Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Куриные бедрышки в ароматной хлебной корочке

 Простой в исполнении рецепт куриных бедер в хлебной корочке с розмарином и чесноком.




Рецепт появился в ответ на интерпретацию френдомluxs135 недавно опубликованного рецепта куриных голеней в корочке из слоеного теста

Сергей, большой  кулинарный фантазер, экспериментальщик и вообще очень компанейский фудблогер, вместо голеней использовал куриные бедра.

Мне сразу  захотелось что- то эдакого из куриных бедер в корочке.)))

Лучшим вариантом из корочек, который смогла предложить кулинарная блогосфера, мне показалась хлебная с ароматом чеснока и розмарина.  От одного только описания приготовления задухманило так, как потом и оказалось в действительности.

Суть рецепта очень проста: мясо куриных бедер без костей и кожи сначала смачивается взбитым яйцом, а затем обваливается в крошке из хлебного мякиша, который измельчается вместе с чесноком и розмарином.

Заготовки сначала обжариваются на сковороде, а затем доводятся в духовке.





Корочка в итоге получается ароматная и хрустящая, а мясо под ней остается сочным. А какой дух стоит на кухне от чесночно- розмариновой комбинации!)))

К небольшой сложности можно отнести формирование  заготовки для придания блюду некоторой доли элегантности.




        Жаркое из куриных бедрышек в ароматной хлебной корочке/ Sovracosche di pollo in crosta di pane


Ингредиенты:  мясо куриных беред без кости и кожи,  яйцо, хлеб, розмарин, долька чеснока, соль, перец, масло для обжарки

Все куриные бедра подогнать к одному размеру, возможно, обрезав лишние части.

С хлеба срезать корочки,  измельчить в миксере в крошку вместе с долькой чеснока и розмарином.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавив в него соль, перец и мелко измельченный розмарин.

В миску с подготовленным яйцом выложить мясо бедер и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусок был хорошо смочен.

Каждый кусок затем обвалять в крошках хлебного мякиша ,хорошенько прижимая их к поверхности мяса.

Мясные заготовки сформировать в округлые "котлетки" и выложить на сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон по мере формирования загорелой корочки.

Обжаренные заготовки довести до готовности в духовке, разогретой до 200°, примерно 15 минут.

Готовность проверить, разрезав одну из заготовок: мясо должно  оставаться сочным.




Мои замечания

От последнего фото с разрезом  может сложиться впечатление, что это фаршированное блюдо.

Фактически, это  хлебные крошки, которые оказались внутри мяса при формировании заготовки после панировки.

Та самая "сложность", о которой я упоминала выше, заключается в том, чтобы придать заготовке "товарный вид", особенно, если блюдо готовится по случаю.

На самом деле, совсем не сложно подвернуть мясо бедер немного внутрь и руками придать заготовке округлую форму.

Количество использованного розмарина и чеснока варьировать по собственному усмотрению.

Хлеб лучше использовать вчерашний, но не особо высохший.
Tags: вторые блюда, еда, кризисная кухня, курятина, мясные блюда, праздничные блюда, хлеб
Subscribe

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…