Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Персики фаршированные по-пьемонтски

 Для поддержания прекрасного раунда, посвященного блюдам из персиков, в сообществеgotovim_vmeste2 предлагаю классику пьемонской кухни Persi pien, т.е. Фаршированные персики- десерт для большого летнего праздника Феррагосто или Успения Богородицы.




Идея блюда заключается в том, что половинки спелых крепкиx персиков фаршируются смесью из рубленной мякоти персиков, перемешанной с раскошенными печеньями Aмаретти, савоярди, песочными, миндалем, кусочками шоколада, какао, яйцом и запекаются в духовке.  В готовом виде с запекшейся корочкой становятся похожими на пирожные, поэтому подаются на красивом подносе для кондитерских изделий.




                                           
              Персики фаршированные по- пьемонтски/ Pesche al forno con amaretti e cioccolato

Ингредиенты: 3 персика, 100 г печений Амаретти или какого -то песочного, 1 ч ложка порошка какао, 2 ложки крупной шоколадной крошки или шоколадных капель, 1 яйцо, факультативно немного миндаля




Персики разрезать на половинки,  вынуть косточку и оставить половинки минут на 10- 15 перевернутыми на полотенце, чтобы убрать из них немного сока.

Чайной ложкой выбрать немного мякоти и порубить ее ножом.

Мякоть перемешать с раскошенными печеньями, кусочками шоколада, рубленным миндалем, порошком какао и развести смесь яйцом.

Заполнить полученной смесью половинки персиков так, чтобы сверху получались небольшие бугорки.

Запечь в духовке, разогретой до 180° до образования корочки на начинке.

Подавать остывшими.




Мои замечания

Настоящий деликатес, в котором сладко- горьковатая начинка элегантно оттеняет кисленькую мякоть персика.

Проблема десерта только в одном- решиться пожертвовать для него персики, которые хороши сами по себе в лучший момент их спелости. Персики должны быть спелыми, но еще плотными.  Косточка должна легко удаляться при разрезе персика на половинки.

Важно удалить из персиков немного сока, чтобы его  не выделялось много во  время запекания.

Состав начинки можно составить самостоятельно.

Начинку можно распределять по всей поверхности половинки персика (см пример на фото по ссылке на источник).
Tags: десерт, еда, итальянская кухня, итальянский десерт, североитальянская кухня, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal