Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Фаршированный рулет из омлета с цуккини

Понравилось сочетание цуккинистых кабачков с яйцами в неаполитанской похлебке?! Вдогонку  похожее сочетание, но уже для второго блюда в виде фаршированного рулета из омлета с цуккини. Для того же кабачкого раунда в сообществеgotovim_vmeste2 .




Идея блюда также проста: в свежезапеченный в духовке омлет с добавлением цуккини заворачивается любая начинка, после чего во время охлаждения или дополнительного нагревания он схватывается в присущую рулету форму.  Окончательный пассаж зависит от ингредиентов, использованных в начинке.



              Фаршированный рулет из омлета с цуккини/  Rotolo di frittata con zucchine
                                         
Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 4 яйца, 50 г тертого сыра, тонкая нарезка вареной ветчины, легко плавящийся сыр, соль, перец


Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и оставить на несколько минут, после чего отжать выделившийся сок.

Яйца перемешать вилкой, добавить к ним кабачковую массу и тертый сыр, перемешать и отрегулировать соль и перец.

Вылить получившуюся смесь в плоскую форму, выстланную пекарской бумагой, разровнять и запечь в духовке, разогретой до 180°, примерно минут 20 до образования легкой корочки.

На готовый омлет разпределить начинку (в моем случае вареная ветчина и свежий  сыр)  и плотно завернуть его при помощи бумаги в рулет. (См видео по ссылке на источник рецепта)

Если ингредиенты начинки можно нагревать,  то дополнительно немного запечь получившийся рулет в духовке.

Если вкус ингредиентов начинки может пострадать от нагревания ,то оставить рулет полностью охладиться (примерно часа 2), чтобы омлет зафиксировал форму.

Сервировать рулет крупными ломтиками, которые лучше держат форму.



Мои замечания

Кабачки обязательно отжимать от вегетативной жидкости, чтобы не получить водянистый вкус омлета, который к тому же может порваться от выделяющегося пара.

Тертый сыр использовать любой.

Фаршировать омлет начинкой, пока он теплый.  В противном случае он не сможет принять форму рулета.

Начинка может быть любой.

Не рекомендую использовать свежий сыр для бутербродов, который использовала я.  Лучше взять плавленый сыр в тонких пластинках, как в этом рецепте

Базовый омлет с цуккини, в свою очередь, может случить начинкой для любого мясного рулета.
Tags: блюда из яиц, вторые блюда, еда, закуски, итальянская кухня, цуккини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Я - русская и мне не стыдно!

    «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский… Родину отнять у русского сердца, унизить,…

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…