Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Баклажановые медальоны с мясом

Тема интересных блюд из баклажанов, фаршированных мясом, возникла в процессе обсуждения рецепта баклажанов, приготовленных по типу люля- кебаба.
В настоящее время существует великое множество рецептов фаршированных баклажанов, среди которых мне понравился один простой и одновременно необычный.





Идея рецепта в том, что в баклажановом кольце запекается жидкая по консистенции начинка  из мякоти баклажана и рубленого мяса.

Фаршированные таким образом баклажаны быстро готовятся, получаются нежными и сервируются со сметаной или соусом из йогурта.




Идея блюда подчерпнута из вегетарианского рецепта, где вместо мясо использован болгарский перец.

                            Баклажановые медальоны с мясом /Medaglioni di melanzane ripiene

Ингредиенты: 2 средних баклажана, 150 г рубленого мяса, 150 г любой печени (у меня свиная), 1 яйцо + 1 желток, соль, перец, масло для обжаривания, сметана или йогурт для соуса

Прежде, чем приступить к приготовлению, рекомендую еще раз посмотреть видео по ссылке на источник, где процесс показан очень четко.

Баклажаны порезать на диски толщиной в 1,5 см и вырезать ножом из каждого мякоть, чтобы получилось кольцо толщиной примерно в 1 см.

Мякоть порезать маленькими кубиками, обжарить ее на свовороде, посолив, чтобы она потеряла часть вегетативной жидкости.

Приготовить начинку, измельчив в миксере печенку с рубленным мясом и  яйцами, затем добавить баклажановую мякоть, перемешав и отрегулировав соль и перец.

Баклажановые кольца сначала обжарить на масле с одной стороны под крышкой,

Затем перевернуть их на другую сторону, заполнить  внутреннюю часть жидкой начинкой, хорошо разгладив ее ложкой. Продолжить обжаривать под крышкой.




Когда заготовка обжарится, перевернуть ее и обжарить с другой стороны.




Обжаренные медальоны держать в закрытой посуде до момента сервировки.

Подавать на круглом блюде, поставит в серединку чашку с соусом.



Мои замечания

Замечания могут касаться лишь консистенции начинки. Она должна быть жидковатой, чтобы могла лучше прилипать к поверхности баклажана, быстро жариться и оставаться мягкой.

Именно поэтому я выбрала печень одним из мясных ингредиентов.  Ее легко измельчить до жидкого состояния.

Печень можно заменить на другие ингредиенты, например, на рикотту или творог.

Рубленое мясо может быть любым.
Tags: баклажаны, вторые блюда, еда, мясные блюда, печень, рубленое мясо
Subscribe

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments