Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Бомбический шашлык. Карантинный вариант

Бомбетта- это апульский "шашлык" из фаршированных рулетиков из свиной шеи.
История бомбетты под всеми соусами, способы приготовления и рецепты карантинного варианта для домашней кухни под катом.



Что такое апульская бомбетта (Bombetta)  и какая у нее была занимательная история возникновения,  я однажды описала здесь .  Не посмотрев, как выглядит бомбетта,  трудно поверить в ее "шашлычную" принадлежность.

Замечательный френд  Пахомыч, в жежествеpachom , на лету поймал рецепт бомбетты, и уже через 10- 12 часов после, того как я опубликовала пост, который так настаиваю прочесть, заснял приготовление этого итальянского шашлыка на канале Еда .

Нынешние сложные времена наложили лапу на веселые шашлыки, но хитрый короновирус не учел, что бомбетту, этот замечательный апульский шашлык, можно приготовить дома)))

Kто, как и Пахомыч, вдохновился бомбеттой, айда на мою кухню!

                                Апульские бомбетты / Bombette puliese

Ингредиенты: несколько стейков из свиной шеи, столько же ломтиков тонко нарезанной  сырокопченной грудинки,  немного легко плавящегося сыра, панировочные сухари, петрушка, веточка розмарина,  долька чеснока, оливковое масло, соль, перец

Стейки из свиной шеи тщательно отбить, чтобы они получились тоненькие.  Каждый стейк разрезать на 2 части.

Все мясо слегка посолить и хорошо поперчить.




На каждую мясной ломтик положить половинку ломтика грудинки и немного сыра,  порезанного небольшими кубиками или натертого.

Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей, перемешанных с рубленной петрушкой и чесноком.

Рулетики тщательно завернуть и заколоть деревянными зубочистками.





Небольшое количество оливкового масла ароматизировать розмарином и этим маслом смазать все рулетики.





Теперь можно пожарить рулетики на раскаленной сковороде- гриль.

Жарка займет минут 5- 6 с обязательным переворачиваением рулетиков.




Если  есть предпочтение пожарить рулетики в духовке, то рулетики нужно обвалять в панировочных сухарях.

Жарка в духовке займет примерно минут 20- 25.




В любом случае, по прошествию указанного времени нужно разрезать один из рулетиков, чтобы проверить степень прожарки.

Мясо в середине рулетика должно оставаться розовым.

Готовые рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сервировать с  сочными овощами.




Мои замечания

Надеюсь, что до них дочитали только те, кто понимает во вкусе мяса,   не страдает жирофобиями, возможно, даже в курсе  кето-движения.

Бомбетта -отличный мясной рецепт: быстрый в приготовлении, вкусный на выходе.

Оба способа жарки хорошо подходят для бомбетты, но если интересно мое мнение, то сковорода- гриль придает рулетикам уверенную  нотку жареного мяса, что приближает вкус бомбетты к настоящему шашлыку.

Жарка в духовке занимает больше времени.

Не усердствовать с чесноком, чтобы не забивать им общий вкус рулетика, но и отказываться от чеснока не стоит.


Tags: вторые блюда, еда, итальянская культура, итальянская кухня, итальянские традиции, кето рецепт, кризисная кухня, мясные блюда, свинина, уличная еда, южноитальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnewtmitchell

May 2 2020, 10:37:03 UTC 1 year ago

  • New comment
Случилось. Получилось изумительно!! Настолько изумительно, что даже сфотографировать не успела 😁

Сделала в оливковом масле и решила поэкспериментировать - после масла обваляла в остатках сухарей с петрушкой и чесночком. Корочка хорошая, но лично мне Ваш, классический, вариант понравился больше.
Однозначно переписывать в кулинарную книгу и наслаждаться повторно! 🤤
Огромное спасибо за шедевр!!!
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ок

lj_frank_bot

1 year ago

mihailgurevitch

1 year ago

lj_frank_bot

1 year ago

Спасибо за рецепт и за Апулию!
Спасибо вам за поддержку!)))
Лена, выглядит очень, очень! Рецепт скопирую для себя. Может и получится так же вкусно приготовить)
Да очень легко приготовить))) Буду рада, если понравится)))

Отличный рецепт! Именно вариант на сковороде привлекает.

Мне тоже больше понравилось на сковороде. Но для сиюминутного употребления. Вечером попробовала оставшиеся холодные:более сочными оказались духовочные. В любом случае, очень вкусное блюдо. С чистым сердцем рекомендую тем, что в ладах с жирами)))
Беконной начинки достаточно, чтобы "продымить" весь рулетик?
Да любая коченность тут будет айс))) Только нарезанная тонюсенько, чтобы можно было завернуть рулетик.

Suspended comment

Ну конечно в Апулье даже слова шашлык не знают, но нам-то с вами видна параллель))))
Замечательный рецепт, спасибо!
Рада, что понравился)))
(сокрушенно вздыхая)
А дверные проемы становятся все уже...
Если бы только дверные проемы...)))

У меня вопрос немного не по теме. Чем отмываете гриль?

Посудомойкой, но сначала убираю остатки бумагой.

mamlas

1 year ago

Прелестный рецепт, Лена. Если будет подходящая погода на выходных, пойдет на барбекю в карантинных условиях.
Спасибочки, Оля! Рада, что заценила)))
Это - весчь! Я только не пойму, откуда столько зелени в сырной сердцевинке... Или просто для фуд-фотогеничности так снято?
Дык петрушку-то я и не приметил!))) Внутри рулетика посыпаем смесью из рубленной петрушки, чеснока и панировочных сухарей)))

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

Дочитала! Становлюсь мясоедом.)
Нетуж -нетуж! Снимаю с себя такую вину))))

steinun

1 year ago

pratina

1 year ago

steinun

1 year ago

pratina

1 year ago

steinun

1 year ago

pratina

1 year ago

steinun

1 year ago

pratina

1 year ago

steinun

1 year ago

Запрещено называть шашлыком не маринованное мясо, жареное не на углях.
Так можно и компот начать шашлыком называть.
Вы о переносном смысле слышали? В самом начале текста кавычки на слове шашлык видели? Текст читали?

sundukalive

1 year ago

Приятный рецепт, спасибо.
Спасибо вам!)))
Свинина розовая?????
А какая она должна быть? зеленая?!

alexnick999

1 year ago

pratina

1 year ago

alexnick999

1 year ago

pratina

1 year ago

vaald_ik

1 year ago

pratina

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal