Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Еще один рецепт для пластмассовых помидоров

Уважаемые френды напомнили про рецепт фаршированных помидоров по- римски, для которого хорошо подходят стандартные парниковые помидоры на веточке.
Чтобы разнообразить использование подобных плодов с отсутствием какого- либо вкуса, предлагаю еще один вегетарианский рецепт, более простой в приготовлении, чем цитируемый выше.




В данном рецепте основу начинки составляют панировочные сухари, а вкус конструируется из черных оливок, чеснока и петрушки.

                                  Фаршированные помидоры/ Pomodori gratinati

Ингредиенты: одинаковые плоды помидоры весом примерно 115 г,  черные оливки( в рассоле или вяленые),  пара долек чеснока, петрушка, оливковое масло, соль, перец, факультативно тертый сыр 





Острым ножом отрезать у плодов помидоров крышечку и сохранить ее.

Специальной ложкой для извлечения мякоти из овощей - фруктов или обычной чайной  извлечь мякоть из плодов, собрав ее в миске.




Посолить внутреннюю поверхность помидоров и перевернуть их на полотенце из хорошо впитывающей ткани.  Оставить на несколько часов .




Подготовить начинку: измельчить оливки вместе с чесноком, петрушкой и плотными кусочками мякоти помидоров.

Затем перемешать смесь с панировочными сухарями и при желании с тертым сыром.  Панировочных сухарей не должно быть очень мало, т к они должны впитывать лишнюю жидкость.

Откорректировать соль и перец.



На вкус начинка не должна получиться ни слишком сырая от помидорных кусочков, и не излишне сухая из- за большого объема панировочных сухарей.  Начинка уже на вкус должна быть приятной.

Объема начинки должно хватить для фаршировки плодов с горкой  без уплотнения начинки внутри.




Плоды поставить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, покрыть крышечками.

Запекать в духовке, разогретой до 200- 210°  до момента, когда кожица помидоров начнет проявлять явные намеки на морщинистость.





Сервировать помидоры теплыми или холодными.



Мои замечания

Самые главные замечания касаются фаршировки плодов начинкой. Очень важно не набивать  плотно начинку,  а оставлять ее внутри довольно рыхлой. В противном случае во вкусе  готового блюда будет преобладать вкус панировочных сухарей.

Чем дольше помидоры останутся на ткани для потери  жидкости, тем слаще получится их вкус в готовом блюде.

Сок из мякоти не использовать для начинки.

Не передерживать в горячей духовке,  чтобы помидоры не начали лопаться.

При охлаждении кожица помидоров станет более морщинистой.
Tags: вегетарианское блюдо, еда, закуски, итальянская кухня, помидоры, постная кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestGlen Tatiana

May 12 2020, 14:10:06 UTC 1 year ago

  • New comment
Добрый день! Сегодня сделала помидоры. Действительно очень вкусно. В овощном фарше использовала зеленые оливки и добавила перец чили. Превосходно! Вместо панировочных сухарей размолола хлебные палочки. Спасибо за рецепт!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal