Category:

Необычный рулет из свиной шеи

Одно упоминание термина  "мясной рулет" может вызвать тоску от возможных сложностей с его приготовлением. Не спасают даже  вдохновляющие обещания красивых на разрезе ломтиков. Боязнь  "у меня не получится" перевешивает...
Необычный и очень простой в исполнении способ формирования рулета из свиной шеи, фаршированного луком, под катом.




Идея рулета видна на фото: вместо одного большого пласта мяса, в который заворачивается начинка, предлагаемый рулет формируется из ломтиков свиной шеи, уложенных друг на друга с прослойками из красного лука.

Формирование подобного рулета на уровень легче.




Подготовленный рулет стандартно обвязывается кулинарным шпагатом и запекается.

Ниже по ссылке на источник рецепта можно посмотреть подробный процесс формирования рулета.




 Правда, при нарезке готового рулета получаются не цельные ломтики, а длинные кусочки, которые...




... вполне эстетичны при сервировке.



                                          Рулет из свиной шеи/ Arrosto farcito con cipolle

Ингредиенты: кусок свиной шеи весом 1 кг и выше,  красный лук, пара долек чеснока, жгучий перчик, немного оливкового масла,  цедра лимона, соль перец

Кусок шеи разрезать в горизонтальном направлении на 3- 4  тонкие ломтики  и  немного отбить.

В миске перемешать масло с тонко измельченным чесноком, жгучим перчиком и цедрой лимона.

Красный лук нарезать тонкими кольцами.

Мясной ломтик обильно смазать смесью масла с чесноком, посолить и поперчить, покрыть кольцами лука.

Положить сверху второй мясной ломтик и повторить процедуру и т .д.

Обвязать получившийся рулет, смазать его остатками масла,  посолить и поперчить.

Запекать в духовке, разогретой до 180°, не меньше часа- полтора,  в зависимости от веса, по достижению внутри куска  температуры 65°- 68°.

Завернуть рулет в алюминивую фольгу и оставить до момента сервировки.

Мои замечания

Вполне рабочий рецепт, особенно, если можно купить уже нарезанные ломти свиной шеи.

Из обязательных вкусовых ингредиентов- цедра лимона, которая придает очень приятную свежесть вкусу.

Красный лук успевает приготовиться в рулете и не получается агрессивным.
promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…