Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Рецепт от бессоницы от старой адвокатской династии

Сколько раз, публикуя посты с блюдами из рубленого мяса, забывала рассказать связанный с ним рецепт от бессоницы, которым пользуется одна тосканская адвокатская династия.




Совет до безобразия прост и функционален: на ужин после напряженного дня мозгового штурма не стакан виски, а говяжий рубленый шницель.  Спокойный сон без пережевывания "надо было так, а не эдак!" обеспечен.

История с этим методом началась случайно. В разговоре с соседкой "за тосканскую кухню" она упомянула, что ее муж всегда ужинает рубленым говяжьим шницелем.  Исключением бывают дни, когда на ужин  подается какое- то другое блюдо из рубленого мяса.

Однажды, будучи в гостях у соседей, я исподволь подвела разговор к тому самому ежевечернему шницелю, т к меня мучило любопытстство найти объяснение этому факту.

Оказалось, что традиция ужинать  шницелем заложена еще дедом мужа нашей соседки. Дед, а потом и отец были адвокатами.

Уровень стресса в этой профессии, один из самых значительных,  настоятельно требует способa его компенсации. Алкоголь значится в числе первых успокоителей.

Как рассказал соседкин муж, его дед на фоне злоупотребления алкоголем  столкнулся с проблемой  бессоницы, быстро повлиявшей не только на карьеру, но и на здоровье.

Одним словом, решением проблемы бессоницы и явился тот самый сытный шницель на ужин, позволявший отлично высыпаться без других снотворных костылей.

Раз помогло одному, может помочь и другому . Рецепт здорового сна от деда через отца перешел  не только ко внуку- мужу нашей соседке, а уже к и правнуку.  Бесполезно  задаваться вопросом, какая профессия у правнука...)))

На вопросы насчет внешнего вида, здоровья, долголетия членов этой адвокатской династии можно ответить искренним  пожеланием  наслаждаться подобными.

И чтобы не забыть уже то, для чего и писался пост, рецепт открытых  говяжьих зраз с начинкой из рикотты и шпината.

Фактически, начинка может быть любой, интересен лишь рецепт мясного "теста", в который она заворачивается, и техника формирования зраз.



   
        Открытые мясные зразы с начинкой/ Strudel di carne con ricotta e spinaci

Ингредиенты для 6- ти персон

- для мясного теста: 600 г говяжьего фарша, 4 ст ложки оливкового масла, долька чеснока, 100 г хлеба замоченного в молоке, 50 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, 2 ст ложки помидорной пассаты или горчицы, 2 яйца,  соль, перец;

 - для начинки: 200 г рикотты, 200 г готового отжатого шпината,  50 г панировочных сухарей, 50 г тертого сыра,  2 яйцa, соль, перец.


Приготовить мясное "тесто", вымешав  вместе его ингредиенты до гладкости, лучше  в планетарии или в комбайне.

Готовый шпинат порубить и перемешать с рикоттой и др ингредиентами.

На большом листе пекарской бумаги, под который положить еще  силиковый коврик или бамбуковый для суши, при помощи мокрых рук распределить мясную массу в прямоугольник.

Смоченной же скалкой начинать раскатывать массу с одного конца, чтобы она получилась толщиной примерно в 1 см.

Отступив  от узкого конца полтора сантиметра, разложить  одну треть или половину массы начинки, в зависимости от того, какими видятся будущие зразы.

Масса начинки не должна доходить до противоположных краешков, чтобы оставшимся мясным фаршем "запаять" рулетики.
                           



При помощи бумаги и коврика завернуть рулет в нахлест и аккуратно обмять его руками, распределяя внутри начинку и уплотняя рулет.




Острым ножом отрезать рулет вместе с бумагой.

Рулетик дополнительно завернуть в пекарскую бумагу и убрать в морозильник минут на 30, если предполагается приготовление блюда в ближайшее время. Если рулет делается в качестве заготовки на будущее, то можно просто держать в холодильнике.

Снова смоченной скалкой раскатать мясное "тесто" на толщину 1 см и завернуть следующий рулет.  Подобную процеруру провести и с оставшейся частью .




Подмороженный рулетик из морозильника или холодильника  обвалять в панировочных сухарях и острым мокрым тонким ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно в 1,5- 2 см.




Получившиеся зразы быстро обжарить на сковороде с обеих сторон.




Обжаренные зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.




И подавать с зеленым салатом.



Мои замечания

Такой рецепт для тех, кому не лень повозиться.

В рецепте мясной фарш неслучайно назван "тестом", т к он должен быть вымешан до гладкости теста, чтобы из него можно было формировать зразы без опасения, что он порвется.

Рецептура рассчитана на формирование 3 х рулетиков. В этом случае в зразах будет меньше начинки, чем на фото в моих.  Мои зразы приготовлены с использованием половины дозы начинки в одном рулете. Третью часть я сделала с другой начинкой.

Выдержка рулетов в морозильнике или в холодильнике нужна для того, чтобы масса рулета схватилась, и можно было его порезать, не сминая.

Полностью замораживать такой рулет нельзя.

Запекать блюдо в виде рулета с такой влажной начинкой нельзя, т к образующийся пар просто разорвет рулет.

Запекать зразы в духовке тоже вижу контропродуктивно, т к они быстро подсохнут.

Обвалку в панировочных сухарях можно опустить.
Tags: вторые блюда, говядина, еда, итальянская кухня, итальянские традиции, мясные блюда, рикотта, рубленое мясо, североитальянская кухня, шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
Comments for this post were disabled by the author