Запеканка из цуккини, именно благодаря хрустящим панировочным сухарям, настолько оказалась аппетитной, что не дожила даже до обеда.
Хе-хе, ненавистники панировочных сухарей даже не представляют, мимо какого удовольствия прошли!)))
Тем же, кто как и я, поверил во вкус кулинаров с Сардинии, отстается запастись лишней упаковкой панировочных сухарей, т. к. запеканка потребует повторения.
Сардинская запеканка из цуккини /Tortino di zucchine
Ингредиенты для формы д. 24 см: 500 г цуккини, 3 яйца, немного сливочного масла, тертого сыра, лимонной цедры или имбиря, щепотка сахара
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обильно обсыпать панировочными сухарями.
Цуккини натереть на крупной терке и перемешать с 2- мя столовыми ложками панировочных сухарей.
Яйца легко взбить с щепоткой сахара, соли, цедрой лимона или с имбирем и парой ложек тертого сыра.
Цуккини перемешать с яичной смесью.
Заполнить смесью подготовленную форму, разровнять поверхность мокрой ложкой, рассыпать равномерно панировочные сухари и разложить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.
Запечь в духовке, разогретой до 230° минут 25, пока на поверхности не образуется легкая золотистая корочка.
Дать запеканке темного остынуть и подавать теплой.
Мои замечания
В качестве формы для запекания использовала разъемную бисквитницу, дно которой было выстлано пекарскoй бумагой, точно также смазанной маслом и обсыпанной сухарями.
Подходит любая другая форма, в которой можно подавать запеканку прямо на стол, не перекладывая ее на подавальное блюдо.
Важно добавить в смесь обильную щепотку сахара, который подчеркнет легкую сладость кабачков.
Использование лимонной цедры или имбиря придает свежесть вкусу запеканки.
Journal information