Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Жаркое из ломтиков свиной шеи

 Вариант жаркого из ломтиков свиной шеи с их предварительным маринованием в смеси йогурта и горчицы.






Блюда, приготовленные из свиной шеи, всегда отличаются вкусом и сочностью, благодаря чередованию в отрубе активно работавших мышц с прослойками жира.

Этот отруб прекрасно держит жар духовки, поэтому грех не воспользоваться случаем попробовать новый рецепт жаркого.

Идея блюда состоит в том, что ломтики свиной шеи сначала маринуются в смеси йогурта и горчицы, затем обваливаются в смеси паноровочных сухарей, тертого сыра и петрушки и запекаются в духовке.




                  Жаркое из  ломтиков свиной шеи/  Scamerita croccante allo yogurt

Ингредиенты:3- 4 ломтика свиной шеи, стаканчик йогурта (125 г), ст. ложка горчицы,  70 г панировочных сухарей,  30 г тертого сыра, пучок петрушки

Йогурт перемешать с горчицей и смесью обмазать каждый ломтик мяса. Оставить в холодильнике минимум на час.

Панирочные сухари перемешать с тертым сыром и измельченной петрушкой. Можно добавить смесь сухих ароматных трав.

Замаринованные ломтики мяса обвалять в панировочной смеси, прижимая ее к поверхности ломтиков.

Противень смазать маслом, разложить ломтики и запечь в духовке, разогретой до 160°, примерно 40 минут .





По окончанию готовки поставить под гриль попеременно с обеих сторон для образования корочки .



Мои замечания

Сначала впечатления. Хороший рабочий рецепт, тянущий на титул "для особых случаев".

В окончательном вкусе нюансы йогурта и горчицы не чувствуются, если кого- то пугают их особенные нотки.

Под  хрустящей корочкой получается  дополнительный тонкий слой,  можно сказать соуса, который увеличивает впечатление сочности мяса.

В качестве рекомендаций можно повторить совет хорошенько прижать панировку к поверхности мяса.

Когда под грилем образовалась  легкая корочка на одной стороне,  обязательно перевернуть ломтики на другую, т.к. та. которая соприкасалась с противенем будет более влажная.
Tags: вторые блюда, еда, итальянская кухня, мясные блюда, праздничные блюда, свинина, тосканская кухня
Subscribe

  • Диетологи, молчать!

    Жаль, что закончились длинные весенние праздники, но впереди целое шашлычное лето, чтобы опробовать новый рецепт для барбекю из грудинки с зеленым…

  • Дантовский цыпленок. Как будто и не прошло 700 лет

    В списке значимых годовщин, отмечаемых в этом году, значится 700- летие смерти Данте Алегьери. Чтобы вспомнить эпоху Флоренции , в которой жил поэт,…

  • Демисезонная баклажановая запеканка

    Если раньше свежие огурцы и зеленый лук были символами начала весны, а первые помидоры -летнего сезона, то ныне "все смешалось в доме…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfuer_lesen

February 8 2021, 07:25:12 UTC 3 months ago

  • New comment
Елена, спасибо за рецепт! Вкусно получилось, муж очень панировку оценил — попросил в следующий раз кусочки поменьше делать, чтобы в итоге, панировки побольше досталось)))
Выглядит очень аппетитно, надо взять на заметку
Спасибо за комплимент!)))
В субботу гости будут. Хотела рульку сделать, но может и этот рецепт возьму🤔 И не сложно, и красиво, и вкусно 😋
Рада, что понравилось))) Спасибо за доверие!))) Не сочтите за нравоучение, но вряд ли стоит для гостей готовить блюдо без предварительного опробования рецепта.

msjulenka

3 months ago

pratina

3 months ago

Добавлю ка я это в «избранное»
Однажды руки дойдут до него, как и у меня дошли)))

wavekeeper

3 months ago

pratina

3 months ago

Интересно...
А если гриля нет? Как тогда ?
Тады просто увеличить жар, но не держать долго до загорелой корочки, достаточно просто, чтобы она образовалась.
В любом случае, духовки у всех разные. Возможно, в какой-то даже и не понадобится держать под грилем.

lord_vitinari

3 months ago

Красота! Как раз для меня ленивой и даже жарить не надо:).
Да, танцев с бубнами минимум))) Спасибо, Юля, за освещение такой важной стороны рецепта!)))
Люблю читать твои рецепты, даже если не готовлю и не ем.)
Я очень ценю,Мариночка, твои комменты))) Мне ужасно приятно))) Спасибо от всего сердца!)))

steinun

3 months ago

pratina

3 months ago

steinun

3 months ago

pratina

3 months ago

steinun

3 months ago

Выглядит заманчиво. Красиво и несложно. Нравятся такие рецепты).
Спасиб, душа моя! Очень приятна твоя оценка!)))

bufetum

3 months ago

pratina

3 months ago

bufetum

3 months ago

pratina

3 months ago

bufetum

3 months ago

pratina

3 months ago

bufetum

3 months ago

А петрушка не подгорает?
Да ничего не подгорело. Если есть сомнения, можно просто не добавлять.
фотографии как всегда аппетинтые, хочется сразу пойти кушать :-))
Спасибо большое за комплимент! Ужасно приятно)))
Привлекательный рецепт. А отбивать мясо не надо?
Не нужно

alenenok72

3 months ago

pratina

3 months ago

Вот что радует в шее — она совершенно нормально относится к длительным нагревам
И горчица удивляла всегда тем что она в готовом блюде пчти не чувствуется.
Взял на заметку идею йогурта с горчицей.
Так приятна, Сергей, твоя поддержка! Спасибо большое!)))
Шея, в кулинарном плане, она все "стерпит" )) в том смысле, что отруб весьма благодарный к различным кулинарным техникам, за что горячо и любим )
Лена, тюбик с горчицей зачетный... прям неожиданно )))
О, пропадущий! А ЖЖ мне буквально сегодня намекнул постучать тебе, дескать, давно не был на сайтике)))
Спасиб, Илюш, за поддержку! Тюбик да, подарочный))) Вроде мелочь, а приятно)))

kogepan08

3 months ago

pratina

3 months ago

kogepan08

3 months ago

pratina

3 months ago

kogepan08

3 months ago

pratina

3 months ago

kogepan08

3 months ago

pratina

3 months ago

kogepan08

3 months ago

pratina

3 months ago

Ох как сочно и нежно хрюшка выглядит! А когда же солить или не солить вообще?
Я даже не заметила эту проблему. Видимо, букет вкусов вкупе с сыром в панировке позволил обойтись. Вы смотрите, как вам удобно.

theswanessa_nux

3 months ago

pratina

3 months ago

theswanessa_nux

3 months ago

Это прекрасно. Возьму в избранное, если вы не против.
Конечно, буду только рада, если понравится уже приготоаленное)))
Аппетитно до безобразия!
Спасибо большое!))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Диетологи, молчать!

    Жаль, что закончились длинные весенние праздники, но впереди целое шашлычное лето, чтобы опробовать новый рецепт для барбекю из грудинки с зеленым…

  • Дантовский цыпленок. Как будто и не прошло 700 лет

    В списке значимых годовщин, отмечаемых в этом году, значится 700- летие смерти Данте Алегьери. Чтобы вспомнить эпоху Флоренции , в которой жил поэт,…

  • Демисезонная баклажановая запеканка

    Если раньше свежие огурцы и зеленый лук были символами начала весны, а первые помидоры -летнего сезона, то ныне "все смешалось в доме…