Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:
  • Location:

Фаршированный рисовый рулет

Такие штуки даже не знаешь, как теперь и представлять: в гости никто не ходит, продуктовая корзинка плачет,  физическая форма рыдает...
Разве что остается желание покреативить из того, что доступно в кладовке и в холодильнике.
Рисовый рулет, фаршированный тонкими ломтиками... того, что нашлось.



Идея простого и легко выполнимого блюда заключается в том, что сваренный рис, сдобренный любимыми порошковыми специями, распределяется по листу пекарской бумаги, сверху на рис раскладываются тонкие ломтики колбасы, ветчины, сыра, предварительно обжаренных  баклажана или цуккини, сваренных в крутую яиц  и чего еще подскажет кулинарная фантазия.

Рисовая основа свертывается  в рулет, заворачивается в бумагу и алюминиевую фольгу и запекается.

Фантазия, аккуратность и терпение вознаграждают красивым и вкусным рулетом, недостаток которого только один- быстро исчезает.



                       
                 Фаршированный рисовый рулет/ Rotolo di riso ripieno

Ингредиенты: 400 г отварного риса (150 г сырого) , 1 яйцо,  100 г мясной нарезки, 100 г мягкого сыра, порошковые специи (имбирь керри, паприка)




Сварить рис в соленой воде, откинуть (не промывать!) и охладить.

Охлажденный рис перемешать с яйцом и любимыми специями.

На листе пекарсокй бумаги разложить рис прямоугольником (см видео по ссылке на источник рецепта!).

Разложить сверху приготовленную начинку.

При помощи листа завернуть рулет, стараясь плотно утрамбовать его.

Кончики листа закрутить по типу карамели, а потом еще завернуть рулет в лист алюминиевой фольги, точно также закрутив кончики карамелькой.

Запечь в духовке, разогретой 180° минут 40, после чего, не разворачивая, дать рулету остыть и схватиться.




Мои замечания

Самым трудным моментом  всегда служит заворачивание рулета, от которого зависит  эстетика готового блюда.

Принцип заворачивания фаршированного рулета при помощи листа пекарской бумаги можно посмотреть здесь, где на фото видны правильные действия повара.

В оригинальном рецепте указаны 2 яйца. Я вполне обошлась одним, используя липкость чуть переваренного риса.

Для рецепта подходят любые сорта белого шлифованного риса. Басмати, черный, красный, цельнозерновой не подходят, т к эти виды риса не дадут достаточного количества крахмала, который работает в качестве связывающего элемента.

Из порошковых специй использовала смесь кeрри, которая еще и хорошо окрасила рис в желтый цвет.

При использовании овощей, их обязательно предварительно довести до готовности, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Tags: еда, закуски, рис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnewtmitchell

May 4 2020, 11:38:18 UTC 5 years ago Edited:  May 4 2020, 11:39:59 UTC

  • New comment
Отчитываюсь!
Сразу прилагаю ссылку :)
https://newtmitchell.livejournal.com/18981.html
Рис использовала Арборио, из специй - куркума и смесь 6 перцев из мельницы (что внесло нюансы во внешний вид).
Получилось изумительно: мне понравилось, мужу тоже. Буду делать ещё! :)
Спасибо большое за рецепт!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal