Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Рулет из куриного фарша с баклажаном

Сразу после Пасхи в Италии стартует летний сезон. По крайней мере, активно  начинают говорить о престоящих летних отпусках.
В этом году и Пасха пришла, и погода шепчет, а про отпуска молчат в тряпочку...
Зато с легкой душой можно приступить к летним  овощам, в частности, к баклажанам.  С прошлого года хранила отличный рецепт рулета из куриного фарша с баклажаном, чтобы открыть  сезон.



Рулет- польпеттоне из куриного фарша с баклажанами продегустрировала прошлой осенью у знакомого мясника.   С первой секунды  понравился вкус рулета. Очень удачное сочетание нежной мясной консистенции с терпкой ноткой баклажана. Очень похожий  на мой любимый Ужасный баклажановый рулет, но уже  профессионально откорректированный и поэтому внешне эстетичный.

Рецепт был мне рассказан в принципах, а не в граммах, как и положено профессионалам,  которые создают свои рецептуры, исходя из опыта работы с сырьем.

Принцип рулета строится на следующем :

- равное весовое количество куриного или индюшиного фарша и овощей ( баклажана и картофеля);

- coотношение баклажана к картофелю 3 к 2;

- 1 яйцо для окончательного связывания ингредиентов;

-  измельченный вчерашний хлеб для впитывания излишней жидкости для достижения нужной консистенции;

- зелень петрушка или базилик для свежести,

- легко плавящийся сыр для начинки и немного тертого сыра для солености вкуса;

- обвалка рулета в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Таким образом получается  расклад рецептуры, который я пишу ниже.


    Рулет из куриного фарша с баклажанами/ Polpettone di melanzane

Ингредиенты: 500 г куриного или индюшиного фарша, 300 г баклажана, 200 г картофеля, 1 яйцо, 150 г вчерашнего хлеба, 50 г тертого сыра,  150 г моцареллы для пиццы, 150 г панировочных сухарей,  петрушка или базилик, оливковое масло

Картофель отварить в мундире.

Баклажан порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с долькой чеснока.

Вчерашний хлеб измельчить в миксере до крупной крошки.

В миске перемешать давленный картофель, обжаренные кусочки баклажана, мясной фарш, половину дозы хлеба, яйцо, тертый сыр, резанную зелень, отрегулировать соль. Если масса получается слишком мягкой, добавлять оставшийся хлеб до необходимой консистенции.

Сформировать рулет и положить его покрытым в холожильник где- то на час, чтобы масса рулета схватилась.




Моцареллу для пиццы или другой легко плавящийся сыр порезать брусочками.

Распределить брусочки по всей поверхности рулета и вдавить их, покрывая  массой фaрша.

Перевернуть рулет и провести эту же операцию по противоположной поверхности.




В широкою форму высыпать панировочные сухари и обвалять в них рулет со всех сторон.

Выложить рулет на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом.




Запечь в духовке, разогретой до 190°  минут 45- 50. Последние 5 минут под грилем.

На фото ниже видны последствия не очень  тщательного покрытия сырных брусочков фаршем рулета.




Готовому рулету дать чуть остынуть и подавать с зеленым салатом.



Мои замечания

Я использовала мясо с куриных ножек ,измельчив мясо в комбайне.

Использование брусочков сыра можно опустить.

Судя по тому, что на второй день баклажаны  значительно теряют свой пикантный вкус, лучше рассчитывать размер рулета на одно застолье.
Tags: баклажаны, вторые блюда, итальянская кухня, куриное мясо, мясные блюда, праздничные блюда, рубленое мясо, рулет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленивые равьоли, фаршированная похлебка и женские начала культуры человечества

    Однажды мне запомнилась фраза насчет сырого, которое превратилось в вареное, одновременно с рождением культуры. Я сразу решила взять фраза в качестве…

  • Пассата в четыре руки

    Консервирование урожая помидоров, особенно, последнего, бывает очень актуальным. Репортаж с южноитальянской кухни, как готовится помидорная пассата…

  • Нужно ли подправлять натуру

    В качестве эпиграфа к теме октября можно было бы применить слова "Оранжевой песенки", если еще помнится ее чудесное исполнение грузинской…

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…

  • Кофе с молоком и... вилка

    Кофе с молоком, называемый Кофе на вилке, но подаваемый c десертной ложечкой. Возможно ли?! В Тоскане "Si,signore!", заодно для…

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 11-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Не дремлешь, курилка!)))

lj_frank_bot

1 year ago

Лена, супер! Хочу приготовить )))
А я знала!))) Но держала до сезона)))

solncelitva

1 year ago

pratina

1 year ago

Ну, всё! Вот прямо захлебнуться готова! Что вчера, что сегодня :)))
Рецепт суперски вкусный! И просто делается)))

cookingoffroad

1 year ago

pratina

1 year ago

Круто. Надо сегодня купить баклажанов и филе индейки.
Очень удачный рецепт )))Сейчас поменяю фото, чтобы смотрелось привлекательнее.

Как оригинально! А насчёт лета, ты видела в републике кажется предложение поставить на платных пляжах загородки из плексиглаза высотой 2 м вокруг зонтика с двумя лежаками?

По телеку показывали вчера Риччоне, как они там мерят расстояния)))
Беспокоюсь за одну старую московскую френдочку, у которой обнаружили, и все такое...(((
Черт возьми, ну как от такого отказаться?
Прикинь я больше полгода отказывалась)) Зато щас отрвалась)))
Замечательно! Попробую обязательно!
Рада, что понравился, тезка!))) Я ж тебе говорила, что есть в заначке)))
Почему рулет,а не кекс?
Кекс от слова кейк, т.е. торт. Предполагает муку. А тут фарш и баклажан, ну чутьк картохи и хлеба для мягкости.

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

оооо! это по мою душу! может и злыдни мои будут есть.
Детям может понравится, т к тут куриное мясо не получается резиновым или сухим. А баклажанчик придает приятную пикантную нотку)))
Я так не похудею!.. Пытка вкусняшками продолжалась уже несколько недель...
Э -эээ... всяческих приблуд для регулировки вкусняшек сейчас полно))) Главное, как и в кухне, понимать процесс, отчего толстеем и каким ластиком подтереть погрешности)))
Считаю ваш коммент в качестве положительной оценки рецепта, чему я очень рада)))
Мастерицы ты, Лена.)
Спасибо, Маришок!))) Я просто научилась хорошо обезьяничать)))

steinun

1 year ago

pratina

1 year ago

steinun

1 year ago

Интересный рецепт и сыр я бы не опускала). Красивый рецепт. У тебя всегда интересно Ленок)
Спасиб, тезка! С сыром, конечно, красивишней))) Но если нету, можно и не надо)))

bufetum

1 year ago

pratina

1 year ago

Ну что тебе сказать, Лена!
Ты как всегда радуешь очень интересным рецептом и прекрасным описанием процесса.
У меня сразу возникает желание приготовить нечто подобное.
Одна загвоздка - у меня кончились почти все овощи, а моцареллу я сберегу для пиццы.
Так что, оставим до лучших времен.
Спасибо, Ириш!))) Мне очень приятно, что понравился рецепт))) Как -нить сгодится, когда свои пойдут в атаку на кулинарку)))
Как у тебя всегда красиво и вкусно!
Спасибо, Нинуль! Сразу хоцца обменяться комплиментами. Какгриться по- итальянски: " Controcambio!"
Баклажаны обожаю, сезона не дождусь никак. :)) Я бы только пропорции изменила - сильно в сторону баклажана. :))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Ленивые равьоли, фаршированная похлебка и женские начала культуры человечества

    Однажды мне запомнилась фраза насчет сырого, которое превратилось в вареное, одновременно с рождением культуры. Я сразу решила взять фраза в качестве…

  • Пассата в четыре руки

    Консервирование урожая помидоров, особенно, последнего, бывает очень актуальным. Репортаж с южноитальянской кухни, как готовится помидорная пассата…

  • Нужно ли подправлять натуру

    В качестве эпиграфа к теме октября можно было бы применить слова "Оранжевой песенки", если еще помнится ее чудесное исполнение грузинской…

  • Помощь зала или звонок другу

    Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить…

  • "Что такое осень - это небо..."

    "Плачущим" октябрьское южноитальянское небо было буквально за пару- тройку часов до момента съемки ингредиентов осеннего пирога, рецепт…

  • Кофе с молоком и... вилка

    Кофе с молоком, называемый Кофе на вилке, но подаваемый c десертной ложечкой. Возможно ли?! В Тоскане "Si,signore!", заодно для…