Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Бомбический шашлык. Карантинный вариант

Бомбетта- это апульский "шашлык" из фаршированных рулетиков из свиной шеи.
История бомбетты под всеми соусами, способы приготовления и рецепты карантинного варианта для домашней кухни под катом.



Что такое апульская бомбетта (Bombetta)  и какая у нее была занимательная история возникновения,  я однажды описала здесь .  Не посмотрев, как выглядит бомбетта,  трудно поверить в ее "шашлычную" принадлежность.

Замечательный френд  Пахомыч, в жежествеpachom , на лету поймал рецепт бомбетты, и уже через 10- 12 часов после, того как я опубликовала пост, который так настаиваю прочесть, заснял приготовление этого итальянского шашлыка на канале Еда .

Нынешние сложные времена наложили лапу на веселые шашлыки, но хитрый короновирус не учел, что бомбетту, этот замечательный апульский шашлык, можно приготовить дома)))

Kто, как и Пахомыч, вдохновился бомбеттой, айда на мою кухню!

                                Апульские бомбетты / Bombette puliese

Ингредиенты: несколько стейков из свиной шеи, столько же ломтиков тонко нарезанной  сырокопченной грудинки,  немного легко плавящегося сыра, панировочные сухари, петрушка, веточка розмарина,  долька чеснока, оливковое масло, соль, перец

Стейки из свиной шеи тщательно отбить, чтобы они получились тоненькие.  Каждый стейк разрезать на 2 части.

Все мясо слегка посолить и хорошо поперчить.




На каждую мясной ломтик положить половинку ломтика грудинки и немного сыра,  порезанного небольшими кубиками или натертого.

Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей, перемешанных с рубленной петрушкой и чесноком.

Рулетики тщательно завернуть и заколоть деревянными зубочистками.





Небольшое количество оливкового масла ароматизировать розмарином и этим маслом смазать все рулетики.





Теперь можно пожарить рулетики на раскаленной сковороде- гриль.

Жарка займет минут 5- 6 с обязательным переворачиваением рулетиков.




Если  есть предпочтение пожарить рулетики в духовке, то рулетики нужно обвалять в панировочных сухарях.

Жарка в духовке займет примерно минут 20- 25.




В любом случае, по прошествию указанного времени нужно разрезать один из рулетиков, чтобы проверить степень прожарки.

Мясо в середине рулетика должно оставаться розовым.

Готовые рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сервировать с  сочными овощами.




Мои замечания

Надеюсь, что до них дочитали только те, кто понимает во вкусе мяса,   не страдает жирофобиями, возможно, даже в курсе  кето-движения.

Бомбетта -отличный мясной рецепт: быстрый в приготовлении, вкусный на выходе.

Оба способа жарки хорошо подходят для бомбетты, но если интересно мое мнение, то сковорода- гриль придает рулетикам уверенную  нотку жареного мяса, что приближает вкус бомбетты к настоящему шашлыку.

Жарка в духовке занимает больше времени.

Не усердствовать с чесноком, чтобы не забивать им общий вкус рулетика, но и отказываться от чеснока не стоит.


Tags: вторые блюда, еда, итальянская культура, итальянская кухня, итальянские традиции, кето рецепт, кризисная кухня, мясные блюда, свинина, уличная еда, южноитальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina май 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments

Bestnewtmitchell

May 2 2020, 10:37:03 UTC 1 year ago

  • New comment
Случилось. Получилось изумительно!! Настолько изумительно, что даже сфотографировать не успела 😁

Сделала в оливковом масле и решила поэкспериментировать - после масла обваляла в остатках сухарей с петрушкой и чесночком. Корочка хорошая, но лично мне Ваш, классический, вариант понравился больше.
Однозначно переписывать в кулинарную книгу и наслаждаться повторно! 🤤
Огромное спасибо за шедевр!!!

Recent Posts from This Journal