В настоящее время существует великое множество рецептов фаршированных баклажанов, среди которых мне понравился один простой и одновременно необычный.
Идея рецепта в том, что в баклажановом кольце запекается жидкая по консистенции начинка из мякоти баклажана и рубленого мяса.
Фаршированные таким образом баклажаны быстро готовятся, получаются нежными и сервируются со сметаной или соусом из йогурта.
Идея блюда подчерпнута из вегетарианского рецепта, где вместо мясо использован болгарский перец.
Баклажановые медальоны с мясом /Medaglioni di melanzane ripiene
Ингредиенты: 2 средних баклажана, 150 г рубленого мяса, 150 г любой печени (у меня свиная), 1 яйцо + 1 желток, соль, перец, масло для обжаривания, сметана или йогурт для соуса
Прежде, чем приступить к приготовлению, рекомендую еще раз посмотреть видео по ссылке на источник, где процесс показан очень четко.
Баклажаны порезать на диски толщиной в 1,5 см и вырезать ножом из каждого мякоть, чтобы получилось кольцо толщиной примерно в 1 см.
Мякоть порезать маленькими кубиками, обжарить ее на свовороде, посолив, чтобы она потеряла часть вегетативной жидкости.
Приготовить начинку, измельчив в миксере печенку с рубленным мясом и яйцами, затем добавить баклажановую мякоть, перемешав и отрегулировав соль и перец.
Баклажановые кольца сначала обжарить на масле с одной стороны под крышкой,
Затем перевернуть их на другую сторону, заполнить внутреннюю часть жидкой начинкой, хорошо разгладив ее ложкой. Продолжить обжаривать под крышкой.
Когда заготовка обжарится, перевернуть ее и обжарить с другой стороны.
Обжаренные медальоны держать в закрытой посуде до момента сервировки.
Подавать на круглом блюде, поставит в серединку чашку с соусом.
Мои замечания
Замечания могут касаться лишь консистенции начинки. Она должна быть жидковатой, чтобы могла лучше прилипать к поверхности баклажана, быстро жариться и оставаться мягкой.
Именно поэтому я выбрала печень одним из мясных ингредиентов. Ее легко измельчить до жидкого состояния.
Печень можно заменить на другие ингредиенты, например, на рикотту или творог.
Рубленое мясо может быть любым.
Journal information