Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Только любителям панировочных сухарей

Те, кому надоели рецепты с панировочными сухарями, спокойно могут проходить мимо, а со всеми остальными делюсь отличнейшим рецептом из сардинской кухни. Это запеканка из...))))




Запеканка из цуккини,  именно благодаря хрустящим панировочным сухарям, настолько оказалась аппетитной, что  не дожила даже до обеда.

Хе-хе,  ненавистники панировочных сухарей даже не представляют, мимо какого удовольствия прошли!)))

Тем же, кто как и я, поверил во вкус кулинаров с Сардинии,  отстается запастись лишней упаковкой панировочных сухарей, т. к. запеканка потребует повторения.



   
                                      Сардинская запеканка из цуккини /Tortino di zucchine

Ингредиенты для формы д. 24 см: 500 г цуккини,  3 яйца,  немного сливочного масла, тертого сыра, лимонной цедры или имбиря, щепотка сахара

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обильно обсыпать панировочными сухарями.

Цуккини натереть на крупной терке и  перемешать с 2- мя столовыми ложками панировочных сухарей.

Яйца легко взбить с щепоткой сахара, соли, цедрой лимона или с имбирем  и парой ложек тертого сыра.

Цуккини перемешать с яичной смесью.

Заполнить смесью подготовленную форму, разровнять поверхность мокрой ложкой, рассыпать равномерно панировочные сухари и разложить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.

Запечь в духовке, разогретой до 230° минут 25,  пока на поверхности не образуется легкая золотистая корочка.

Дать запеканке темного остынуть и подавать теплой.



Мои замечания

В качестве формы для запекания использовала разъемную бисквитницу, дно которой было выстлано пекарскoй бумагой, точно также смазанной маслом и обсыпанной сухарями.

Подходит любая другая форма, в которой можно подавать запеканку прямо на стол, не перекладывая ее на подавальное блюдо.

Важно добавить в смесь обильную щепотку сахара, который подчеркнет легкую сладость кабачков.

Использование лимонной цедры или имбиря придает свежесть вкусу запеканки.
Tags: еда, закуски, итальянская кухня, цуккини
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Огромное спасибо вам за этот рецепт! Приготовила сегодня, и это самое вкусное блюдо из цуккини, которое я когда-либо ела.
Съели вдвоем с мужем все, и младший еще кусочек маленький согласился попробовать.
Только я посыпала панко, и сыра добавила чуть больше, три ложки моццареллы и ложку коттеджа.
Буду повторять!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal