Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Ножки в штанишках

Для любителей куроногих рецептов  куриная голень в слоеном тесте : оригинально, бюджетно, вкусно,  при определенном мастерстве дажe красиво.





Свидетельством чего-то  мясного в оболочке из теста служит интерес вездесущей морды.




Идея блюда состоит в том, что предварительно обжаренные куриные голени оборачиваются полосками слоеного теста и запекаются в духовке до готовности теста.

Блюдо достойно в виде оригинального жаркого, но еще прекрасней в холодном виде в качестве закуски для пикника и др. подобных случаев.

Проблема блюда только в одном- научиться изготовлять для него бумажные папильотки, которыми принято украшать жаркое из птицы.

Это только на фото можно прикрыть ужасные обертки из фольги, а на столе без папильоток или других симпатичных колпачков для косточек  будет нарушена вся эстетика блюда.




Подробный  способ приготовления блюда можно посмотреть на видео в источнике рецепта
                                                                 
                                                           
                                    Куриные голени в слоеном тесте / Fusi di pollo in crosta

Ингредиенты :6  куриных голеней, упаковка слоеного бездрожжевого теста(  около 250 г), долька чеснока, веточка розмарина и пара листиков шалфея, желток,  семена кунжута

Снять с голеней кожу и обжарить голени со всех сторон на сковороде, добавив к маслу для обжаривания дольку чеснока, веточку розмарина и пару листиков шалфея.

Когда голени обжарятся, влить в сковороду немного белого вина, бульона или просто горячей воды,  посолить, поперчить и немного потушить под крышкой до мягкости.

Готовые голени охладить на бумажном полотенце.

Слоеное тесто разрезать на полоски шириной около 2 см.

Обернуть косточки алюминиевой фольгой.

Каждую голень, начиная с нижнего края, обернуть полосками теста, стараясь немного накладывать полоски друг на друга, чуть прижимая.

Оставить заготовки минут на 20 в холодильнике для восстановления структуры теста.

Перед запеканием слегка смазать  заготовки яичным желтком и обсыпать семенами кунжута.

Запечь примерно 20 -25 минут в духовке, разогретой сначала до 200°,  а потом снизить температуру до 180 °.



Мои замечания

Рецепт отличный, особенно, в закусочном варианте: остывшее тесто становится  более вкусным, а под ним мясо сохраняет сочность.

Папильотки!!!

К сожалению, я никак не могла вспомнить, как они называются, поэтому пришлось фотографировать без них.  В сети есть видео, как  просто их можно сделать.

Tags: еда, закуски, куриное мясо, праздничные блюда, слоеное тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я уже готовила по вашим рецептам! Все получается, все вкусно)
лишь только бумажное полотенце, щас
Привет, ботон! Как оно, ничего?!

maxho

2 months ago

pratina

2 months ago

e1anna

2 months ago

pratina

2 months ago

Приятного аппетита!
Спасиб, земляк! Взаимно)))

pataparat

2 months ago

pratina

2 months ago

pataparat

2 months ago

Оригинально и симпатично! :)
Спасибо, Лиля! Рада, что поддерживаешь))

pataparat

2 months ago

Вот на поверхности же идея, а какой шикарный результат!!!
Вот, Серега, в точку! Когда я увидела, точно также подумала))) Спасиб, друг!

luxs135

2 months ago

pratina

2 months ago

luxs135

2 months ago

хороший вариант))
за тобой не угнаться, я только ножки в беконе с картошкой дважды сделать успела)))
А что делать... Скоро весна и пикники! У нас уже деушки с голыми пузиками вовсю бегают, мимоза цветет)))

redseagull

2 months ago

Какой замечательный рецепт, Лена!
Интересно, а если ножки завернуть сырыми, то, может сочнее будут?
Или не пропекутся?
если ножки завернуть сырыми
Они и не пропекутся, и не будут вкусными(((

jjnatt

2 months ago

pratina

2 months ago

Очень симпатично!
А я видела папильотки в продаже, в магазине одноразовой посуды))
Вот! Решение есть))) Бум искать)))Спасибо, Света!

svitla_4ok

2 months ago

Где-то сейчас загрустил Beef Wellington.
Идеи должны служить)))

amigofriend

February 24 2021, 23:16:44 UTC 2 months ago Edited:  February 24 2021, 23:17:10 UTC

Где-то сейчас возликовала сосиска в тесте.
Не все сосискам ликовать)))

amigofriend

2 months ago

pratina

2 months ago

amigofriend

2 months ago

pratina

2 months ago

amigofriend

2 months ago

Лен, это только у тебя может получиться так нарядно.
Спасиб, душа моя, на добром слове!)))
Лена, очень красиво получилось.
Спасибо, Ира, за комплимент! Очень приятно)))
Я завертываю сырые, но выбираю для этого небольшие ножки — их проще завернуть и лучше пропекаются, но в ножках перед этим делаю кармашек, куда засовываю кусочек сыра
Если у вас есть такой опыт, могу только поблагодарить за поддержку))))

Спасибо большое за рецепт 😊

Всегда рада поделиться тем, что понравилось и удалось)))
Красивые какие!
Спасибо большое за комплимент!))) Очень приятно)))
Шикарно для пикника!
Марина, в точку! Рада, что понравилось))) Спасибо за поддержку!)))

steinun

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal