Куриные котлеты с цуккини
Желание легкой пищи после обильных праздничных застолий естественно и разумно. Котлеты из куриного фарша с овощами тому лучшее подспорье: бюджетные по затратам, простые в приготовлении и легкие в усвоении.
Какие из овощей лучше всего подходят для выполнения поставленной перед котлетами задачи? Цуккини! Меньше их калорийности может быть только вода)))
Котлеты из куриной грудки с цуккини под катом.

Существует две филосовские школы по поводу использование цуккини в куриных котлетах.
Одна школа предлагает использовать цуккини предварительно обжаренные вместе с луком, а другая, не заморачиваясь, кладет в куриный фарш сырые измельченные цуккини.
Вторым по важности стоит вопрос способа обжаривания котлет: на сковороде, во фритюре или в духовке.
Любые решения остаются за кулинаром, который решает свои собственные задачи по достижению вкуса котлет, их сочности, презентабельности и т. д.
Прежде, чем написать пост, я приготовила котлеты в рамках обеих философских мыслей насчет цуккини, т е с предварительно обжаренными цуккини и с добавлением в фарш сырых цуккини.
Обе школы заслуживают одобрения. Использование сырых цуккини накладывает на кулинара обязанность откорректировать вкус фарша.
Также попробовала все три способа обжарки котлет.
При всей моей любви к фритюрной жарке данный способ огрубляет блюдо, поэтому я с легкой душой его отвергаю.
Обжарка в духовке еще хуже: к огрубевшей корочке добавляется внешний вид котлет, оставляющий желать лучшего(((
На мой скромный взгляд, предпочтительным остается традиционный способ обжарки на сковороде, лучше сохраняющий сочность котлет.
Куриные котлеты с сырыми цуккини и мятой / Polpette di pollo e zucchine
Ингредиенты: 400 г куриной грудки или куриного фарша, 200 г цуккини, 1 яйцо, несколько листиков мяты, соль, перец, панировочные сухари

Куриную грудку измельчить в комбайне.
Цуккини натереть на крупной терке.
Перемешать фарш с цуккини, добавив яйцо, мелко порезанную мяту, посолить и поперчить.
Слишком жидкую консистенцию получившегося фарша загустить небольшим количеством панировочных сухарей.
Поставить фaрш в холодильник для дополнительного загущения.
Из загустевшего фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде и затем, добавив немного в сковороду бульона или просто горячей воды, подержать под крышкой на слабом огне, чтобы смягчить корочку.
Какие из овощей лучше всего подходят для выполнения поставленной перед котлетами задачи? Цуккини! Меньше их калорийности может быть только вода)))
Котлеты из куриной грудки с цуккини под катом.

Существует две филосовские школы по поводу использование цуккини в куриных котлетах.
Одна школа предлагает использовать цуккини предварительно обжаренные вместе с луком, а другая, не заморачиваясь, кладет в куриный фарш сырые измельченные цуккини.
Вторым по важности стоит вопрос способа обжаривания котлет: на сковороде, во фритюре или в духовке.
Любые решения остаются за кулинаром, который решает свои собственные задачи по достижению вкуса котлет, их сочности, презентабельности и т. д.
Прежде, чем написать пост, я приготовила котлеты в рамках обеих философских мыслей насчет цуккини, т е с предварительно обжаренными цуккини и с добавлением в фарш сырых цуккини.
Обе школы заслуживают одобрения. Использование сырых цуккини накладывает на кулинара обязанность откорректировать вкус фарша.
Также попробовала все три способа обжарки котлет.
При всей моей любви к фритюрной жарке данный способ огрубляет блюдо, поэтому я с легкой душой его отвергаю.
Обжарка в духовке еще хуже: к огрубевшей корочке добавляется внешний вид котлет, оставляющий желать лучшего(((
На мой скромный взгляд, предпочтительным остается традиционный способ обжарки на сковороде, лучше сохраняющий сочность котлет.
Куриные котлеты с сырыми цуккини и мятой / Polpette di pollo e zucchine
Ингредиенты: 400 г куриной грудки или куриного фарша, 200 г цуккини, 1 яйцо, несколько листиков мяты, соль, перец, панировочные сухари

Куриную грудку измельчить в комбайне.
Цуккини натереть на крупной терке.
Перемешать фарш с цуккини, добавив яйцо, мелко порезанную мяту, посолить и поперчить.
Слишком жидкую консистенцию получившегося фарша загустить небольшим количеством панировочных сухарей.
Поставить фaрш в холодильник для дополнительного загущения.
Из загустевшего фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде и затем, добавив немного в сковороду бульона или просто горячей воды, подержать под крышкой на слабом огне, чтобы смягчить корочку.