Category:

Куриные котлеты с цуккини

Желание легкой пищи после обильных праздничных застолий естественно и разумно.  Котлеты из куриного фарша с овощами тому лучшее подспорье: бюджетные по затратам, простые в приготовлении и легкие в усвоении.
Какие из овощей лучше всего подходят  для выполнения поставленной перед котлетами задачи? Цуккини! Меньше их калорийности может быть только вода)))
Котлеты из куриной грудки с цуккини под катом.




Существует две филосовские школы по поводу использование цуккини в куриных котлетах.

Одна школа предлагает использовать цуккини предварительно обжаренные вместе с луком, а другая, не заморачиваясь, кладет в куриный фарш сырые измельченные цуккини.

Вторым по важности стоит вопрос способа обжаривания котлет: на сковороде, во фритюре или в духовке.

Любые решения остаются за кулинаром, который решает свои собственные задачи по достижению вкуса котлет, их сочности, презентабельности и т. д.

Прежде, чем написать пост, я приготовила котлеты в рамках обеих философских мыслей насчет цуккини, т е  с предварительно обжаренными цуккини и с добавлением в фарш сырых цуккини.

Обе школы заслуживают одобрения.  Использование сырых цуккини накладывает на кулинара обязанность откорректировать вкус  фарша.
Также попробовала все три способа обжарки котлет.

При всей моей любви к фритюрной жарке данный способ огрубляет блюдо, поэтому я с легкой душой его отвергаю.

Обжарка в духовке еще хуже: к огрубевшей корочке добавляется  внешний вид котлет, оставляющий желать лучшего(((

На мой скромный взгляд, предпочтительным остается традиционный способ обжарки на сковороде, лучше сохраняющий сочность котлет.

      Куриные котлеты с сырыми цуккини и мятой / Polpette di pollo e zucchine

Ингредиенты: 400 г куриной грудки или куриного фарша, 200 г цуккини, 1 яйцо, несколько листиков мяты, соль, перец, панировочные сухари



Куриную грудку измельчить в комбайне.

Цуккини натереть на крупной терке.

Перемешать  фарш с цуккини, добавив яйцо, мелко порезанную мяту, посолить и поперчить.

Слишком жидкую консистенцию получившегося фарша загустить небольшим количеством панировочных сухарей.

Поставить фaрш в холодильник для дополнительного загущения.

Из загустевшего фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде и затем, добавив немного в сковороду бульона или просто горячей воды, подержать под крышкой на слабом огне, чтобы смягчить корочку.
promo pratina may 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…