Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Рис из овощей

Впору вводить тэг "кризисная кухня",  т. к .условия обязывают.
Для раунда  "Готовим из овощей. Некартошка", проводимый сообществомgotovim_vmeste2,  решила запостить  гарнир, который я называю Рис из овощей.



Идея гарнира плавно перетекла из способа приготовления "риса" из цветной капусты

Смысл приготовления в том, что любые овощи ( кроме репчатого лука) , картофель в том числе, рубятся в комбайне до размеров рисового зернышка, а потом готовятся в микроволновке или на пару.

10 минут и гарнир готов. Особенно он хорош заправленный сливочным маслом.




                                                 
                                                                    Рис из овощей

Ингредиенты: набор из овощей с плотной мякотью (тыква, корешковый сельдерей, морковь, цветная капуста),   кусочек сливочного масла или немного оливкового, соль, перец

В процессоре измельчить овощи до размера крупных рисинок.

 В посуде, подходящей для варки в микроволновке, к овощам добавить чуть -чуть воды, покрыть пленкой, сделав пару надрезов для выхода пара, и на полной мощности проварить минут 7- 10, в зависимости от желаемой мягкости овощей.

В готовые овощи добавить сливочное или оливковое масло, посолить, поперчить.


Tags: гарнир, кризисная кухня, овощные блюда
Subscribe

promo pratina май 5, 2015 22:08 148
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
И ты жив,курилка! Прально угадал))) Ты же спец по огoродным продуктам)))
Одобрям-с!
Жизнь теплится знацца)))
Спасиб, душа моя! Рада, что понравилось. Я так обожам-с такое приготовление, особенно заправленное сливочным маслом.

ya_zufarovna

1 year ago

pratina

1 year ago

ya_zufarovna

1 year ago

pratina

1 year ago

Гарнир Рис из овощей

Ингредиенты:

-набор из овощей с плотной мякотью (цветная капуста, тыква, морковь, черешковый сельдерей),

-сливочное или оливковое масло,

-соль, перец

В процессоре измельчить овощи до размера крупных рисинок.

В посуде, подходящей для варки в микроволновке, к овощам добавить чуть -чуть воды, покрыть пленкой, сделав пару надрезов для выхода пара, и на полной мощности проварить минут 7- 10, в зависимости от желаемой мягкости овощей.

В готовые овощи добавить сливочное или оливковое масло, посолить, поперчить.
ничего себе, какое у вас карантинное изобилие продуктов!
у меня ничего из этого, кроме яиц. Из последнего кусоча бекона буду завтра готовить неаполитанскую пасту с горошком. И все :(
Это тоже уже поскребыши по сусекам. Надо дожить до вторника и делать партизанскую вылазку на продразверстку))))
самое-то главное! как ваши косвенные признаки ?
Остался только кашель небольшой. Но прям чуть-чуть, а все остальное ок. Очень тронута вниманием. Спасибо!
спасибо, просто и полезно у вас. у меня пропадает целериак, и есть японская тыква. вот и сложу их!

мне на след неделе на работу, и надо подчистить холодильник для новых продуктов!
Вот и я подчистила все, что было.
Спасибо! Люблю простые рецепты!
Привет, Николай! Спасибо! Буду рада, если сгодится)))
Уж если все равно с маслом, то почему бы не потушить их в масле?
Можно и тушить. Только от тушения некоторые овощи мооут развалиться. Оливковое масло лучше использовать сырым. Впрочем, как нравится. Я так уже давно готовлю.

mint_lavender

1 year ago

А если сверху положить рыбку, то эта рыбка как раз на пару и сготовится, и вообще можно сразу в сервировочной тарелке готовить, чтобы два раз не перекладывать
Можно и так, если нравится рыба на пару. Тем более, что сейчас столько специальной посуды для готовки на пару в микроволновке.
Очень нравится! Самое главное быстро и очень аппетитно!
Сразу видно спеца! Просчитываешь на лету!)))

Отлично! И с маслицем))

Вот ты мне и подсказала запостить. Со сливочным маслом вкуснее всего)))
Для подчёркивания простоты можно добавить репы...
Многие и не видели ее ни разу. Разве что в сказке.

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

mamlas

1 year ago

pratina

1 year ago

К рису из цветной капусты и/или дайкона замечательно хорошо подходит фурикаке.
Пришлось идти смотреть, что за зверь такой. Приправы конечно по вкусу)))

old_surehand

1 year ago

pratina

1 year ago

Интересный рецепт - "весёлая мелочь") А я просто запекаю крупными кусками в духовке по старинушке).
Чудное название, Лен!))) Прям ставь в титул)))

bufetum

1 year ago

Новый сорт риса ))) Мне нравится )))
Вот это поддержка! Вот это я понимаю))) Спасибище, Наташа!)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →