Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Жаркое из ломтиков свиной шеи

 Вариант жаркого из ломтиков свиной шеи с их предварительным маринованием в смеси йогурта и горчицы.






Блюда, приготовленные из свиной шеи, всегда отличаются вкусом и сочностью, благодаря чередованию в отрубе активно работавших мышц с прослойками жира.

Этот отруб прекрасно держит жар духовки, поэтому грех не воспользоваться случаем попробовать новый рецепт жаркого.

Идея блюда состоит в том, что ломтики свиной шеи сначала маринуются в смеси йогурта и горчицы, затем обваливаются в смеси паноровочных сухарей, тертого сыра и петрушки и запекаются в духовке.




                  Жаркое из  ломтиков свиной шеи/  Scamerita croccante allo yogurt

Ингредиенты:3- 4 ломтика свиной шеи, стаканчик йогурта (125 г), ст. ложка горчицы,  70 г панировочных сухарей,  30 г тертого сыра, пучок петрушки

Йогурт перемешать с горчицей и смесью обмазать каждый ломтик мяса. Оставить в холодильнике минимум на час.

Панирочные сухари перемешать с тертым сыром и измельченной петрушкой. Можно добавить смесь сухих ароматных трав.

Замаринованные ломтики мяса обвалять в панировочной смеси, прижимая ее к поверхности ломтиков.

Противень смазать маслом, разложить ломтики и запечь в духовке, разогретой до 160°, примерно 40 минут .





По окончанию готовки поставить под гриль попеременно с обеих сторон для образования корочки .



Мои замечания

Сначала впечатления. Хороший рабочий рецепт, тянущий на титул "для особых случаев".

В окончательном вкусе нюансы йогурта и горчицы не чувствуются, если кого- то пугают их особенные нотки.

Под  хрустящей корочкой получается  дополнительный тонкий слой,  можно сказать соуса, который увеличивает впечатление сочности мяса.

В качестве рекомендаций можно повторить совет хорошенько прижать панировку к поверхности мяса.

Когда под грилем образовалась  легкая корочка на одной стороне,  обязательно перевернуть ломтики на другую, т.к. та. которая соприкасалась с противенем будет более влажная.
Tags: вторые блюда, еда, итальянская кухня, мясные блюда, праздничные блюда, свинина, тосканская кухня
Subscribe

  • Нутовая лепешка с луком

    Чтобы поддержать раунд Word Hummus Day в сообществе gotovim_vmeste2 ремейк лигурийской выпечки Нутовая фарината, имеющей в своем…

  • Диетологи, молчать!

    Жаль, что закончились длинные весенние праздники, но впереди целое шашлычное лето, чтобы опробовать новый рецепт для барбекю из грудинки с зеленым…

  • Дантовский цыпленок. Как будто и не прошло 700 лет

    В списке значимых годовщин, отмечаемых в этом году, значится 700- летие смерти Данте Алегьери. Чтобы вспомнить эпоху Флоренции , в которой жил поэт,…

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfuer_lesen

February 8 2021, 07:25:12 UTC 3 months ago

  • New comment
Елена, спасибо за рецепт! Вкусно получилось, муж очень панировку оценил — попросил в следующий раз кусочки поменьше делать, чтобы в итоге, панировки побольше досталось)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нутовая лепешка с луком

    Чтобы поддержать раунд Word Hummus Day в сообществе gotovim_vmeste2 ремейк лигурийской выпечки Нутовая фарината, имеющей в своем…

  • Диетологи, молчать!

    Жаль, что закончились длинные весенние праздники, но впереди целое шашлычное лето, чтобы опробовать новый рецепт для барбекю из грудинки с зеленым…

  • Дантовский цыпленок. Как будто и не прошло 700 лет

    В списке значимых годовщин, отмечаемых в этом году, значится 700- летие смерти Данте Алегьери. Чтобы вспомнить эпоху Флоренции , в которой жил поэт,…