Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Жаркое из куриных голеней

 Куриные голени,  кожа которых заменена тонюсенькими ломтиками копченой грудинки,- персонажи недурственного жаркого.




Мясо голеней содержит достаточно тканевых жидкостей, поэтому хорошо держит обжаривание в духовке.  Если к голеням добавить кубики картофеля, то где -то через час будет жаркое с гарниром.

Вкус жаркому придадут те самые тонюсенькие ломтики грудинки, которыми надо будет обмотать голенькие голени. А еще их придется смазать горчицей...



                                         
                    Жаркое из куриных голеней с грудинкой/ Fusi di pollo con becon, senape e patate

Ингредиеты: 8  куриных голеней, 16 ломтиков копченой грудинки очень тонкой нагрезки, горчица, 600 г картофеля ,оливковое масло, долька чеснока, набор сухих трав для жаркого


С голеней снять кожу  и сделать на них несколько надрезов.

Обмазать голени горчицей и обернуть каждую в ломтики грудинки, как пеленают куколку.

Очищенные картофелены нарезать кубиками.

В жарочную посуду выложить подготовленные голени и картофель, пару раздавленных долек чеснока, посыпать смесью ароматных трав с солью, сбрызнуть маслом

Запечь в духовке, разогретой до 180°, примерно 40- 50 минут.  Когда сверху голени обжарятся, перевернуть их.




Мои замечания

Никаких! Все очень просто и вкусно.

Грудинка и горчица берут на себя заботу о вкусе практически всего блюда.

Блюдо удобно  тем, что однажды поставив в духовку, можно заглянуть в нее с проверкой только один раз .


Tags: вторые блюда, еда, картофель, куриное мясо, мясные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нутовая лепешка с луком

    Чтобы поддержать раунд Word Hummus Day в сообществе gotovim_vmeste2 ремейк лигурийской выпечки Нутовая фарината, имеющей в своем…

  • Диетологи, молчать!

    Жаль, что закончились длинные весенние праздники, но впереди целое шашлычное лето, чтобы опробовать новый рецепт для барбекю из грудинки с зеленым…

  • Самые-самые фотографии еды 2021 года

    "Food Photographer of the Year выпуска 2021 года только что наградил самые красивые фотографии еды: подборка изображений, представляющих…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwavekeeper

January 29 2021, 01:23:49 UTC 3 months ago Edited:  January 29 2021, 01:26:58 UTC

  • New comment

Очень даже хорошо получилось, доложу я вам. Я боялся, что картошка получится суховатой, но нет, ни разу.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
+
Завтра на ужин делаю!
Надеюсь, что понравится))) Я готовила 2 раза подряд, насколько впечатлилась)))

Bestwavekeeper

3 months ago

pratina

3 months ago

прекрасно, и вкусно, а самое главное легко готовить :-))
Очень легко и с большим вкусовым результатом)))

solan7a

3 months ago

pratina

3 months ago

solan7a

3 months ago

pratina

3 months ago

solan7a

3 months ago

pratina

3 months ago

pratina

3 months ago

solan7a

3 months ago

pratina

3 months ago

solan7a

3 months ago

pratina

3 months ago

solan7a

3 months ago

pratina

3 months ago

Просто и вкусно!
Ага)))Спасибочки!
Ох, ты ж, соблазнительница!)
Не могу не соблазнять такой вкуснотой)))
Грудинка все же уникальный продукт) что копченая, что соленая, что сырая. С ней все и всегда облагораживается что-ли)) . Лена, очень хороший рецепт.
Спасиб большое, друг, за поддержку!)) Рада, что понравился рецепт)))
Хм, вот это точно попробую сделать! У меня, правда не грудинка, а копченый бекон тонкими ломтиками в хозяйстве имеется, но, думаю, получится не хуже.
В оригинальном рецепте именно бекон, поэтому в самую точку)))

koshkanakomode

3 months ago

так вот это зеленое на фото картофель!! а я на картинке сломала голову, пока не прочитала подкат
Восхитительно!
Обязательно сделаю, только на сковороде, духовки просто нет пока)
У тебя, Леша, обязательно получится))) Только , думаю, голени обжаривай отдельно.

nevash_lexa

3 months ago

pratina

3 months ago

Боже мой, какой шедевр!!! Спасибо большое! Буду делать обязательно!
Ну ты скажешь, Женек!))) Рада, что понравилось)))Спасибище за поддержку!)))
Удобное блюдо.
В корень зришь))))
Горчица готовая, как к холодцу? Всё есть под рукой, а уж слюна просто ручьём )) именно потому, что всё есть!
Конечно, обычная горчица))) Удачи!))

kvinta22

3 months ago

Это ваше прошютто умеют так тонко нарезать, наш бекон таким не бывает)) Но идея прекрасная и вполне исполнимая на моем аэрогриле, где все будет готово вдвое быстрее и не менее, надеюсь, вкусно. Но про горчицу я не знала, это дело обязательно попробую и вообще весь рецепт с минимальными изменениями.
Я покупаю самую обычную грудинку, но уже нарезанную и упакованную. Наверное, ее режут чуть подмороженной, иначе не понять, как можно так тонко.
Рада, что понравился рецепт. Действительно, очень достойный в своей простоте)))
О! простота и красота.
Бекон очень хорош для много каких кулинарных добавлений.
Твоя правда, Сережа!)))
курочка говоришь)
Только ее ножки)))

pataparat

3 months ago

pratina

3 months ago

pataparat

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Нутовая лепешка с луком

    Чтобы поддержать раунд Word Hummus Day в сообществе gotovim_vmeste2 ремейк лигурийской выпечки Нутовая фарината, имеющей в своем…

  • Диетологи, молчать!

    Жаль, что закончились длинные весенние праздники, но впереди целое шашлычное лето, чтобы опробовать новый рецепт для барбекю из грудинки с зеленым…

  • Самые-самые фотографии еды 2021 года

    "Food Photographer of the Year выпуска 2021 года только что наградил самые красивые фотографии еды: подборка изображений, представляющих…