Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

По-сицилийски просто из баклажанов и лука

Скоро- скоро грянет баклажановый сезон. Уж начинать его, так с самых простых и доступных рецептов, которыми изобилует сицилийская кухня.
Дуэт из баклажана и репчатого лука в качестве закуски или гарнира.




Трудность приготовления блюда минимальная, т. к. оба овоща просто слегка отвариваются, а затем заправляются маслом, уксусом и ароматными травами.

Как?! Уже протесты по поводу и-и-ииии... вареного лука?!  Хе- хе,  кто же против?! Попробуйте переварить такое количество сырого!

Те же, кто поверит сицилийским кулинарам, опыт которых в приготовдении блюд из овощей, баклажанов в частности, самых богатый  среди остальных итальянцев, получат на выходе не раскисший вареный лук, а довольно хрусткий и уже освобожденный от типичных для лука неприятностей ингредиент.

Добавочным бонусом рецепта можно считать возможность использовать для блюда баклажаны, потерявшие упругусть во время длительного хранения.



                                         
                                                  Баклажаны и лук по-сицилийски/ Melanzane e cipolle

Ингредиенты: 600 г баклажанов, 400 г золотистого репчатого лука, свежая мята,  сухой орегано, 2 дольки чеснока, растительное масло, уксус, соль, перец

У баклажанов отрезать плодоножку и отварить их в соленой воде до момента, когда плоды станут мягкими и кожица немного морщинистой.

С чуть остывших баклажанов снять кожицу, порезать мякоть на кубики и оставить в дуршлаке для оттока лишней жидкости под небольшим прессом.

Луковицы очистить от внешних чешуек и отварить в  соленой воде в скороварке минут 10 после начала свистка.

Готовые и чуть остывшие луковицы порезать полукольцами.

Объединить овощи в одной миске и заправить 4 ложками масла, 1 уксуса, мелко измельченным чесноком вместе с листиками мяты и щепоткой сухого орегано.

Перемешать, покрыть и оставить при комнатной температуре до момента сервировки.




Мои замечания

Хороший рабочий рецепт для тех, кому подходит по ингредиентам.

Простор кулинарной фантазии в использовании различных азиатских соусов.

Луковые проблемы осветила выше.

Вместо скороварки можно отварить лук в обычной кастрюле, увеличив время примерно вдвое, контролируя консистенцию лука.
Tags: баклажаны, вегетарианское блюдо, гарнир, еда, закуски, итальянская кухня, лук, постная кухня, южноитальянская кухня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Баклажановые "Кордон Блю"

    На остатках панировочных сухарей от предыдущих рецептов баклажановые шницели. Идея блюда проста и гениальна одновременно: типичные для…

  • Рулет из куриного фарша с баклажаном

    Сразу после Пасхи в Италии стартует летний сезон. По крайней мере, активно начинают говорить о престоящих летних отпусках. В этом году и Пасха…

  • Сицилийские баклажаны- перепелки

    Июль- месяц, когда стартует баклажановый сезон. Хотя в нынешней глобальной антисезонности баклажаны всегда в продаже даже на Северном полюсе. Был бы…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsimysia

July 6 2020, 16:12:47 UTC 1 year ago

  • New comment
Признаюсь, что неоднозначно. Очень понравилась идея варить и лук, и баклажаны. Очень понравился сладкий вареный лук плюс уксус, и баклажаны тоже, само собой. Но вот мята... Нет, слишком непривычно. Попробовала новый вкус, да. Но потом нарезала укропа столько, сколько понадобилось, чтобы полностью забить ее вкус.
Будете ворчать? :))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Баклажановые "Кордон Блю"

    На остатках панировочных сухарей от предыдущих рецептов баклажановые шницели. Идея блюда проста и гениальна одновременно: типичные для…

  • Рулет из куриного фарша с баклажаном

    Сразу после Пасхи в Италии стартует летний сезон. По крайней мере, активно начинают говорить о престоящих летних отпусках. В этом году и Пасха…

  • Сицилийские баклажаны- перепелки

    Июль- месяц, когда стартует баклажановый сезон. Хотя в нынешней глобальной антисезонности баклажаны всегда в продаже даже на Северном полюсе. Был бы…