
Совет до безобразия прост и функционален: на ужин после напряженного дня мозгового штурма не стакан виски, а говяжий рубленый шницель. Спокойный сон без пережевывания "надо было так, а не эдак!" обеспечен.
История с этим методом началась случайно. В разговоре с соседкой "за тосканскую кухню" она упомянула, что ее муж всегда ужинает рубленым говяжьим шницелем. Исключением бывают дни, когда на ужин подается какое- то другое блюдо из рубленого мяса.
Однажды, будучи в гостях у соседей, я исподволь подвела разговор к тому самому ежевечернему шницелю, т к меня мучило любопытстство найти объяснение этому факту.
Оказалось, что традиция ужинать шницелем заложена еще дедом мужа нашей соседки. Дед, а потом и отец были адвокатами.
Уровень стресса в этой профессии, один из самых значительных, настоятельно требует способa его компенсации. Алкоголь значится в числе первых успокоителей.
Как рассказал соседкин муж, его дед на фоне злоупотребления алкоголем столкнулся с проблемой бессоницы, быстро повлиявшей не только на карьеру, но и на здоровье.
Одним словом, решением проблемы бессоницы и явился тот самый сытный шницель на ужин, позволявший отлично высыпаться без других снотворных костылей.
Раз помогло одному, может помочь и другому . Рецепт здорового сна от деда через отца перешел не только ко внуку- мужу нашей соседке, а уже к и правнуку. Бесполезно задаваться вопросом, какая профессия у правнука...)))
На вопросы насчет внешнего вида, здоровья, долголетия членов этой адвокатской династии можно ответить искренним пожеланием наслаждаться подобными.
И чтобы не забыть уже то, для чего и писался пост, рецепт открытых говяжьих зраз с начинкой из рикотты и шпината.
Фактически, начинка может быть любой, интересен лишь рецепт мясного "теста", в который она заворачивается, и техника формирования зраз.

Открытые мясные зразы с начинкой/ Strudel di carne con ricotta e spinaci
Ингредиенты для 6- ти персон
- для мясного теста: 600 г говяжьего фарша, 4 ст ложки оливкового масла, долька чеснока, 100 г хлеба замоченного в молоке, 50 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, 2 ст ложки помидорной пассаты или горчицы, 2 яйца, соль, перец;
- для начинки: 200 г рикотты, 200 г готового отжатого шпината, 50 г панировочных сухарей, 50 г тертого сыра, 2 яйцa, соль, перец.
Приготовить мясное "тесто", вымешав вместе его ингредиенты до гладкости, лучше в планетарии или в комбайне.
Готовый шпинат порубить и перемешать с рикоттой и др ингредиентами.
На большом листе пекарской бумаги, под который положить еще силиковый коврик или бамбуковый для суши, при помощи мокрых рук распределить мясную массу в прямоугольник.
Смоченной же скалкой начинать раскатывать массу с одного конца, чтобы она получилась толщиной примерно в 1 см.
Отступив от узкого конца полтора сантиметра, разложить одну треть или половину массы начинки, в зависимости от того, какими видятся будущие зразы.
Масса начинки не должна доходить до противоположных краешков, чтобы оставшимся мясным фаршем "запаять" рулетики.

При помощи бумаги и коврика завернуть рулет в нахлест и аккуратно обмять его руками, распределяя внутри начинку и уплотняя рулет.

Острым ножом отрезать рулет вместе с бумагой.
Рулетик дополнительно завернуть в пекарскую бумагу и убрать в морозильник минут на 30, если предполагается приготовление блюда в ближайшее время. Если рулет делается в качестве заготовки на будущее, то можно просто держать в холодильнике.
Снова смоченной скалкой раскатать мясное "тесто" на толщину 1 см и завернуть следующий рулет. Подобную процеруру провести и с оставшейся частью .

Подмороженный рулетик из морозильника или холодильника обвалять в панировочных сухарях и острым мокрым тонким ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно в 1,5- 2 см.

Получившиеся зразы быстро обжарить на сковороде с обеих сторон.

Обжаренные зразы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

И подавать с зеленым салатом.

Мои замечания
Такой рецепт для тех, кому не лень повозиться.
В рецепте мясной фарш неслучайно назван "тестом", т к он должен быть вымешан до гладкости теста, чтобы из него можно было формировать зразы без опасения, что он порвется.
Рецептура рассчитана на формирование 3 х рулетиков. В этом случае в зразах будет меньше начинки, чем на фото в моих. Мои зразы приготовлены с использованием половины дозы начинки в одном рулете. Третью часть я сделала с другой начинкой.
Выдержка рулетов в морозильнике или в холодильнике нужна для того, чтобы масса рулета схватилась, и можно было его порезать, не сминая.
Полностью замораживать такой рулет нельзя.
Запекать блюдо в виде рулета с такой влажной начинкой нельзя, т к образующийся пар просто разорвет рулет.
Запекать зразы в духовке тоже вижу контропродуктивно, т к они быстро подсохнут.
Обвалку в панировочных сухарях можно опустить.
Journal information