Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Чтобы такого съесть, чтобы по...мочь сексу?

Для этого нужно взять на вооружение слоган флорентийских мясников "Mangiare il lesso fa bene al sesso"
И с настойчивостью   серийного маньяка панировочных сухарей  рецепт с ингредиентом, рекомендуемым флорентийцами, а также иллюстрация упомянутого выражения, но только для читателей 18+.




Слоган,  напечатанный на визитке флорентийского мясника, предельно четко утверждает: "Употребление отварное мяса улучшает секс".

Подробное доказательство совета пришлось прикрыть стикером, чтобы, не дай бог!, не прикрыли бложик.  Хотя эта визитка была взята на  обычном мясном прилавке...

_martedì___26___maggio___2020[353]


В итальянской кухне различают мясо, чаще всего говядину ,приготовленное непосредственно для употребления в отварном виде (il bollito) в сопровождении ряда соусов, и вываренное бульонное мясo (il lesso). Именно о последнем и говорится в упомянутом выражении.

Тосканская кухня, в отличии от других региональных итальянских кухонь, широко практикует  кулинарное использование отварного мяса  (il lesso).

Один из самых практикуемых способов его утилизации- приготовление крокет, о котoрых и пойдет речь в рецепте.


    Тосканские крокеты из отварного мяса и картофеля/ Polpette di lesso e patate

Ингредиенты: 300 г отварного мяса, 200 г отварного картофеля, 2 яйца, долька чеснока, пучок петрушки, немного хлебного мякиша, замоченного в молоке, пара ложек тертого сыра, соль, перец, мaсло для фритюра





Отварное мясо порубить в процессоре  вместе с чесноком,  петрушкой и хлебным мякишем, отжатым от молока.

Фарш перемешать с давленным картофелем, добавив к нему яйца и тертый сыр. Отрегулировaть соль и перец.

 Из фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях, после чего немного приплюснуть.

Жарить в разогретом растительном масле до интенсивного золотистого цвета.

После фритюра выложить на бумажное полотенце и чуть посолить.

Сервировать с зеленым салатом и по желанию с соусом.





Мои замечания

Тосканские крокеты из отварного мяса можно считать самым- самым- самым доступным способом приобщиться к такого рода приготовлениям:  влажный фарш из уже обработанных ингредиентов  хорошо обваливается в сухарях и быстро прожаривается.

На выходе получаются нежнейшие по консистенции крокеты с тонюсенькой хрустящей корочкой.

В качестве отварного мяса, кроме говядины, подойдет индюшатина  и т д.  Следует лишь учитывать степень сухости используемого мяса, отрегулировав его влажностью хлебного мякиша.

Также следует учесть кондиции картофеля. Молодой картофель придаст более влажную консистенцию фаршу, а старый- более плотную.

Tags: Флоренция, вторые блюда, еда, итальянская кухня, отварное мясо, рубленое мясо, тосканская кухня
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbergberg

May 27 2020, 13:35:46 UTC 1 year ago

  • New comment
Прекрасно все: и рисунок, и проекты!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →