Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Неаполитанская похлебка из цуккини с яйцами

Блюда из цуккини и других кабачковых родственников рулят на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2  Спешу вспомнить в этом контексте  неаполитанскую похлебку из цуккини  с яйцами, которая уже второй год является самым популярным летним блюдом на моем столе.




Идея похлебка  наипростейшая:  слегка припущенные в масле цуккини заливаются горячей водой, доводятся до готовновности вместе с картофелем, а затем заправляются смесью яиц сыра и ароматных трав.

Слегка кисловатый вкус цуккини уравновешивается нежной страчателлой- так называется смесь яиц и сыра, заваренных в бульоне.

Простая в приготовлении похлебка на выходе получается удивительно ароматной и легкой на вкус.

В оригинальном неаполитанском  варианте похлебка готовится без картофеля и сервируется на кусочках обжаренного хлеба.





              Неаполитанская похлебка из цуккини с яйцами/ Minestra di zucchine uova e cacio

Ингредиенты:  4- 5 плодов цуккини, 1 картофелина,  2 яйца, 50 г тертого сыра,  пучок петрушки и базилика,  оливковое масло, соль, перец


Нарезанные кубиками цуккини слегка припустить на масле в кастрюле под крышкой.

Залить припущенные цуккини примерно литром горячей воды  и положить в кастрюлю картофелину, разрезанную на четвертинки. Слегка посолить  бульон и варить до готовности картофеля.

Готовые четвертинки картофеля вынуть из бульона, тщательно раздавить и снова переложить в кастрюлю.

В миске взбить яйца с тертым сыром и измельченной зеленью, перелить смесь в бульон и тщательно размешать.

Проварить похлебку пару минут, отрегулировав соль и перец.

Сервировать, при желании положив кусочек обжаренного хлеба на дно тарелки.  Как это делается, можно посмотреть на видео в источнике рецепта.




Мои замечания

Принципиальные вкусовые ингредиенты похлебки (яйца и сыр) можно варьировать по желанию и возможностям кулинара.   Оригинальное дозирования этих ингредиентов: 1 яйцо + 25 г тертого сыра на едока.  Вполне возможно уменьшить  дозы.

Для обогащения вкуса похлебки можно сначала обжарить измельченную половинку репчатого лука, а затем уже в кастрюлю положить цуккини.

Увеличив количество цуккини, можно обойтись без картофеля.

Для похлебки совсем не обязательно покупать небольшие молодые кабачки. Можно использовать крупные переростки, которые обязательно нужно очищать от внешней кожуры и семенной части.

Обжаривание овощей на сливочном масле дает более гармоничный вкус вкупе с тертым сыром.  В тарелке можно добавить ложку сырого оливкового масла.

Tags: вегетарианское блюдо, еда, итальянская кухня, первые блюда, цуккини, южноитальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знайте, каким он парнем был! Атлантом!

    Сегодня великий день для страны СССР, в которой я родилась. Через 16 лет после страшной войны наш соотечественник Юра Гагарин вырвался в космос и…

  • Чем заменить оливки?

    Кулинары, для которых приготовление еды- творчество, обладают не только любопытством в отношении необычных идей, но и неуемной фантазией для…

  • Пицца - флаг кулинарного Интернационала

    " И стену не пробив упрямой головой, Казалось мне, что плохо разбегался." ( М. Звездинский) Когда популярный политик…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestredseagull

July 22 2020, 22:50:58 UTC 8 months ago

  • New comment
VFL.RU - ваш фотохостинг

Проверено! Божественно!!! Нежно, сытно, легко и, если нужно, вполне диетично. Для радостности использовала желтые цуккини чуть обжаренные на топленом масле, вместо картофеля взяла жменьку мелкой пасыу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Знайте, каким он парнем был! Атлантом!

    Сегодня великий день для страны СССР, в которой я родилась. Через 16 лет после страшной войны наш соотечественник Юра Гагарин вырвался в космос и…

  • Чем заменить оливки?

    Кулинары, для которых приготовление еды- творчество, обладают не только любопытством в отношении необычных идей, но и неуемной фантазией для…

  • Пицца - флаг кулинарного Интернационала

    " И стену не пробив упрямой головой, Казалось мне, что плохо разбегался." ( М. Звездинский) Когда популярный политик…