Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Просто, элегантно, по- тоскански : #buyfoodtoscana

 Злосчастные вирусные ограничения, обрубившие, казалось, все  посещения гастрономических мероприятий, неожиданно подкинули  возможность поучаствовать в интересном международном cooking show в качестве фудблогера с "тосканской" специализацией.

2020-10-06_07-44-46

Огромной честью было для меня получить приглашение от Коммерческой палаты г. Москвы и журнала Италия.

К сожалению, в момент проведения мероприятия я находилась далековато от Сиены, где оно должно было состояться, поэтому участие состоялось онлайн.

Кроме меня к онлайн- трансляции подключились журналисты и фудблогеры из целого ряда  европейских стран. Трансляция шла на английском языке.

Шоу- кукинг проходил в рамках международной выставки тосканских продуктов сельского хозяйства высокого качества BAY FOOD TOSCANA 2020.

2020-10-06_07-47-21


Действующими лицами шоу -кукинга были Silvia Baracchi -шеф ресторана Il Falconiere.

2020-11-03_07-32-47

и английская гастрономическая журналистка Helen Farrell.

2020-11-03_07-32-59


Для показательного выступления шеф выбрала блюдо из меню своего ресторана с довольно длинным названием "Пичи с грудинкой от чинты сенезе DOP с крошками Черного  сьенского панфорте IGP" (Pici con pancetta  di Cinta senese DOP con briciole di panforte NERO Siena IGP)


2020-10-06_07-46-22


Рецептура блюда предполагала использование топовых тосканских продуктов:  оливкового масла холодного отжима (extra virgin olive oil  Olio Toscano IGP),  панфорте (panforte nero di Siena IGP), вальдикьянского чеснока (Aglione della Valdichiana), грудинки (pancetta di Cinta Senese DOP) и сыра пекорино
( pecorino Toscano DOP).

Организаторы мероприятия заранее разослали фудблогерам пакеты с продуктами, из которых должно было быть приговлено блюдо, поэтому участници могли готовить его вместе с шефом.

Шеф в прямом эфире сначала замесила тесто для классической тосканской свежей пасты -пичи из муки и воды с добавлением оливкового масла и раскатала из него пичи.

Пока она занималась пастой, участникам трансляции была рассказана история этой пасты и этимология ее названия.

2020-10-06_07-45-31


Я ждала с нетерпением, когда шеф начнет готовить соус для пасты. Больше всего меня занимал вопрос, как будет использован сладкий панфорте в контексте этого блюда?

Шеф нарезала на тонкие пластинки большие дольки нежного вальдикьянского чеснока и обжарила их в оливковом мсле вместе с кусочками свежего жгучего перчика.

2020-10-06_07-46-37


Затем в сковороду к чесноку  добавили тонкие пластинки грудинки и обжарила их до хрустящих чипсов.

2020-10-06_07-46-50



В это время уже варились пичи.

Шеф переложила их в сковороду с соусом, когда они всплыли, и, добавив немного воды, в которой отваривалась паста, перемешала и оставила  пасту на огне доходить  до готовности.

2020-11-03_07-33-22


В это время она занялась панфорте. Наконец- то!

2020-10-06_07-44-27


Шеф измельчила небольшое количество панфорте до состояния крупной крошки.

2020-10-06_07-44-10


И посыпала крошкой пасту, выложенную к этому времени на тарелку.

На место, где измельчался панфорте, шеф натерла сыр пекорино и, собрав оставшиеся крошки вместе с  сыром,...

2020-10-06_07-43-55


...выложила горкой на пасте.

Последним штрихом было украшение блюда съедобными цветами и свежими травами.

2020-10-06_07-43-33


Меня покорила элегантная идея использования сладкого панфорте с его ядреными нотками шоколада и специй вместе с нежным тосканским пекорино на простецкой пасте с соусом из чеснока и грудинки.

И не только меня! Все  онлайн- участники шоу- кукинга выразили неподдельное восхищение оригинальной идеей шефа.

Те участники, кто готовил пасту дома одновременно с шефом, успели оценить вкус блюда.

Сразу после презентации шефа завалили вопросами, в основм касавшихся технических вопросов изготовления пасты и приготовления блюда.

Было заметно, что рецепт однозначно понравился фудблогерам простотоф приготовления, оригинальностью решения и красивой презентацией.

Одним словом, Тоскана, как всегда, оказалась на высоте, показав, что для успеха на кухне нужно немного продуктов, но качественных)))
Tags: Италия, Тоскана, итальянские кулинары, итальянские продукты, итальянские соусы, паста, тосканская кухня, фудблогер
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →