Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Сливочный цыпленок с молодыми овощами

Лето уже вовсю рулит на прилавках  овощей. Молодые картошка, моркошка и лучок почти улыбаются, насколько свежи и упруги на вид.
Самый момент приготовить с ними цыпленка по рецепту огородников  из итальянского региона Марке.



Идея блюда состоит в том, что кусочки некрупного цыпленка и цельные молодые овощи быстро тушатся в одной посуде; в конце готовки блюдо обогащается  небольшим количеством сливок , чтобы подчеркнуть нежность ингредиентов и поддержать их юную худосочность.

Блюдо  выполнимо в дачных условиях при наличии одной сковороды и керосинки. Главное, чтобы картошечка пошла и цыплят завезли в сельпо)))

                  Цыпленок с молодыми овощами в сливках/  Pollo con verdure

Ингредиенты:  цыпленок весом до 1 кг, 4 головки молодого зеленого лука, 6 молодых морковок, 500 г молодого картофеля,  немного муки ,сливочного масла,  пучок петрушки или майорана, 100- 150 г сливок, соль, перец

Цыпленка опалить и порубить на небольшие кусочки, которые обвалять в муке.

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить кусочки до формирования корочек.

Картофель порезать крупными кусочками, сопоставимыми с размером кусочков цыпленка.

Морковь, если она небольшая по размеру, оставить цельной; если крупная, разрезать на крупные кусочки .

Головки зеленого лука оставить цельными, отрезав лишь зеленую часть.

Положить все овощи в   сковороду к цыпленку и слегка обжарить.

Посолить и поперчить , добавить  примерно полстакана горячей воды, а при желании заменить ее белым вином, дать закипеть, покрыть крышкой убавить угонь и потушить минут 30, перемешивая время от времени.

Если необходимо, добавлять немного горячей воды.




Когда картофель показал свою готовность, влить сливки и проварить еще несколько минут до загущения.

Посыпать петрушкой и дать блюду настояться минут 15.




Сервировать блюдо, предварительно аккуратно перемешав все кусочки, чтобы каждый покрылся соусом.


Мои замечания

Да практически никаких, т к это блюдо дает широкий простор  личного выбора овощей.

Главное условие- примерно ориентироваться во времени, которое нужно тому или иному овощу для приготовления, чтобы не получить в готовом блюде одновременно сырые и развалившиеся овощи.

К головкам лука это не относится: чем дольше они будут готовиться, тем слаще будут на выходе.
Tags: вторые блюда, еда, итальянская кухня, картофель, курятина, лук, морковь
Subscribe

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • Мясной рулет от профессионала

    С тэгом " рулет" в моем журнале ровно 35 постов на все случаи жизни: мясные, овощные, бобовые, простые, сложные, соленые и даже сладкие.…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Лена, спасибо за рецепт, сегодня сготовила. Я из молчаливых читателей - почитателей)) Бывает почитаю и на следующий день сготовлю и молча с мужем съедим))
Вместо цыпленка взяла филе курогрудок, петрушки тоже не оказалось, в качестве зелени - молодая листва чеснока с грядки, лук порей. Получилось очень вкусно!
Готовила несколько раз и скумбрию в помидорном соусе - очень хорошо вышло, помидорный соус и зеленый горошек нивелирует жирность скумбрии.
Спасибо за интересные рецепты!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яблочно-луковый тарт татен

    Тема яблок с луком в одной выпечке вовсе не нова. История яблочных пирогов знавала периоды, когда сухой лук использовали в них в качестве…

  • Прежде, чем браться за "болоньезе"...

    Кто обожает стол французский - Рагу и всякие закуски... Роберт Бернс "Одa шотландскому пудингу Хаггис" Когда же в контексте…

  • Мясной рулет от профессионала

    С тэгом " рулет" в моем журнале ровно 35 постов на все случаи жизни: мясные, овощные, бобовые, простые, сложные, соленые и даже сладкие.…