Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Ножки в штанишках

Для любителей куроногих рецептов  куриная голень в слоеном тесте : оригинально, бюджетно, вкусно,  при определенном мастерстве дажe красиво.





Свидетельством чего-то  мясного в оболочке из теста служит интерес вездесущей морды.




Идея блюда состоит в том, что предварительно обжаренные куриные голени оборачиваются полосками слоеного теста и запекаются в духовке до готовности теста.

Блюдо достойно в виде оригинального жаркого, но еще прекрасней в холодном виде в качестве закуски для пикника и др. подобных случаев.

Проблема блюда только в одном- научиться изготовлять для него бумажные папильотки, которыми принято украшать жаркое из птицы.

Это только на фото можно прикрыть ужасные обертки из фольги, а на столе без папильоток или других симпатичных колпачков для косточек  будет нарушена вся эстетика блюда.




Подробный  способ приготовления блюда можно посмотреть на видео в источнике рецепта
                                                                 
                                                           
                                    Куриные голени в слоеном тесте / Fusi di pollo in crosta

Ингредиенты :6  куриных голеней, упаковка слоеного бездрожжевого теста(  около 250 г), долька чеснока, веточка розмарина и пара листиков шалфея, желток,  семена кунжута

Снять с голеней кожу и обжарить голени со всех сторон на сковороде, добавив к маслу для обжаривания дольку чеснока, веточку розмарина и пару листиков шалфея.

Когда голени обжарятся, влить в сковороду немного белого вина, бульона или просто горячей воды,  посолить, поперчить и немного потушить под крышкой до мягкости.

Готовые голени охладить на бумажном полотенце.

Слоеное тесто разрезать на полоски шириной около 2 см.

Обернуть косточки алюминиевой фольгой.

Каждую голень, начиная с нижнего края, обернуть полосками теста, стараясь немного накладывать полоски друг на друга, чуть прижимая.

Оставить заготовки минут на 20 в холодильнике для восстановления структуры теста.

Перед запеканием слегка смазать  заготовки яичным желтком и обсыпать семенами кунжута.

Запечь примерно 20 -25 минут в духовке, разогретой сначала до 200°,  а потом снизить температуру до 180 °.



Мои замечания

Рецепт отличный, особенно, в закусочном варианте: остывшее тесто становится  более вкусным, а под ним мясо сохраняет сочность.

Папильотки!!!

К сожалению, я никак не могла вспомнить, как они называются, поэтому пришлось фотографировать без них.  В сети есть видео, как  просто их можно сделать.

Tags: еда, закуски, куриное мясо, праздничные блюда, слоеное тесто
Subscribe

  • Дантовский цыпленок. Как будто и не прошло 700 лет

    В списке значимых годовщин, отмечаемых в этом году, значится 700- летие смерти Данте Алегьери. Чтобы вспомнить эпоху Флоренции , в которой жил поэт,…

  • Итальянские "куличи"

    В современной итальянской гастрономии нет понятия, сходного с нашим куличом. Пасхальный хлеб. Под таким термином можно было бы объединять все виды…

  • Кулич и панетоне. Что между ними общего?

    Те, кто хоть однажды продегустировал миланский рождественский кекс Панетоне, с уверенностью подтвердят, что панетоне и кулич внешне очень похожи…

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я уже готовила по вашим рецептам! Все получается, все вкусно)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дантовский цыпленок. Как будто и не прошло 700 лет

    В списке значимых годовщин, отмечаемых в этом году, значится 700- летие смерти Данте Алегьери. Чтобы вспомнить эпоху Флоренции , в которой жил поэт,…

  • Итальянские "куличи"

    В современной итальянской гастрономии нет понятия, сходного с нашим куличом. Пасхальный хлеб. Под таким термином можно было бы объединять все виды…

  • Кулич и панетоне. Что между ними общего?

    Те, кто хоть однажды продегустировал миланский рождественский кекс Панетоне, с уверенностью подтвердят, что панетоне и кулич внешне очень похожи…