Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Весна: у рыб начался пляжный сезон, у Бабы Яги-обострение

Вчера, 21 марта, в Италии началась астрономическая весна, а  не за горами уже лето. Скоро-скоро, сразу после Пасхи, все заговорят о пляжном сезоне.
У рыб в местной речке пляжный сезон уже стартовал, судя по тому как они жмутся к берегу на песочек, где солнце лучше припекает.  Кто знает, может у рыб и брачный сезон уже в самом разгаре?)))
У коллективной Бабы Яги в лице комментаторов, проходящих мимо моего блога, началось весеннее обострение...

2021-03-22_02-27-59


Если рыбa вынуждена шевелиться против течения, чтобы удержаться на одном месте,  то коллективная Баба Яга против всего априори, какая бы тема не затрагивалась в моем блоге: кулинарная, историческая, социальная и т. д.

2021-03-22_02-28-36

Нет, я не против потрындеть или провести интересную дискуссию, но у коллективной Бабы Яги есть только одно мнение: "Баба Яга против!"))))

Что интересно,  Баба Яга  отказывает мне в праве иметь мнение по  темам, связанным с итальянской гастрономической культурой, именно по причине моего четвертьвекового проживания в Италии и давнишнего увлечения историей итальянской кухни.  Для Бабы Яги эти факты из разряда отягощающих(((

 Последнее время коллективная Баба Яга разбушевалась не на шутку, извергая всяческие ругательства и оскорбления, но санитары ЖЖ   держат злобную старушку под замком. Ключи от тех хитрых замочков только у меня, поэтому  читатели  блога освобождены от неприятных встреч.

И все- таки некоторую пользу от таких бабкаежек я получаю. Они, сами того не подозревая, подсказывают мне слабые моменты гастрономических тем, которые извращенно преподнесены в информационном поле или я сама недостаточно убедительно доношу с моих постах.

Иногда мне попадаются статьи  с развернутым объяснением  подобных моментов, которые  можно было бы показать моим ругателям в качестве доказательств.

Конечно, бесполезно доказывать Бабе Яге, которая всегда против, но моим читателям интересная информация может быть полезна.

Я подобрала  3 статьи из итальянской фудблогосферы, перевод которых предполагаю опубликовать.

Тема первой статьи доходчиво и подробно объясняет различия изделий из сухой пасты, приготовленных индустриальным образом и ремесленным, и с какими критериями подходить при  ее выборе.

Тема второй статьи касается  пиццы.  Сколько бы я не объясняла в моих постах, что тема  пиццы не ограничивается  круглой лепешкой с помидорным соусом,  сложно достучаться. В этот раз на помощь придут... американцы.

Темa третьей статьи будет мясная, информация в которой оказалась неожиданной для меня в первую очередь. Речь в ней пойдет об очень дорогом мясе... старой коровы)))

Если будут пожелания, с какой статьи начать, буду признательна.

Еще раз всех моих друзей и читателей с весной, с жаждой жизни! Пусть и у Бабы Яги будет все хорошо !)))
Tags: трындень
Subscribe

  • Впечатление от российского мясного прилавка

    Время моего отсутствия в ЖЖ я провела на родине в Нижнем Новгороде с заездом в Питер. Использовала посещения продуктовых магазинов для мониторинга…

  • Наш ответ Чемберлену

    Часто ли вас будит маленький духовой оркестр, проходящий под окнами? Так бывает в Южной Италии, которую теперь пытаются выдать за "Африку",…

  • "Всех вас, кого оставил на земле..."

    Если бы в 39 -ом мой дед не поступил в военную академию, вряд ли бы я сегодня существовала, тк он нес пограничную службу в Белоруссии. Семья вместе с…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
+
исключительно беречь на песочек, тьфу ты
Большое вам спасибо за ваши интересные, необычные и аппетитные рецепты, красиво иллюстрированные и увлекательно изложенные. Очень вам признательна, всегда с удовольствием читаю вас читаю. Думаю, как и многие другие, просто хочу , чтобы вы знали.
Спасибо вам огромное за добрые слова поддержки! Без вас всех, кто разделяет мой интерес, бложик давно бы затух. Спасибо еще раз!)))
нОккладывай) всего и побольше)
Друг- земляк! Сколько скажешь!)))
Я бы про пиццу послушала. Баб Ёг - в сад!
Особо ретивые, конечно, банятся,но что интересно, все-таки продолжают пыхтеть. Учту про пиццу. Спасибо!
Твои посты такие интересные, такие красивые, такие аппетитные.
Непонятно, что тут может не нравиться...
Хотя некоторые ходят с одним лишь желанием — нагадить
Спасибо большое за поддержку!)))
Порой даже неловко за таких комментаторов, особенно, мужского пола.
Даже не представляла, Леночка, что у тебя в твоем замечательном журнале, пасутся такие вот Бабы Йожки. Рецепт тут один — бан. Нервы важнее. Извини, на ты написала, предлагаю перейти. Да, мне про говядину интереснее всего. Рукодельная паста лучше — это козе понятно, пиццы всякие важны, пиццы всякие нужны, и все их мои любят. Но с тех пор, как мой сыночек освоил аэрогриль и под видом пиццы каждое утро готовит наан- лепешку, намазанную кетчупом, наваливая на нее ветчину и салями и посыпая это дело чеддером, вопрос пиццы у нас снят навеки))) 6 минут занимает процесс изготовления. Идеально)))
Говяжья тема оказалась для меня очень интересной. Но это эсклюзив, конечно. Чисто знать, что есть такие старые коровы, которые дают форы молодым бычкам)))
Спасибо, Надя, за поддержку! Конечно, на ты)))
По-первости прочитала "у рыб началось обострение"- думаю, с чего бы? выбрасываться на берег что ли начали?;))
Пицца, ну и старая корова конечно же!
Учту ваши пожелания. Спасибо!)))
Елена, все 3 темы интересные ( но, про старую корову интереснее🤭)
Ок!Я так и знала, что старая корова рулит)))
Всё интересно, пишите! ))
Не понимаю, что у вас в журнале может кому-то не нравиться...
Спасибо за доверие!)))
Мы все люди с разными интересами и особенно с представлениями. У кого-то они прямо противоположные(((

lord_vitinari

7 months ago

Ну и дела!) БабыЯги разлетались — значит точно весна))

Мне бы про корову было интересно.
Зудит у них в одном месте, вот и активничают)))
Про корову действительно интересно, т.к. обычно мясо старой коровы-это башмак(((
Учту, Ленок!
Тут все интересно!
А комментаторы они такие бывают, что даже удивляешься — что с ним такое.
Хотя меня они как-то стороной обходят. У меня кажется до сих пор ни одного бана нет.
Сережа, ты -человек абсолютно демократичный))) И с чувством юмора)))
Про пиццу хотелось бы :-)
Пицца будет второй))) Интерес к старой корове перевешивает)))
С весной, дорогая! Радости, здоровья и поменьше визитов весенне обострённых ёжек :))!
Мне все темы интересны, но говядина особенно интересует.
Спасибо большое за поздравление!
Видимо, с коровы и начну)))
Вон оно что! А я, наивная, думала, что бабкамежкам и кощеямбессмертным просто блог кулинара-виртуоза (априори аполитичный) не по «вкусу» — их же, куда ни зайди, тьма тьмущая... Оказывается, все дело в хозяйке, у которой не только на кухне порядок, но и в «гостиной» тоже. А насчёт весеннего наплыва бабокежек — так это ещё издревле известно, да и современной наукой подтверждено, что по весне/осени у психически нездоровых происходит обострение... так что только метлой и спасаться от них. В полемику вступать себе дороже; ещё и виноватой останетесь;-)
А насчёт тем: Елена, мне вообще все нравится, о чем вы пишете, в том числе готовить под вашим чутким руководством. С удовольствием прочитаю даже про мясо старой коровы (кстати, очень была удивлена этому).
Спасибо огромнейшее за поддержку! Очень приятно, что разделяете похожее отношение к ситуации :игнор злобствующим!)))
С коровы и начну. Видно, что многих заингтриговала темкой )))

julijafomina

7 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Впечатление от российского мясного прилавка

    Время моего отсутствия в ЖЖ я провела на родине в Нижнем Новгороде с заездом в Питер. Использовала посещения продуктовых магазинов для мониторинга…

  • Наш ответ Чемберлену

    Часто ли вас будит маленький духовой оркестр, проходящий под окнами? Так бывает в Южной Италии, которую теперь пытаются выдать за "Африку",…

  • "Всех вас, кого оставил на земле..."

    Если бы в 39 -ом мой дед не поступил в военную академию, вряд ли бы я сегодня существовала, тк он нес пограничную службу в Белоруссии. Семья вместе с…