История бомбетты под всеми соусами, способы приготовления и рецепты карантинного варианта для домашней кухни под катом.
Что такое апульская бомбетта (Bombetta) и какая у нее была занимательная история возникновения, я однажды описала здесь . Не посмотрев, как выглядит бомбетта, трудно поверить в ее "шашлычную" принадлежность.
Замечательный френд Пахомыч, в жежествеpachom , на лету поймал рецепт бомбетты, и уже через 10- 12 часов после, того как я опубликовала пост, который так настаиваю прочесть, заснял приготовление этого итальянского шашлыка на канале Еда .
Нынешние сложные времена наложили лапу на веселые шашлыки, но хитрый короновирус не учел, что бомбетту, этот замечательный апульский шашлык, можно приготовить дома)))
Kто, как и Пахомыч, вдохновился бомбеттой, айда на мою кухню!
Апульские бомбетты / Bombette puliese
Ингредиенты: несколько стейков из свиной шеи, столько же ломтиков тонко нарезанной сырокопченной грудинки, немного легко плавящегося сыра, панировочные сухари, петрушка, веточка розмарина, долька чеснока, оливковое масло, соль, перец
Стейки из свиной шеи тщательно отбить, чтобы они получились тоненькие. Каждый стейк разрезать на 2 части.
Все мясо слегка посолить и хорошо поперчить.
На каждую мясной ломтик положить половинку ломтика грудинки и немного сыра, порезанного небольшими кубиками или натертого.
Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей, перемешанных с рубленной петрушкой и чесноком.
Рулетики тщательно завернуть и заколоть деревянными зубочистками.
Небольшое количество оливкового масла ароматизировать розмарином и этим маслом смазать все рулетики.
Теперь можно пожарить рулетики на раскаленной сковороде- гриль.
Жарка займет минут 5- 6 с обязательным переворачиваением рулетиков.
Если есть предпочтение пожарить рулетики в духовке, то рулетики нужно обвалять в панировочных сухарях.
Жарка в духовке займет примерно минут 20- 25.
В любом случае, по прошествию указанного времени нужно разрезать один из рулетиков, чтобы проверить степень прожарки.
Мясо в середине рулетика должно оставаться розовым.
Готовые рулетики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и сервировать с сочными овощами.
Мои замечания
Надеюсь, что до них дочитали только те, кто понимает во вкусе мяса, не страдает жирофобиями, возможно, даже в курсе кето-движения.
Бомбетта -отличный мясной рецепт: быстрый в приготовлении, вкусный на выходе.
Оба способа жарки хорошо подходят для бомбетты, но если интересно мое мнение, то сковорода- гриль придает рулетикам уверенную нотку жареного мяса, что приближает вкус бомбетты к настоящему шашлыку.
Жарка в духовке занимает больше времени.
Не усердствовать с чесноком, чтобы не забивать им общий вкус рулетика, но и отказываться от чеснока не стоит.
Journal information