Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Итальянская похмельная

Итальянская страчателла- похлебка, которой поправляются после празднования Нового года.  В ней есть все, что нужно  организму, измученному отнюдь не нарзаном.



Первый же ответ на запрос, как справиться с похмельем, сразу рекомендует есть яйца и пить воду. 

Страчателла, как раз, и готовится из яиц, распущенных в бульоне.   Что значит опыт цивилизации, в которой вино- основообразующий продукт!

Название похлебки "cтрачателла" происходит от глагола, который обозначает рвать на лоскутки. Именно на лохмотья становятся похожи яйца, заваренные в бульоне.




Идея блюда состоит в том, что в горячем бульоне (мясном, курином или растительном) заваривается смесь из яиц и тертого сыра.  Это базовый вариант из римской кухни.

В других региональных кухнях  к базовой смеси добавляют немного панировочных сухарей, манки или мелкой пасты. Похлебка ароматизируется цедрой лимона или мускатным орехом.

                        Итальянская похлебка Страчателла/  Minestra Srtacciatella

Ингредиенты :1 литр бульона, 3- 4 яйца,  на каждое яйцо столовая ложка твердого тертого сыра,  мускатный орехб факультативно цедра лимона, пара ст ложек панировочных сухарей или манки, петрушка

В отдельной миске сначала взбить яйца венчиком, чтобы белки перемешались с желтками, затем добавить тертый сыр  и ароматизировать мускатным орехом. При желании добавить факультативные ингредиенты.

В горячий бульон влить смесь и, активно перемешивать венчиком, пока яйца не заварятся в горячем бульоне.

Проварить похлебку еще пару минут, отрегулировать  при необходимости соль, перец.

При сервировке посыпать свежей петрушкой.


Tags: еда, итальянская культура, итальянская кухня, первые блюда, супы, яйца
Subscribe

  • Слоеные пирожки с капустой

    Эка невидаль- пирожки с капустой! К тысяча и одному рецепту таких пирожков еще один из слоеного теста с начинкой из сырых капусты и картофеля.…

  • Индюшиные оссобуки

    Оссобуко- это мясной отруб на косточке "с дыркой" в центре, названный так по культовому миланскому блюду Оссобуко- алла- миланезе. Крупные…

  • Милк-Пан

    Как может называться итальянский рождественский кекс, замешенный на молочном ликере и покрытый глазурью из белого шоколада? Конечно, Пан -Латте! Но…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Подтверждаю, что очень вкусно! Я делала, но моя была без мускатного ореха, цедры лимона и панировочных сухарей или манки, так что надо будет попробовать и по твоему рецепту.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Слоеные пирожки с капустой

    Эка невидаль- пирожки с капустой! К тысяча и одному рецепту таких пирожков еще один из слоеного теста с начинкой из сырых капусты и картофеля.…

  • Индюшиные оссобуки

    Оссобуко- это мясной отруб на косточке "с дыркой" в центре, названный так по культовому миланскому блюду Оссобуко- алла- миланезе. Крупные…

  • Милк-Пан

    Как может называться итальянский рождественский кекс, замешенный на молочном ликере и покрытый глазурью из белого шоколада? Конечно, Пан -Латте! Но…