Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Курино- овощные котлеты в сливочном соусе

Подбор рецептов для фудблогера должен ориентироваться на вкусы людей, которые приходят читать его блог. В противном случае такой блог кормит лишь пустой виртуал...
Пара рецептов куриных котлет, опубликованных ранее, и некоторые замечания читателей  насчет природы соусов для них сподвинули поискать новые рецепты сo сливочными соусами, не совсем типичными для итальянской кухни.



В итальянской кухне традиционно принято доводить приготовления из рубленного мяса - польпетты в помидорном соусе.  Об этом способе и его причинах немного я написала здесь

Лично мне со всех сторон очень импонирует такой способ приготовления блюда: помидорный соус, в силу содержания растительных кислот, снимает возможный сальный привкус с мясных изделий, хорошо проникает внутрь их, если дать время блюду настояться, а также снабжает наш организм антиоксидантом ликопином, которого в соусе в разу больше, чем в свежих помидорах. Для мужчин он гораздо важнее, чем для женщин

Ну да ладно. Сегодня соус сливочный, поэтому его полезные свойства будем повышать за счет доступных специй, в честности керри.

Курино- овощные котлеты в сливочном соусе/ Morbidella aromatizzata con carne bianca e ortaggi

Ингредиенты

- для фарша: 300 г куриного или индюшиного фарша, 200 г овощей (замороженный  зеленый горошек, черешковый сельдерей,  лук- порей), долька чеснока, пертушка, 2 желтка, соль, перец;

- для соуса: сливки, растительный бульон, сливочное масло, лук- порей, куркума или керри.


Приготовленный фарш пробить вместе с долькой чеснока и петрушкой.

В сковороде на оливковом масле сначала обжарить мелко порезанные порец и черешковый сельдерей, затем добавить зеленый горошек, залить небольшим количеством растительного бульона и потушить до полного испарения жидкости.

Фарш перемешать с охлажденными тушеными овощами, добавив желки, и отрегулировать соль и перец.

Из полученног фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить их до готовности.

Приготовить соус, обжарив на сливочном масле мелко порезанный лук- порей,  затем посыпать порошком куркумы или керри,  залить бульоном, чтобы специя хорошо распределилась, добавить сливки и немного проварить.




При желании получившийся соус взбить до гладкости, а затем залить им в сковороде котлеты и потушить  в нем под крышкой, переворачивая.

При необходимости соус можно развести бульоном.



Мои замечания

Вполне рабочий рецепт.

Приготовление соуса не сложнее такового помидорного.

При желании получить более густой соус, можно в момент внесения специи добавить немного муки.

Чтобы не готовить отдельно овощной бульон, я подобные блюда готовлю одновременно с варкой овощного супа, бульон которого и использую.

Сливки, которые использовала для этого блюда, относят к т называемым  кулинарными сливкам для готовки, которые легко приготовить самому.

Tags: вторые блюда, еда, индюшатина, итальянские соусы, курятина, мясные блюда, мясо рубленое
Subscribe

  • Овощная колбаса

    Запросов на овощную запеканку с забавным названием "Овощная колбаса" оказалось чуток больше, чем на рулет из рубленого мяса. Придется…

  • Картошкины цветы

    Не знаю, как у кого, в моем окружении все дружно твердят, что праздники будут отмечать скромно, как в денежном выражении, так и в калорийном. Правда,…

  • Италия готова к четвертой дозе без социального дистанцирования

    Времена, в которые живем, быстро учат понимать без лишних объяснений, о чем речь. Или что- то подтягивают под рефлекторно воспринимаемое. В любом…

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Леночка, сразу сделала! Только вот в фарш положила тертый юный кабачок и рикотту. Очень нежные! Пишу с телефона, не знаю как с него вставить фото.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овощная колбаса

    Запросов на овощную запеканку с забавным названием "Овощная колбаса" оказалось чуток больше, чем на рулет из рубленого мяса. Придется…

  • Картошкины цветы

    Не знаю, как у кого, в моем окружении все дружно твердят, что праздники будут отмечать скромно, как в денежном выражении, так и в калорийном. Правда,…

  • Италия готова к четвертой дозе без социального дистанцирования

    Времена, в которые живем, быстро учат понимать без лишних объяснений, о чем речь. Или что- то подтягивают под рефлекторно воспринимаемое. В любом…