Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Забыли летом куриные потрошки?! Напомню!

Забытые летом куриные потрошкА...  бодро петушатся в сочетании с пьемонтской кисло- сладкой овощной закуской Джардиньера (Giardiniera ).




Сочетание печени со сладко -кислыми оттенками овощей и фруктов уже обсуждалось несчеткое количество раз, поэтому я с легким сердцем взялась за рецепт куриных потрошков с джардиньерой.

И не ошиблась: рецепт понравился простотой исполнения, доступностью ингредиентов и оригинальным вкусом, очень летним в итоге.

Для справки: джардиньера- это пьемонская овощная закуска или гарнир из отваренных в воде с уксусом овощей. Обычно в состав входят лук, морковь, цветная капуста, перцы, огурцы и черешковый сельдерей в разных соотношениях.


      Куриные потрошки с кисло-сладкой джардиньерой/ Fegatini di pollo con Giardiniera

Ингредиенты :300 г куриных печенок и сердечек, 300 г болгарских перчев, 300 г цуккини, 100 г красного лука или черешкового сельдерея, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, яблочный уксус, соль, перец, веточка розмарина




Овощи порезать крупной соломкой и начать обжаривать поочередно в половине дозы сливочного масла: сначала лук  или сельдерей, потом перцы и последними цуккини, посыпая каждый раз дозу овощей сахаром.

Практически готовые овощи заправить яблочным уксусом в дозе, согласно собственного вкуса, и посолить.

Когда овощи готовы, в другой сковороде быстро обжарить на второй дозе сливочного масла порезанные тонко куриные печенки и сердечки, посолив  и заправив мелко рубленным розмарином.

Потрошки переложить в сковороду к овощам, перемешать, дать чуть настояться и подавать.



Мои замечания

Не бояться заправлять овощи сахаром, который вместе со сливочным маслом глазурирует кусочки овощей, а потом и потрошки.

В сочетании с яблочным уксусом, фактически, довольно слабым (5 %),  сладковатый вкус  блюда получается очень приятным, в который легко вписывается мясной от потрошков.

Объем уксуса нужно регулировать самостоятельно. При желании его можно заменить белым столовым вином, но вкус, на мой взгляд, получается гораздо примитивнее.
Tags: гарнир, еда, мясные блюда, овощные блюда, североитальянская кухня, требуха, цуккини
Subscribe
promo pratina may 5, 2015 22:08 144
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpandorika

August 12 2020, 15:50:58 UTC 1 month ago

  • New comment
Спасибо. Это фантастически вкусно)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →