Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Только любителям панировочных сухарей

Те, кому надоели рецепты с панировочными сухарями, спокойно могут проходить мимо, а со всеми остальными делюсь отличнейшим рецептом из сардинской кухни. Это запеканка из...))))




Запеканка из цуккини,  именно благодаря хрустящим панировочным сухарям, настолько оказалась аппетитной, что  не дожила даже до обеда.

Хе-хе,  ненавистники панировочных сухарей даже не представляют, мимо какого удовольствия прошли!)))

Тем же, кто как и я, поверил во вкус кулинаров с Сардинии,  отстается запастись лишней упаковкой панировочных сухарей, т. к. запеканка потребует повторения.



   
                                      Сардинская запеканка из цуккини /Tortino di zucchine

Ингредиенты для формы д. 24 см: 500 г цуккини,  3 яйца,  немного сливочного масла, тертого сыра, лимонной цедры или имбиря, щепотка сахара

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обильно обсыпать панировочными сухарями.

Цуккини натереть на крупной терке и  перемешать с 2- мя столовыми ложками панировочных сухарей.

Яйца легко взбить с щепоткой сахара, соли, цедрой лимона или с имбирем  и парой ложек тертого сыра.

Цуккини перемешать с яичной смесью.

Заполнить смесью подготовленную форму, разровнять поверхность мокрой ложкой, рассыпать равномерно панировочные сухари и разложить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.

Запечь в духовке, разогретой до 230° минут 25,  пока на поверхности не образуется легкая золотистая корочка.

Дать запеканке темного остынуть и подавать теплой.



Мои замечания

В качестве формы для запекания использовала разъемную бисквитницу, дно которой было выстлано пекарскoй бумагой, точно также смазанной маслом и обсыпанной сухарями.

Подходит любая другая форма, в которой можно подавать запеканку прямо на стол, не перекладывая ее на подавальное блюдо.

Важно добавить в смесь обильную щепотку сахара, который подчеркнет легкую сладость кабачков.

Использование лимонной цедры или имбиря придает свежесть вкусу запеканки.
Tags: еда, закуски, итальянская кухня, цуккини
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Огромное спасибо вам за этот рецепт! Приготовила сегодня, и это самое вкусное блюдо из цуккини, которое я когда-либо ела.
Съели вдвоем с мужем все, и младший еще кусочек маленький согласился попробовать.
Только я посыпала панко, и сыра добавила чуть больше, три ложки моццареллы и ложку коттеджа.
Буду повторять!
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ОК

lj_frank_bot

1 year ago

А сколько всего ушло сухарей? Мне нравится, если завтра наберу цуккини - буду делать :)
Рада, что понравилась запеканка))) Спасибо!
Панировочные сухари для обсыпки на глаз, а в смесь 2 ст. ложки без горки.

synanic

1 year ago

pratina

1 year ago

synanic

1 year ago

pratina

1 year ago

synanic

1 year ago

pratina

1 year ago

synanic

1 year ago

pani_svitlana

1 year ago

synanic

1 year ago

pani_svitlana

1 year ago

synanic

1 year ago

synanic

1 year ago

я почти угадала! думала из баклажанов :) а ты кабачки не отжимала? не надо? и муки внутрь совсем не надо? я делала похожую, но не додумалась обсыпать сухарями, глупая я! а это ж сразу как рейтинг у детей повысит!
Рада, что угадала)))
Отжимать ничего не нужно. В смесь сухари добавляются именно, чтобы впитать лишнюю жидкость. Детям точно понравится с сухарями))) Хотя я в детстве на такую точно бы не клюнула(((

mahusia

1 year ago

pratina

1 year ago

mahusia

1 year ago

pratina

1 year ago

mahusia

1 year ago

*мультяшным голосом* ничегонепонимаю! ))) . Почему такой наезд на панировочные сухари? Отличный рецепт , особенно с учетом сезона кабачков всяких разных, а они "мокрые" и там сам Бог велел панировку и проч..)). Да и вообще панировка - великое изобретение. Например в РК и котлеты пожарские и солянка на сковороде (если она настоящая) нужны панировочные сухари. Не просто нужны , а необходимы. Интересно, какой дурак против?))
Насамделе получилась прям серийное использование панитровочных сухарей в последних рецептах. Кому- то уже встали поперек горлА)))
Использование панировочных сухарей, действительно, отличное подспорье, когда надо скорректировать влажность в блюде.
А рыбные блюда, где сыр как бЭ не в лыку, отлично идут под панировочными сухарями)))

bufetum

1 year ago

pratina

1 year ago

Воо! Такие штуки на завтрак мы очень любим. Завтра зашлю супруга за кабачечами (цуккини у нас вряд ли тут есть).
Спасиб, тезка! Рада, что понравилось))) Удачи!)))
Подумаю))
)))
Здорово!
Интересно, Лен, а нормальные кабачки как себя поведут?
Так смотри по тому, насколько у них грубая кожица, наличие семян и вегетативной жидкости. Если грубая кожица, очищай, если слишком водянистые, добавь дополнительно сухарей.

moyugolok

1 year ago

pratina

1 year ago

moyugolok

1 year ago

pratina

1 year ago

Лена, с твоей помощью я запаслась кучей интереснейших рецептов, спасибо!
Марина, я только рада, если тебе что то нравится для будущего штурма на кухне)))

steinun

1 year ago

pratina

1 year ago

Anonymous

May 26 2020, 16:53:07 UTC 1 year ago

спасибо, очень нравятся ваши рецепты
Спасибо вам за признание!)))
Сразу захотелось приготовить)
Вот и мне также, когда прочла рецепт)))
Не знаю, решусь ли, но очень красиво! И что вкусно - тоже не сомневаюсь. :)))
Спасибо!)))
Лена, люблю и кабачки и панировочные сухари. На днях обязательно сделаю. Скарпачча - любимое блюдо из кабачков, пока...
Наш человек! Буду рада, если понравится)))
сдлелала! восторг!
Как говорит великий Челентано:"Молли, ты -рок!"))))
Спасиб, душа моя!)))

tandem_bike

1 year ago

pratina

1 year ago

tandem_bike

1 year ago

pratina

1 year ago

Я фанат панировочных сухарей)))) А просто молодые обычные кабачки,наверное,тоже подойдут?
Конечно, подойдут))) Фактически, цуккини-это те же кабачки, только сортов, отселекционированных по другим признакам, чем привычные нам.
Лена, будет ли замена равноценной, если вместо цуккини взять кабачки?
Душа моя, тезка!)))
Цуккини- это те же кабачки, только другого сорта. Ориентируйся на размер кабачков, который подходит по стандартные цуккини, или очищай от жесткой кожицы и семенной части. А мякоть, думаю, вполне будет соответствовать)))

lenchik_v

1 year ago

pratina

1 year ago

lenchik_v

1 year ago

pratina

1 year ago

lenchik_v

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal