Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

"Почки один раз царице!"

Какое блюдо из почек может быть под стать царице? Конечно, с трюфелями в названии!




Кто испугался наличия трюфелей в рецептуре и холестерина в тканях почек, могут быть спокойны.  Говяжьи почки будут готовиться по способу жарки черных трюфелей, а про пищевой холестерин все наврали.

Oн, конечно, есть в говяжьих почках, но прямиком из блюда с ними в человеческую кровь не перетекает.

С пещерными представлениями о холестерине не ко мне.

Я лучше про способ трифолирования поясню.  Уже название с корнем "трифо-" говорит о трюфе... лях.

Трифолирование, а скорее по- русски, трюфелирование заключается в приготовлении  продукта, нарезанного тонкими ломтиками и заправленного маслом, чесноком и петрушкой.

Таким образом готовят не только черные трюфели, но и шампиньоны, картофель, цуккини и... почки!)))

 Названия блюд из итальянской кухни, приготовленных подобным образом (trifolati)  ,  можно c легким сердцем перевести на русский, как" трюфелированные":  трюфелированные грибы (funghi trifolati),  трюфелированные цуккини (zucchine trifolate),  трюфелированные почки (rognioni trifolati).





Хочется думать, что кулинары бояться готовить говяжьи почки вовсе не из-за холестерина, а по причине их дурной славы, дескать, мочой воняют, вымачивать надо и вообще...

Можно хоть до морковкина заговенья вымачивать почки и все равно потом почувствовать в готовом блюде специфический запах.  Простым вымачиванием невозможно полностью убрать из тканей почек  остатки мочи.  Они начнут высвобождаться,  когда почки подвергнутся тепловому воздействию во время готовки.

Поэтому более действенным способом является сначала нагревание для освобождения тканей от остатков мочи, а уж потом, ... если нужно, и дополнительное вымачивание с помощью уксуса, кефира и т. п.

Именно таким способом готовят трюфелированные почки в Центральной Италии.

                          Трюфелированные говяжьи почки/ Rognone trifolato

Ингредиенты:  говяжьи почки, крупная луковица, долька чеснока,   сливочное масло, немного бульона, петрушка, факультативно пара ложек Марсалы.

Для очистки совести говяжьи почки замочить в воде с добавлением уксуса  ,предварительно освободив от центральной части  и разрезав на сегменты .

Почечные сегменты нарезать на тонкие ломтики  ...




...и нагретьь на сухой сковороде на умеренном огне минут 5- 8  до обильного выделения жидкостей.



Серединка ломтиков должна оставаться розового цвета.

Почки откинуть на дуршлак и при желании промыть.





На сливочном масле потушить тонко нашинкованный лук.

К практически готовому луку добавить бульон и, если есть желание, Марсалу .

Чуть загустить соус и переложить в него ломтики почек, проварить несколь минут,  после чего заправить мелко измельченной петрушкой, кусочком сливочного масла,  Посолить и поперчить.

Подавать почки горячими.



Мои замечания

Блюдо- объедение!)))

Мои застольники решили, что оно приготовлено из  печени.  Вкус субпродуктов и наличие лука позволим им обмануться)))

Вторичное нагревание ломтиков почек в соусе должно быть непродолжительным, как и в случае готовки печени.

Любые способы замачивания оставляю на усмотрение кулинаров.
Tags: вторые блюда, еда, итальянская кухня, кето рецепт, кризисная кухня, мясные блюда, требуха
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "А нежность сердце не забудет..."

    Стихотворная строчка, посвященная человеческому сердцу, вполне может быть адресована говяжьему, но уже в кулинарном разрезе. Что интересно, нежность…

  • Давно не ели печень?!

    Недавно на глаза попалась передача, в которой популяризировали свиную печень. Рассказали, например, что она в 2 раза более богата железом, чем…

  • Культ из мягких губ, ног и ректума

    В настоящее время, когда речь заходит на тему уличной еды, вопрос о ее дешевизне, локальности и традиции чаще всего просто забывается. Его…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfuer_lesen

June 4 2020, 19:05:18 UTC 1 year ago

  • New comment
Спасибо, Елена и, за сегодняшний ужин - почек поели, отличный рецепт, вкусно вышло!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • "А нежность сердце не забудет..."

    Стихотворная строчка, посвященная человеческому сердцу, вполне может быть адресована говяжьему, но уже в кулинарном разрезе. Что интересно, нежность…

  • Давно не ели печень?!

    Недавно на глаза попалась передача, в которой популяризировали свиную печень. Рассказали, например, что она в 2 раза более богата железом, чем…

  • Культ из мягких губ, ног и ректума

    В настоящее время, когда речь заходит на тему уличной еды, вопрос о ее дешевизне, локальности и традиции чаще всего просто забывается. Его…