Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Пирог- пицца с картофелем и цуккини

Не хотелось идти на поводу автора рецепта, которая назвала его Пиццей из слоеного теста с картофелем, цуккини и грудинкой, но пришлось  согласиться c ее решением, т.к. в этом открытом пироге  рулят правила  домашней пиццы В любом случае, делаем скидку на итальянское происхождение рецепта.




Идея пирога- пиццы состоит в том, что готовое слоеное тесто покрывается тонким слоем из начинки, представляющей собою смесь натертого сырого картофеля и цуккини, дополняется кусочками грудинки и в конце выпечки может заправляться моцареллой или тертым сыром.




Открытый пирог из слоеного теста с картофелем цуккини и грудинкой / Pizza di sfoglia con patate zucchine e pancetta

Ингредиенты: упаковка готового слоеного теста любой формы (230 г), 2 небольших кабачка, 1 средняя картофелина ,50 - 70 г копченой грудинки, немного тертого сыра или моцарелла, оливковое масло

Цуккини и картофель натереть на крупной терке, присолить и оставить в дуршлаке  на час,  чтобы стекла вегатативная жидкость.

 Дополнительно отжать массу и перемешать ее в миске с небольшим количеством оливкового масла.

Слоеное тесто разложить на противне и наколоть вилкой.

Распределить начинку тонким слоем по поверхности теста, сверху рассыпать кусочки грудинки.

Поставить в духовку, разогретую до 200°, сначала на нижнюю позицию, чтобы пропекалась основа пирога.

Через минут 10- 15 снизить нагревание до 180°, переставить на верхнюю позицию и продолжить выпечку еще минут 10- 15.

За 5 минут до окончания разложить по поверхности моцареллу кусочками или посыпать тертым сыром.

Подавать пирог горячим в качестве закуски.




Мои замечания

Все очень просто, для чайников.

Если интересны правила домашней пиццы из дрожжевого теста, о которых упомянула в самом начале, то вкратце они таковы:

 - с готовым к формированию тестом работать очень быстро, предотвращая его нагревание руками: чем больше перегрев, тем труднее сформировать пиццу;

К слоеному тесту это правило относится напрямую. Если тесто дополнительно раскатано или подверглось формированию бортиков и т.д., обязательно дать тесту восстановить свои структуры, подержав заготовку в холодильнике минимум 30 минут.

-распределять начинку по поверхности пиццы тонким слоем, не стремясь ее увеличивать: особое внимание на оливковое масло, которое лучше добавить свежим к готовой выпечке;

В данном пироге начинка все- таки получается влажной, к тому же картофель должен успеть свариться, поэтому масла добавлять немного, и распределять начинку тонким слоем.

-внимание к количеству вкусовых ингредиентов типа грудинки или колбас, богатых солью: некоторые их них (типа окороков) лучше использовать сырыми сверху готовой пиццы;

В данном рецепте копченая грудинка небольшими кусочками.

-если используете моцареллу, ее нужно нарезать заранее и подержать в дуршлаке, чтобы стекла лишняя жидкость, которая может остаться на пицце;

-ингредиенты, чувствительные к нагреванию (молочные продукты типа рикотты или сыры), выделяющие при нагревание жидкость, выкладываются на пиццу  не ранее, чем  прошло 15 минут после начала выпечки.

В данном случае сыром посыпается в самом конце выпечки, чтобы он только слегка расплавился Тот же вариант и для моцареллы.
Tags: еда, закуски, итальянская выпечка, картофель, слоеное тесто, цуккини
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestskinny_svinny

June 9 2021, 17:06:57 UTC 3 months ago

  • New comment
Большое спасибо. Отличный рецепт, получился легкий, быстрый и нарядный ужин.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →