Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Корона на шее

 Нет, я не ошиблась в названии поста. Корона будет именно на шее.
Эффектный в презентации и простой в исполнении рецепт жаркого из свиной шеи. Возможно, для тех, кто еще не определился с выбором праздничного мясного блюда.
Коль заикнулась насчет праздничности блюда, участвую с его рецептом в  пасхальном раунде в сообществеgotovim_vmeste2.




Идея блюда состоит в том, что  верхняя часть куска свиной шеи для жаркого  разрезается вдоль и поперек на "шашечки", отчего получаются своеобразные зубчики  короны.  Ох, уж эти зубчики короны...

Зубчики в процессе запекания хорошо зарумяниваются со всех сторон и по вкусу немного отличаются  основы куска шеи.

Жаркое получается красивым как при при подаче общим куском,  так и при порционной нарезке.




                                                                Корона из свиной шеи/ Arrosto di coppa di maiale

Ингредиенты: кусок свиной шеи, несколько веточeк розмарина, соль, перец 


На куске свиной шеи  сделать несколько поперечных и продольных размеров, не разрезая мякоть до конца, чтобы оставалась своеобразная база жаркого.

Ширина размеров между разрезами около 2- х см.






Мясо посолить, поперчить и переложить веточками свежего розмарина .

Можно натереть мясо чесноком.




Кусок обвязать кулинарным шпагатом, плотно  собрав все  получившиеся зубчики в кучку.

Смазать поверхность оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 150 -160°.




Время жарки зависит от веса куска и от размеров духовки.  Лучше всего для контроля воспользоваться зондовым термометром.

Когда температура внутри куска достигнет 62- 65°, увеличить жар духовки до 190° и довести температуру внутри куска до 72°.

Если зубчики короны к этому времени излишне поджарились, можно прикрыть фольгой.




Перед сервировкой жаркому дать постоять  несколько минут для перераспределения жидкостей внутри мякоти.

 B это время из жидкости, образовавшейся во время жарки, приготовить соус.



Мои замечания

Очень легко готовится жаркое, тем более, что мясо свиной шеи очень благодарное для такого рода блюд.

Приготовление жаркого можно растянуть во времени, т.е. первую часть приготовления на низкой температуре сделать заранее, обернуть потом мясо фольгой .

Перед сервировкой довести мясо до готовности.
Tags: вторые блюда, еда, итальянская кухня, мясные блюда, праздничные блюда, свинина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Необычный рулет из свиной шеи

    Одно упоминание термина "мясной рулет" может вызвать тоску от возможных сложностей с его приготовлением. Не спасают даже вдохновляющие…

  • Жаркое из ломтиков свиной шеи

    Вариант жаркого из ломтиков свиной шеи с их предварительным маринованием в смеси йогурта и горчицы. Блюда, приготовленные из свиной шеи,…

  • Сочная скамерита

    Зуб даю, что титульное название поста спонсирует картинку красивой испанки, которая не страдает худосочностью: эдакая бедрастая, розовощекая, с…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpratina

May 2 2021, 12:56:42 UTC 5 months ago

  • New comment
Жаркое Корона из свиной шеи

Ингредиенты:

-кусок свиной шеи,
-несколько веточeк розмарина,
- соль, перец

На куске свиной шеи сделать несколько поперечных и продольных размеров, не разрезая мякоть до конца, чтобы оставалась своеобразная база жаркого.

Ширина размеров между разрезами около 2- х см.

Мясо посолить, поперчить и переложить веточками свежего розмарина .

Можно натереть мясо чесноком.

Кусок обвязать кулинарным шпагатом, плотно собрав все получившиеся зубчики в кучку.

Смазать поверхность оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 150 -160°.

Время жарки зависит от веса куска и от размеров духовки. Лучше всего для контроля воспользоваться зондовым термометром.

Когда температура внутри куска достигнет 62- 65°, увеличить жар духовки до 190° и довести температуру внутри куска до 72°.

Если зубчики короны к этому времени излишне поджарились, можно прикрыть фольгой.

Перед сервировкой жаркому дать постоять несколько минут для перераспределения жидкостей внутри мякоти.

B это время из жидкости, образовавшейся во время жарки, приготовить соус.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Необычный рулет из свиной шеи

    Одно упоминание термина "мясной рулет" может вызвать тоску от возможных сложностей с его приготовлением. Не спасают даже вдохновляющие…

  • Жаркое из ломтиков свиной шеи

    Вариант жаркого из ломтиков свиной шеи с их предварительным маринованием в смеси йогурта и горчицы. Блюда, приготовленные из свиной шеи,…

  • Сочная скамерита

    Зуб даю, что титульное название поста спонсирует картинку красивой испанки, которая не страдает худосочностью: эдакая бедрастая, розовощекая, с…