Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...

 Для придерживающихся скоромного стола  рецепт из говяжьего сердца.
Быстрый в приготовлении рецепт соте из трюфелированного сердца поможет взглянуть на сердце по- другому  тем, у кого с ним связаны грустные ахи- охи -неохоты  для долгого тушения  этого субпродукта.





Исторические особенности гастрономической культуры, связанные с блюдами из говяжьих субпродуктов (печень, почки, легкие, язык), чаще всего предполагали их длительное тушение во влажной среде.

Лишь печень  перестроилась на современные кулинарные рельсы, для которых характерна относительно быстрая готовка в виде жарки на сковороде.

Хотя на тех же скоростях  могут готовиться говяжьи почки и сердце, с одним но... Они должны быть для этого подготовлены.

Как быстро готовятся говяжьи почки без предварительного замачивания,  можно взглянуть здесь

Описанный в рецепте почек способ трюфелирования будет использован и в нашем рецепте с сердцем, для которого должны быть соблюдены правила подготовки.

Несколько общих правил подготовки говяжьего сердца для жарки:

- cердце должно быть свежим, упругим на ощупь и с блестящей поверхностью,


- с внешней части  сердце зачистить от  оболочки,  жира, остатков кровеносных сосудов ,

- с внутренней части сердца вырезать всю соединительную ткань,

- нарезать сердечные мускулы на тонкие ( примерно 0,5 см) ломтики; нарезка обязательно должна быть поперек волокон.





Хорошо, когда такую подготовку продукта проводят мясники. В противном случае придется наточить свои ножи, но оно того стоит, чтобы потом получить быстрое в приготовлении и вкусное на выходе блюдо.

Тонкие ломтики сердца  готовятся по типу соте из ломтиков конины






                                                            Соте из говяжьего сердца/ Cuore trifolato

Ингредиенты: тонкие ломтики говяжьего сердца, пучок петрушки, долька чеснока, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

Мелко порубить петрушку вместе с чесноком.

Ломтики сердца замариновать минут на 30, перемешав их с оливковым маслом и и смесью из петрушки и чеснока.




На сковороде в сливочном масле быстро обжарить ломтики сердца  со всех сторон,  посолив их только после обжарки.




Обжаренные ломтики, которые на более толстом разрезе должны еще оставаться с   некоторыми вкраплениями крови,...




переложить в миску, а оставшийся соус немного упарить.

Подавать тотчас.



Мои замечания

В принципе, они уже все озвучены в тексте:  вкусное  мясное людо из бюджетного продукта, который для быстрой готовки требует некоторой сноровки подготовки сырья.

Маринование ломтиков убирает специфический гормональный запах мяса.  Маринование вовсе не обязательно: смесь из петрушки и чеснока можно добавить в сковороду в процессе обжарки мяса.
Tags: вторые блюда, говядина, еда, итальянская кухня, кето рецепт, мясные блюда, мясо, трындень
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Прекрасно! За сердцем что ли бежать? :)
У меня в запасе только баранье — оно маленькое — на всех не хватит )