Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

"Сардельки" из куриных ножек

Сразу обращаю внимание,  что слово "сардельки" взято в кавычки, которые намекают на переносный смысл названия. Фактически, речь пойдет о фаршированных рулетиках из куриных ножек, внешне похожих на сочные сардельки.
Как и настоящие сардельки, рулетики можно приготовить заранее,  а окончательный  пассаж провести непосредственно перед сервировкой.
Любой полуфабрикат, дарящий долю свободу на кухне, требует две  кулинарной галеры. Имеющим время и желание побыть рабом на такой можно зайти под кат.




Идея блюда проста, как пять копеек.

Куриные ножки освобождаются от костей. Затем отбитое мясо фаршируется, чем бог послал, сворачивается в рулетик и закатывается в пленку и алюминиевую фольгу. Рулетики отвариваются в горячей воде, а перед самой сервировкой ставятся в духовку для разогревания и под гриль для получения хрустящей оболочки из кожи.

Идею блюда дал рецепт ,взятый из хорошего кулинарного журнала "Итальянская кухня".

В оригинальном рецепте, который я сначала приготовила, предполагалась  жарить рулетики непосредственно в  духовке  в алюминиевой фольге. Время жарки заняло  минут 45, после чего возникло естественное желание поставить довольно бледные рулетики под гриль.

Рулетики получились вкусные и сочные, но сколько же время ушло на их жарку!

Они же  плотно завернуты в фольгу, значит, их можно приготовить гораздо быстрее, отваривая в горячей воде.

Как у нас говорят "Cказано- сделано!", а итальянцы поддакивают "Detto fatto!"...   Я тутже опробовала измененный способ приготовления.

Время варки уменьшилось вдвое и заодно позволило вычленить идею полуфабриката, т. е. возможность сделать заготовку рулетиков -сарделек заранее,  без спешки, даже заморозить. А окончательно довести блюдо в духовке или под грилем в нужный момент.

Я не буду расписывать рецепт блюда, покажу лишь технику его подготовки и готовки.

Выгодно купить целую семейную упаковку куриных ножек, чтобы из вырезанных костей сварить хороший бульон.

Из куриных ножек вырезать кости, надрезая мякоть по внутренней их поверхности. Кожа с внешней стороны будет служить своего рода оболочкой для рулетика.

Толстые мускулы надрезать, чтобы они раскрылись книжкой и слегка отбить мясо. Посолить мясо и хорошо поперчить.

По мясу распределить желаемую начинку из приготовленных заранее овощей (цуккини, сельдерей, баклажаны, лук  и т д) или кусочкиов ветчины, сыра.  У меня дикая спаржа.                                     




Прежде, чем завернуть рулетик в пищевую пленку, нужно смочить поверхность стола водой, расстелить пленку, аккуратно сформировать рулетик, используя кожу,   и завернув в пленку и...



...прокатать рулетик по поверхности, держа за хвостики,  уплотняя его содержимое.





Затем завернуть рулетик в пищевую фольгу, точно также закрутив хвостики.




Отварить рулетики в большой кастрюле с легко кипящей водой примерно 20 минут.

После 20 ти минут отваривания температура внутри рулетиков была достигнута 70°.  Через несколько минут отдыха температура еще повышалась. Если учесть, что  рулетик должен  еще быть  обжарен   в духовке,  температура вполне разумная.




Рулетики были обжарены на следующий день 2- мя способами: в духовке при 200° и на сковороде.




Чтобы равномерно обжарить рулетик на сковороде в сливочном масле, лучше его разрезать на 3 части.

В духовке можно обжаривать рулетик целиком. Обжарка заняла примерно 10 минут и 5 минут под грилем для придания окончательной хрусткости кожице.



Мои замечания

Однозначно, окончательное доведение рулетиков в горячей духовке и под грилем придает блюду определенный вкусовой шарм, оставляя мякоть сочной.

Вкус разрезанных на кусочки рулетиков, обжаренных на сковороде, получился менее интересным. К тому же рулетики стали расходиться в месте соединения сторон.

Предварительно отваренные рулетики вполне можно заморозить. Перед окончательным обжариванием их нужно полностью разморозить.
Tags: вторые блюда, еда, итальянская кухня, куриное мясо, мясные блюда
Subscribe

  • Пассата в четыре руки

    Консервирование урожая помидоров, особенно, последнего, бывает очень актуальным. Репортаж, как готовится помидорная пассата из поздних помидоров на…

  • Нужно ли подправлять натуру

    В качестве эпиграфа к теме октября можно было бы применить слова "Оранжевой песенки", если еще помнится ее чудесное исполнение грузинской…

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ок

lj_frank_bot

1 year ago

Очень привлекательные!
Спасибо, Мариночка!

Аккуратненькие какие! Просто как по шаблону.

Дык бедрышки все практически одинаковые, вот на навертелись стандарными сардельками.
Спасибо, тезка!)))

Suspended comment

Это шикарный рецепт для моей супер-машины Ниндзя фуди. Отварю их под давлением минут несколько, потом сделаю корочку аэрогрилем. Такие вот рецепты как для меня специально рождены, вернее для моей мульти-мультиварки
Вот точно! Для таких кулинарных гаджетов отлично подойдут. Спасибо за идею!))
Заманчиво! Надо будет пробовать...
О, очень рада, что тебе, Ашот, понравился этот способ))) Спасибо!

synanic

May 6 2020, 17:29:02 UTC 1 year ago Edited:  May 6 2020, 17:30:29 UTC

Наверное, можно шкурку куриных шеек для этого использовать, тоже будет очень аккуратно... У Савелия Либкина что-то подобное было, но с куриными шейками... Был минисериал-мелодрама, что-то про любовь военного, там героиню Шукшиной-старшей в качестве невестки мордовала теща: "Из одного тетерева - шесть блюд! Шесть блюд можно приготовить, а она целого тетерева запекла и рада" :))) Вот такой рецепт теще бы из этого сериала понравился точно :) У Либкина, если не ошибаюсь, в начинку шли потрошка всякие, печенка...
https://pratina.livejournal.com/466804.html Вот тут традиционная тосканская рождественская фарширванная шейка

synanic

1 year ago

pratina

1 year ago

pratina

1 year ago

synanic

1 year ago

pratina

1 year ago

synanic

1 year ago

pratina

1 year ago

lord_vitinari

1 year ago

synanic

1 year ago

pratina

1 year ago

synanic

1 year ago

pratina

1 year ago

synanic

1 year ago

pratina

1 year ago

synanic

1 year ago

pratina

1 year ago

synanic

1 year ago

lord_vitinari

1 year ago

pratina

1 year ago

lord_vitinari

1 year ago

garten_besitzer

May 6 2020, 17:44:51 UTC 1 year ago Edited:  May 6 2020, 17:46:52 UTC

А какой размер ножек? На фото довольно большие. Я сейчас глянул в холодильнике, 5 ножек весят 600 грамм. Т.е. 120 г ножка. А то вдруг какие гигантские бройлеры нужны?
Если цыплята были беговыми, рулетики будут больше" сосисочными", а если бодибилдерами то точно "сардельками")))
Процесс не зависит от того, 40 дневными были цыплята или 50 дневными. Разница в весе бывает, отделены ли бедрышки от тазовой кости или продаются вместе с ней.
А так цыплята стандартно выращиваютсмя до 40 дней.

garten_besitzer

1 year ago

pratina

1 year ago

garten_besitzer

1 year ago

pratina

1 year ago

Какие колбаски красивые вышли - одна в одну!)
Дык у цыплят ноги стандартно длинные; не как у нас, теток)))
Спасиб, Ленок!)))

bufetum

1 year ago

pratina

1 year ago

bufetum

1 year ago

pratina

1 year ago

bufetum

1 year ago

pratina

1 year ago

bufetum

1 year ago

pratina

1 year ago

Оммм, я бы такое с удовольствием съела бы, как и фаршированные ножки, но по той же причине не сделаю 🙈 работы вагон
Работать никогда не грех. А вот гурманствовать...)))
Очень интересная вещь!

Единственное что странно, это то что за 20 минут кипения - они все еще были только 70 градусов.
Я вот из-за этого не люблю такую варку - крайне трудно следить за температурой, если не нужно 100 градусов внутри продукта. Поэтому стараюсь су-вид использовать.
Рада, Сережа, что понравилось. Спасибо!
Достижение температуры зависит от размера кастрюли и количества рулетов в ней. Температуру измерять очень просто, воткнув термометр внутрь одного в серинине кастрюли. Ну и не надо все-таки бурления воды, чуть-чуть кипения.
Закатывание под вакуум уже слишком усложнение для многих, поэтому лучше проще. Я так и постаралась, чтобы было выполнимо.
А уж точность достижение температуры не столь важно, если подразумевается потом духовка и гриль)))

luxs135

1 year ago

pratina

1 year ago

luxs135

1 year ago

pratina

1 year ago

Какие интересные « новые» техники!!
Гриль в конце готовки, рулетики в фольге и воде варенные!!
Vi aggiungo solo per unico motivo - seguire e divertirmi, quardando quante volte lo trovò simile di quello che faccio/scrivo/fotografo io:))
Спасибо большое за поддержку!))) Приятно прочесть такую фразу на итальянском))

lili_ber

1 year ago

pratina

1 year ago

lili_ber

1 year ago

pratina

1 year ago

lili_ber

1 year ago

pratina

1 year ago

Лена, отличное блюдо! А в духовке я вообще предпочитаю готовить всё. А ещё мне кажется, что и из куриного филе можно подобное сделать (без кожи, правда). Вот только меня всегда слегка смущает термообработка пищевой плёнки, я не уверена, что пластики при высоких температурах не выделяют какой-нибудь вредности. Поэтому обычно стараюсь не использовать её, заменяя фольгой или пергаментом, но вот для этой техники пока не придумала ничего, ведь нужно, чтобы не вытекали соки. Но пожалуй, мне нетрудно и весь процесс отдать духовке (а излишки точно так же можно замораживать и потом греть). В любом случае, хорошее блюдо. А уж начинка мне особенно нравится, как же я соскучилась по спарже!
Спасибо большое! Рада, что такая техника нашла отклик.
Что до пленки, то на ней всегда должна быть отметка насчет того, можно ли в ней нагревать. В любом случае, после нагревания всегда можно снять ее, хотя лучше охладить прямо вней, чтобы выделившийся сок снова распределился по мясу.
Но дело хозяйское.

y_xylu

1 year ago

pratina

1 year ago

y_xylu

1 year ago

pratina

1 year ago

y_xylu

1 year ago

pratina

1 year ago

y_xylu

1 year ago

Шедеврально!!! )) . Дочь, когда работала и по вечерам брала уроки бальных танцев, То времени на готовку не хватало и она замораживала готовые блюда, типа лазаньи. Сейчас работает « на удаленке», но все семейство с ней, времени опять в обрез.
Твои « сардельки» могут быть спасательным кругом)). Я ей шепну об этом))
Если будет меня потом ругать, стрелки переведу на тебя!)))
Рада, что понравилось. Спасиб, тезка!)))

apple_w

1 year ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 15-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
+
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пассата в четыре руки

    Консервирование урожая помидоров, особенно, последнего, бывает очень актуальным. Репортаж, как готовится помидорная пассата из поздних помидоров на…

  • Нужно ли подправлять натуру

    В качестве эпиграфа к теме октября можно было бы применить слова "Оранжевой песенки", если еще помнится ее чудесное исполнение грузинской…

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…