Category:

Куриная грудка для чайников

Куриную грудку в молочном соусе можно включать в программу ликбеза для кулинарных чайников (детей, мужей, женихов- невест): настолько прост в исполнении этот рецепт.



Куриная грудка, тонко нарезанная, обваливается в муке,  обжаривается со всех сторон, а затем заливается молоком.  Молоко, выпариваясь, образует  с уже поджаренной в масле мукой нежный крем.

Благодаря быстрому процессу готовки, мякоть куриной грудки остается сочной, а молочный соус добавляет блюду нежность.

Насколько прост в исполнении рецепт, можно убедиться посмoтрев видео в источнике рецепта



                                 
                                        Куриная грудка в молочном соусе / Petto di pollo al latte

Ингредиенты: куриная грудка, немного муки, молоко, сливочное масло, петрушка, соль, перец.

 Куриную грудку, начиная с толстого края, нарезать на тонкие ломтики.

В пакет насыпать немного муки, положить в пакет ломтики грудки и, встряхивая пакет, обвалять их в муке.

На сковороде распустить сливочное масло и быстро обжарить в нем ломтики с обеих сторон, после чего посолить и поперчить.

Налить в сковороду молоко, чтобы оно практически покрыло ломтики.

Проварить молоко до желаемой консистенции образующегося крема, после чего посыпать ломтики резаной петрушкой.


promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…