Забавно…

  • Итальянский "Куриный день"

    А что мне, советскому человеку, должно было прийти в голову, увидев прилавок в гастрономии, заполненный блюдами из куриного мяса: " В Италии…