Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Для страдающих комплексами пост про куриные крылышки и картошку

Предыдущий пост c темой адвокатских шницелей пришлось закрыть для обсуждения, чтобы  не возбуждать троллей с определенными мужскими пунктиками.
Сегодня, наоборот, публикую рецепт, который может подкормить комплексы напыщенных персонажей, подчеркивающих при каждом удобном  случае   чью-то бедность.Особенно смешны такие, когда речь касается гастрономических  культур того или иного народа.
Бутыль вискаря и бедную вкусом вырезку- максимум, что комплексующие комментаторы могут предложить в качестве критерия богатства кухни.
Куриные крылышки и картофель- два очень бюджетных ингредиента, из которых при помощи панировочных сухарей можно приготовить красивое блюдо.




Идея блюда состоит в том, что обжарка куриных крылышек и кубиков картофеля занимает одинаковое время, поэтому их легко приготовить вместе.

Чтобы сохранить сочность нежного мяса крылышек, не защищенных прослойкой подкожного жира, они панируются в сухарях. Раз в рецептуре используются панировочные сухари, то заодно с их помощью готовится и картофель с эффектом "в песке".




                                   

          Куриные крылышки и картофель "в песке"/ Ali di pollo e patate saporite

Ингредиенты: 8 крылышек, 500 г картофеля, 1 яйцо, примерно 50 г муки и 150- 200 г панировочных сухарей, пара веточек розмарина или сухой орегано

Крылышки опалить, обрезать лишнюю кожу и отрезать последнюю фалангу.

Приготовить панировку: яйцо размешать с небольшим количеством воды, посолить, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто.

Тестом залить крылышки и хорошо перемешать.

Каждое крылышко затем обвалять в панировочных сухарях. Лучше, чтобы их было  больше в миске, чем указано в рецептуре. Сухари плотно прижимать к крылышку.

Подготовленные крылышки разложить в противне.




Использованные сухари просеять через дуршлак ,чтобы убрать образовавшиеся крупные комочки.

Необходимый объем сухарей для обвалки картофеля перемешать с мелко рубленным розмарином, можно сухим или орегано.

Картофель порезать небольшими кубиками, в миске посолить,  поперчить, перемешать с небольшим количеством растительного масла и обвалять в подготовленных панировочных сухарях.

Рассыпать кубики картофеля по противню,  заправить блюдо растительным маслом.

Запечь в духовке, разогретой до 200° примерно минут 30- 40.   В середине готовки перевернуть крылышки. При желании получить дополнительную хрустящесть панировки последние минуты поставить под гриль.

Готовое блюдо можно дополнительно посолить.




Мои замечания

В рецепте, на который ссылаюсь, указаны 2 яйца,  и крылышки стандартно обваливаются в муке перед панировкой.

Я использовала другой метод, который описала в посте. Выбор остается за кулинаром.

Без панировки крылышки быстро подсохнут,  с панировкой остаются сочными.

Время в духовке дано ориентировочно.
Tags: вторые блюда, еда, итальянская кухня, картофель, кризисная кухня, курятина
Subscribe

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlenchik_v

May 25 2020, 07:59:38 UTC 4 years ago

  • New comment
Смотрится и описано очень аппетитно. А, лавное, очень быстро готовится.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →