Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Жаркое из куриных голеней

 Куриные голени,  кожа которых заменена тонюсенькими ломтиками копченой грудинки,- персонажи недурственного жаркого.




Мясо голеней содержит достаточно тканевых жидкостей, поэтому хорошо держит обжаривание в духовке.  Если к голеням добавить кубики картофеля, то где -то через час будет жаркое с гарниром.

Вкус жаркому придадут те самые тонюсенькие ломтики грудинки, которыми надо будет обмотать голенькие голени. А еще их придется смазать горчицей...



                                         
                    Жаркое из куриных голеней с грудинкой/ Fusi di pollo con becon, senape e patate

Ингредиеты: 8  куриных голеней, 16 ломтиков копченой грудинки очень тонкой нагрезки, горчица, 600 г картофеля ,оливковое масло, долька чеснока, набор сухих трав для жаркого


С голеней снять кожу  и сделать на них несколько надрезов.

Обмазать голени горчицей и обернуть каждую в ломтики грудинки, как пеленают куколку.

Очищенные картофелены нарезать кубиками.

В жарочную посуду выложить подготовленные голени и картофель, пару раздавленных долек чеснока, посыпать смесью ароматных трав с солью, сбрызнуть маслом

Запечь в духовке, разогретой до 180°, примерно 40- 50 минут.  Когда сверху голени обжарятся, перевернуть их.




Мои замечания

Никаких! Все очень просто и вкусно.

Грудинка и горчица берут на себя заботу о вкусе практически всего блюда.

Блюдо удобно  тем, что однажды поставив в духовку, можно заглянуть в нее с проверкой только один раз .


Tags: вторые блюда, еда, картофель, курятина, мясные блюда
Subscribe

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwavekeeper

January 29 2021, 01:23:49 UTC 4 years ago Edited:  January 29 2021, 01:26:58 UTC

  • New comment

Очень даже хорошо получилось, доложу я вам. Я боялся, что картошка получится суховатой, но нет, ни разу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • По понятиям ли "стейк с заточкой"?

    Пост для тех, кто любит покритиковать сериальчик, а еще лучше, найти в его сюжетах неправдоподобность и после этого почувствовать себя экспертом. Как…