Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Фаршированные "ножки Буша"

Итальянская подача говяжьего антрекота ,недавно опубликованная в блоге, напомнила блюдо из фаршированных окорочков, однажды продегустированное 90- ых.
 Роскошная подача непривычного блюда из простых "ножек Буша" потрясла меня. "А можно рецептик?"- таким тогда был знак бесспорной оценки кулинарных способностей хозяйки дома.




"Рецептик дать можно, детка,  но вряд ли ты соберешься его готовить.  Когда- нибудь..." - так примерно ответила мама коллеги, у которой в гостях я и попробовала блюдо из фаршированные куриных окорочков.

 Конечно, хозяйка дома  рассказала, что  окорочка надо освобождать от костей, зачищать от излишнего жира (помните, какими жирными были те окорочки?!), определенным образом фаршировать, обжаривать и уже готовыми разрезать на  кусочки для подачи.

Сколько читателей после подобного описания процесса  загорелись приготовить красивое и бюджетное блюдо? То -то и оно!)))

Точно также  сдулась и я, a первые фаршированные куриные ножки приготовила именно "когда- нибудь...", лет эдак через 20 с гаком, когда уже был наработан некоторый кулинарный опыт и появилось время для занятия кулинарией.

К чему это я?! Да к тому, что любая кухня требует посвящения: времени и желания в первую очередь.

Среди массы людей, ежедневно занятых приготовлением пищи, только небольшая часть посвящает себя кухне. И надо заметить,находя для этого возможности в любых экономических и социальных условиях, как та мама моей коллеги.

Как я сама готовила ножки Буша тогда, даже не скажу, т.к. не относилась к таким кулинарам.

До сих пор вспоминая с восхищением ту кулинарку,  рассказываю адаптированный рецепт фаршированных куриных окорочков в надежде, что кому -то рецепт обязательно пригодится.




                                  Фаршированные куриные окорочка *

Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 120 -150 г говяжьего фарша, 1 яйцо,  немного тертого сыра, петрушка,  соль, перец, масло для жарки

Куриные окорочка разрезать на голени и бедра.

На голени надрезать кожу вокруг тонкой нижней части и, помогая ножом, снять с косточки мясо вместе с кожей.

На бедре сделать надрез с внутренней стороны и вырезать косточку, затем зачистить мясо и кожу от излишнего жира, не обрезая кожу, которая понадобится при формировании рулета.

Перемешать фарш с яйцом, тертым сыром и петрушкой, отрегулировав соль и перец. Смесь должна получиться пластичной.

При помощи кондитерского мешка или чайной ложки нафаршировать части окорочков, не забыв сначала их посолить и поперчить.

 Грушки из голеней заполнив практически полность.

В бедренных частях разложить фарш  только в середине кусочков так, чтобы можно было полностью завернуть его. Получившиеся рулетики обвязать кулинарным шпагатом.

В сковороде распустить масло и выложить заготовки: грушки голеней поставить широкой частью, а рулетики из бедер швом вниз.




Затем обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Готовность проверить, разрезав один из рулетиков.




Готовые рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир,

Для подачи рулетики бедер нарезать наискосок на 4-5 кусочков, а голени вдоль напополам.

Нарезку делать непосредственно перед подачей, чтобы не терять сочность мяса и начинки.




Мои замечания

Фактически, сложность процесса только кажется: достаточно иметь немного времени, чтобы освободить мясо от костей.

Формирование рулетиков не требует абсолютной точности и внешней эстетики, т.к. в готовом виде они нарезаются на кусочки, которые получаются крaсивыми на разрезе.

Фарш можно придумать самим. В случае с овощами, они должны быть предварительно обжаренными.

Подготовку окорочков и фаршировку можно сделать накануне, а жарить непосредственно перед подачей.

* Идея рецепта взята здесь

Tags: еда, кризисная кухня, куриное мясо, мясные блюда, праздничные блюда, рубленое мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwavekeeper

June 8 2021, 00:58:10 UTC 1 month ago

  • New comment
Хороший рецепт. Одну ошибку я сделал — положил слишком много фарша. В результате пришлось повозиться при обжаривании.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal