Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Смачная тосканка Ростиччана

Ростиччаной в Тоскане называют вовсе не девушку с аппетитными формами, а блюдо из свиных ребрышек, пожаренных на углях. Это блюдо среди тосканцев стало насколько популярным, что его название прихватило еще и отруб свиной туши из тех самых ребрышек.  Этот отруб так и жарится целиком.
Барбекю зимой не всегда под рукой, поэтому будем жарить тосканскую смачность в духовке.







Никаких маринадов не предусмотрено: был бы чеснок , розмарин и пара ложек оливкового масла.




Более важно зачистить отруб от лишнего жира и снять  с внутренней стороны ребер белую пленку, если она не удалена мясником.

Если кому то не очень понятно, о чем речь, предлагаю посмотреть видео,  начиная с 4' 30"



           
                                                                          Ростиччана в духовке/ Rosticciana аl forno    

Ингредиенты: отруб свиных ребрышек, пара долек чеснока, сухой розмарин или веточка свежего, пара ложек оливкового масла, соль, перец






В алюминиевую форму, подходящую по размеру для отруба, налить полстакана воды, 2 ложки оливкового масла, положить раздавленные дольки чеснока .

Мясо посолить, поперчить и посыпать сухим розмарином.

Поставить в духовку, разогретую до 170° на 1 час, время от времени переворачивая мясо и поливая его образующимся соусом.

По окончанию готовки обжарить под грилем с обеих сторон для образования легкой корочки.

Подавать сразу же.





Мои замечания

Вполне рабочий рецепт без каких либо сложностей.

Мякоть на ребрах остается  мягкой и сочной.

Tags: вторые блюда, еда, итальянская кухня, итальянские продукты, мясные блюда, мясо, свинина, тосканская кухня
Subscribe

  • Слоеные пирожки с капустой

    Эка невидаль- пирожки с капустой! К тысяча и одному рецепту таких пирожков еще один из слоеного теста с начинкой из сырых капусты и картофеля.…

  • Индюшиные оссобуки

    Оссобуко- это мясной отруб на косточке "с дыркой" в центре, названный так по культовому миланскому блюду Оссобуко- алла- миланезе. Крупные…

  • Милк-Пан

    Как может называться итальянский рождественский кекс, замешенный на молочном ликере и покрытый глазурью из белого шоколада? Конечно, Пан -Латте! Но…

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Все верно, больше ничего не надо ! И главное зачистка от пленок.
Ну может быть я в духовке подержал бы минут на 30 побольше, но это у нас в РФ , у нас разное мясо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Слоеные пирожки с капустой

    Эка невидаль- пирожки с капустой! К тысяча и одному рецепту таких пирожков еще один из слоеного теста с начинкой из сырых капусты и картофеля.…

  • Индюшиные оссобуки

    Оссобуко- это мясной отруб на косточке "с дыркой" в центре, названный так по культовому миланскому блюду Оссобуко- алла- миланезе. Крупные…

  • Милк-Пан

    Как может называться итальянский рождественский кекс, замешенный на молочном ликере и покрытый глазурью из белого шоколада? Конечно, Пан -Латте! Но…