Самый момент приготовить с ними цыпленка по рецепту огородников из итальянского региона Марке.
Идея блюда состоит в том, что кусочки некрупного цыпленка и цельные молодые овощи быстро тушатся в одной посуде; в конце готовки блюдо обогащается небольшим количеством сливок , чтобы подчеркнуть нежность ингредиентов и поддержать их юную худосочность.
Блюдо выполнимо в дачных условиях при наличии одной сковороды и керосинки. Главное, чтобы картошечка пошла и цыплят завезли в сельпо)))
Цыпленок с молодыми овощами в сливках/ Pollo con verdure
Ингредиенты: цыпленок весом до 1 кг, 4 головки молодого зеленого лука, 6 молодых морковок, 500 г молодого картофеля, немного муки ,сливочного масла, пучок петрушки или майорана, 100- 150 г сливок, соль, перец
Цыпленка опалить и порубить на небольшие кусочки, которые обвалять в муке.
В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить кусочки до формирования корочек.
Картофель порезать крупными кусочками, сопоставимыми с размером кусочков цыпленка.
Морковь, если она небольшая по размеру, оставить цельной; если крупная, разрезать на крупные кусочки .
Головки зеленого лука оставить цельными, отрезав лишь зеленую часть.
Положить все овощи в сковороду к цыпленку и слегка обжарить.
Посолить и поперчить , добавить примерно полстакана горячей воды, а при желании заменить ее белым вином, дать закипеть, покрыть крышкой убавить угонь и потушить минут 30, перемешивая время от времени.
Если необходимо, добавлять немного горячей воды.
Когда картофель показал свою готовность, влить сливки и проварить еще несколько минут до загущения.
Посыпать петрушкой и дать блюду настояться минут 15.
Сервировать блюдо, предварительно аккуратно перемешав все кусочки, чтобы каждый покрылся соусом.
Мои замечания
Да практически никаких, т к это блюдо дает широкий простор личного выбора овощей.
Главное условие- примерно ориентироваться во времени, которое нужно тому или иному овощу для приготовления, чтобы не получить в готовом блюде одновременно сырые и развалившиеся овощи.
К головкам лука это не относится: чем дольше они будут готовиться, тем слаще будут на выходе.
Journal information