Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Рассольные ребрышки для гриля

  Рецепт свиных ребрышек для  мангала , которые можно приготовить в духовке под грилем, без особых, как говорится, танцев с бубнами.




Идея рецепта в том, что ребрышки замачиваются на несколько часов в рассоле с добавлением сахара,  после чего мясо легко жарится с образованием красивой корочки, остается сочным,  не требующим никаких дополнительных соусов при употреблении.

В оригинальном рецепте Gril Academy для замачивания используется еще бальзамический уксус, поэтому рассол можно именовать маринадом, но я уксус не использовала. Блюдо получилось отличным и без него.



           
                                  Рассольные свиные ребрышки для гриля/ Costolette di maiale in salamoia

Ингредиенты для рассола: 750 мл воды, 3 ст ложки крупной соли, 3 ст ложки сахара, 3 веточки розмарина, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ст ложки бальзамического соуса, 1 ч ложка измельченного черного перца

Смешать соль и сахар, растворить их в 250 мл горячей воды, затем добавить остаток холодной и все остальные ингредиенты.

Залить раствором ребрышки в миске, чтобы рассол их покрывал, (в оригинальном рецепте в специальном пакете с молнией,  удалив лишний воздух)и оставить в холодильнике на 4- 6 часов.

Перед жаркой, минут за 30, слить рассол и обсушить мясо.

Для жарки в мангале с прямым источником жара  ребрышки смазать оливковым маслом,  для жарки в духовке под грилем можно обойтись без этого пассажа.

Жарить до образования легких загорелых корочек с обеих сторон, перевернув ребрышки один раз.

Готовые ребрышки перед сервировкой оставить минут на 5 для стандартного "отдыха" жареного мяса.




Мои замечания

Очень понравился рецепт, который зацепил мое внимание именно  рассолом, схожим с  тем, который используется  для жареного цыпленка.

В рассоле для моих ребрышек я не использовала бальзамический уксус и держала мясо в рассоле всю ночь.

Жареные под грилем в духовке ребрышки получились отличными по вкусу.
Tags: вторые блюда, еда, мясные блюда, праздничные блюда, свинина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Смачная тосканка Ростиччана

    Ростиччаной в Тоскане называют вовсе не девушку с аппетитными формами, а блюдо из свиных ребрышек, пожаренных на углях. Это блюдо среди тосканцев…

  • Тысяча второй рецепт свиных ребрышек

    Год назад я запостила рецепт свиных ребрышек, тушеных в молоке со специями, и определила его в качестве "тысяча первого" , предположив,…

  • Тысяча первый рецепт для свиных ребрышек

    Гастрономы подсчитали, что самое большее разнообразие рецептов из свинины приходится на долю ребрышек. Забыли только уточнить, сколько тех рецептов.…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

March 14 2021, 13:59:34 UTC 1 month ago

  • New comment
Уважаемая Елена! Мы, группа друзей с 50-ти летним стажем, собравшихся по важному поводу, попробовали воплотить в еду ваш рецепт. После чего приняли решение его усыновить. Рецепт понравился рядом достоинств: лёгкое и бюджетное маринование, быстрая жарка даже очень мясистых ребрышек с хорошей прожаркой мяса около костей, отсутствие горящих остатков маринада, удобное, не пачкающее руки употребление блюда. Отличный вкус мяса, срочного и не требующего дополнительных сдабриваний солью, перцем, соусами. Скупое мужское спасибо! Будьте здоровы, Елена!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Смачная тосканка Ростиччана

    Ростиччаной в Тоскане называют вовсе не девушку с аппетитными формами, а блюдо из свиных ребрышек, пожаренных на углях. Это блюдо среди тосканцев…

  • Тысяча второй рецепт свиных ребрышек

    Год назад я запостила рецепт свиных ребрышек, тушеных в молоке со специями, и определила его в качестве "тысяча первого" , предположив,…

  • Тысяча первый рецепт для свиных ребрышек

    Гастрономы подсчитали, что самое большее разнообразие рецептов из свинины приходится на долю ребрышек. Забыли только уточнить, сколько тех рецептов.…