Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Супер быстрая хрустящая скьяччата

Те, кто бывал в тосканских ресторанах, иногда вспоминают  тонкие хрустящие кусочки то ли лепешки, то ли хлебцов, которые подаются на стол, пока клиенты выбирают меню.
 Существует несколько вариантов такой скьяччаты. Предлагаю самый простой и быстрый, который не требует ни дрожжей, ни расстойки теста.




От кулинара потребуется только замесить тесто и раскатать его  на пекарской бумаге настолько тонко, насколько позволят опыт и мастерство.




Фактически, духовка будет разогреваться дольше, чем сама подготовка скьяччаты для выпечки, а печься она будет моментально.

Поэтому выпечку такой скьяччаты можно совместить с  готовкой в духовке какого- то основного блюда.



                                                           
                        Быстрая хрустящая скьяччата/ Schiacciata croccante


Ингредиенты: 280 г хлебной муки, 75 г оливкового масла, 150 г воды, 6 г соли

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, которое должно получиться очень мягким.

Разделить тесто на 2 -3 части.

Раскатать каждую часть теста на пекарской бумаге насколько возможно, тонко наколоть вилкой поверхность теста.

Выпекать 5 минут в духовке, разогретой до 250°.




Мои замечания

Легко даже для салажонка на кухне.

Муку можно использовать цельнозерновую.  В моем случае именно такая.

К муке можно добавлять разные сухие травки, а на поверхности теста рассыпать несколько крупинок соли, предварительно чуть смазав поверхность маслом.

Не стараться печь до излишнего загара.


.
Tags: еда, закуски, итальянская выпечка, итальянская кухня, тосканская кухня, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необычный рулет из свиной шеи

    Одно упоминание термина "мясной рулет" может вызвать тоску от возможных сложностей с его приготовлением. Не спасают даже вдохновляющие…

  • Ножки в штанишках

    Для любителей куроногих рецептов куриная голень в слоеном тесте : оригинально, бюджетно, вкусно, при определенном мастерстве дажe красиво.…

  • Слоеные пирожки с капустой

    Эка невидаль- пирожки с капустой! К тысяча и одному рецепту таких пирожков еще один из слоеного теста с начинкой из сырых капусты и картофеля.…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Bestlenchik_v

January 24 2021, 19:57:02 UTC 1 month ago

  • New comment
Вчера сделала скьячатту на пол порции. На одну часть насыпала крупную соль и нашу собственную домашнюю смесь сухих трав. (петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея, розмарин) На вторую пприку и орегано. Решила, что на двоих целую порцию мы быстро не съедим, а потом она отсыреет и уже будет не такая хрустящая. Ха, наивая угловатая подростка. Все смели за пол дня. :)))

Recent Posts from This Journal

  • Необычный рулет из свиной шеи

    Одно упоминание термина "мясной рулет" может вызвать тоску от возможных сложностей с его приготовлением. Не спасают даже вдохновляющие…

  • Ножки в штанишках

    Для любителей куроногих рецептов куриная голень в слоеном тесте : оригинально, бюджетно, вкусно, при определенном мастерстве дажe красиво.…

  • Слоеные пирожки с капустой

    Эка невидаль- пирожки с капустой! К тысяча и одному рецепту таких пирожков еще один из слоеного теста с начинкой из сырых капусты и картофеля.…