Елена (pratina) wrote,
Елена
pratina

Category:

Луконут для ценителей

Лук и нут.

Для тех, кто оценил гармоничность их дуэта, а также тому, кто пока не успел, но вовсе не опоздал...

... простейшая закуска  для карантинных условий только из 2 -х ингредиентов.

DSC_8987


Остатки лука, лучше примерно одинакового размера луковиц, разрезать пополам,  выложить на противинь, смазанный маслом,...

DSC_8925


...и запечь в духовке при 200°  минут 30  до явно мягкой консистенции  луковицы и карамелизации поверхности разреза.

DSC_8937


Готовый нут (можно из консервов) растолочь до пюре, используя бульон, в котором он варился,  сдобрить тем, чем нравится.

При помощи ножа заполнить луковицы полученным пюре, проталкивая его  между внутренних чешуек и формируя сверху куполок.

Запечь несколько минут в духовке до образования корочки.

DSC_8958


Готовую закуску брать руками,  используя внешние сухие чешуйки в качестве упаковки.

DSC_9037


Мои замечания

Божественно вкусно для лукофилов. Карамелька, образующаяся на разрезе, придает луку неповторимый сладкий вкус, который удачно сочетается с соленым у нута.

Мне было достаточно этих двух натуральных вкусовых нюансов.  Допускаю, что можно обогатить нут подходящими специями, сыром и т д.

Однозначно, в копилочку "Повторять".  Источник рецепта
.
Рецепт участвует в ФМ "Постные блюда".
Tags: закуски, итальянская кухня, лук, постная кухня
Subscribe

  • Дантовский цыпленок. Как будто и не прошло 700 лет

    В списке значимых годовщин, отмечаемых в этом году, значится 700- летие смерти Данте Алегьери. Чтобы вспомнить эпоху Флоренции , в которой жил поэт,…

  • Демисезонная баклажановая запеканка

    Если раньше свежие огурцы и зеленый лук были символами начала весны, а первые помидоры -летнего сезона, то ныне "все смешалось в доме…

  • Итальянские "куличи"

    В современной итальянской гастрономии нет понятия, сходного с нашим куличом. Пасхальный хлеб. Под таким термином можно было бы объединять все виды…

promo pratina may 5, 2015 22:08 146
Buy for 30 tokens
Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
в выходные делал. Очень понравилось !!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дантовский цыпленок. Как будто и не прошло 700 лет

    В списке значимых годовщин, отмечаемых в этом году, значится 700- летие смерти Данте Алегьери. Чтобы вспомнить эпоху Флоренции , в которой жил поэт,…

  • Демисезонная баклажановая запеканка

    Если раньше свежие огурцы и зеленый лук были символами начала весны, а первые помидоры -летнего сезона, то ныне "все смешалось в доме…

  • Итальянские "куличи"

    В современной итальянской гастрономии нет понятия, сходного с нашим куличом. Пасхальный хлеб. Под таким термином можно было бы объединять все виды…