Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Гамбургеры из куриного мяса

Гамбургер из куриного мяса мягкий и сочный- таким определяет автор свой рецепт,  который опробовала и с удовольствием поддерживаю.




Нужно отметить, что я никогда не покупала готовые гамбургеры из куриного мяса, поэтому не умею возможности сравнивать.

Рецепт, который приведу ниже, оказалось выше похвал:  бюджетный, простой и быстрый в приготовлении, сочный на выходе.

В качестве основы использовано мясо куриных ножек с добавлением индюшиного фарша и вареной картофелены. Нотку ароматности придает измельченный розмарин.

Жарка стандартная для гамбургера на сковородке- гриль.

                                                          Куриный гамбургер / Hamburger di pollo

Ингредиенты: 300 г рубленого мяса из куриных ножек,  250 г индюшиного фарша, 200 г вареного картофеля, 1 ч.ложка измельченного розмарина, соль, немного растительного масла

Приготовить фарш из мятого картофеля, перемешанного с рубленным мясом и измельченным розмарином, отрегулировав соль.

При помощи формочки для гамбургеров или просто руками сформировать битки и хорошо смазать их по всей поверхности растительным маслом.





Очень хорошо разогреть сковороду- гриль прежде, чем положить на нее мясные битки.

На среднем огне жарить битки до момента, когда их поверхность, соприкасающаяся с металлом, легко отделится при переворачивании.

Перевернув, точно также обжарить и с другой стороны.




Сервировать, приправив или оливковым маслом, или кусочком сливочного.




Мои замечания

Никаких, только комплименты автору и сердечные рекомендации воспользоваться рецептом.

Фарш и заготовки битков можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Оригинальный способ использовать картофеледавилку для формирования гамбургеров здесь.
Tags: вторые блюда, еда, индюшатина, картофель, кризисная кухня, куриное мясо, мясные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestjmribka

June 17 2020, 17:06:36 UTC 1 year ago

  • New comment
Практически не отходя от телефона замесила фарш - как раз разморозила индюшачий, и собиралась делать тефтели. Вместо них очень своевременно прочитала пост, сразу и сделала. Получилось прекрасно, хотя и без куриного фарша. Мне пришлось добавить немного сухарей, чтоб лучше схватилось (совсем чуть чуть). Получились очень вкусные, нежные и сочные гамбургеры. Спасибо за очередной чудесный рецепт.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal